Как Перенаправить Трафик На Роутер

Компьютерные сети и их настройка

Модератор: Tim308

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Bocman
Интересующийся
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 14:57
Есть ответ: 1
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Как Перенаправить Трафик На Роутер

Сообщение Bocman » 29 янв 2015, 16:13


Настройки возможно и похожи, но суть разная.

С вами полностью согласен.

Так значит мне нужно поменять маску сети на роутере на 255.255.0.0 но при этом трафик через него не рубанеться?

Отправлено спустя 12 минут 54 секунды:
У меня сейчас вот такие настройки
Вложения
1.JPG

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4486
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 551
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Как Перенаправить Трафик На Роутер

Сообщение DesignerMix » 29 янв 2015, 16:39


Bocman, я окончательно запутался... :?

Давайте так.

У вас есть компьютер к которому подключена Wi-fi карта и также на компьютере есть сетевая карта.
Wi-fi карта подключена к удаленному роутеру напрямую. Какой IP-адрес получает карта?
Сетевая карта через настроенный общий доступ раздает интернет на подключенный к ней роутер который раздает интернет в локальную сеть.
Вы хотите подключиться к удаленному wi-fi роутеру. Какой IP-адрес у этого роутера?

Из ваших сообщений я могу узнать следующее:
IP-адрес вашего роутера - 192.168.2.2
IP-адрес вашей сетевой LAN-карты - 192.168.2.1
IP-адрес WI-FI карты - ???
IP-адрес удаленного роутера к которому вы хотите подключиться - ???

Аватара пользователя

Автор темы
Bocman
Интересующийся
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 14:57
Есть ответ: 1
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Как Перенаправить Трафик На Роутер

Сообщение Bocman » 29 янв 2015, 20:51


DesignerMix писал(а):Источник цитаты я окончательно запутался... :?

Я вам сейчас все объясню.
И так у меня все настроено как вы и сказали. Wi-Fi карта подключается к удаленному роутеру. в настройках Wi-Fi активировано (Стоит галочка) общий доступ к подключению интернет
о Lan и Tende все уже знаите по настройкам (картинка)
DesignerMix писал(а):Источник цитаты IP-адрес WI-FI карты - ???
Вложения
2.JPG

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4486
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 551
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Как Перенаправить Трафик На Роутер

Сообщение DesignerMix » 29 янв 2015, 20:58


Bocman, тогда все просто.
Меняйте IP-адрес на вашем роутере tenda w303r на 192.168.1.2 а на сетевой карте на 192.168.1.3
После этого у вас должен появится доступ как к tenda w303r так и к удаленному роутеру.

Аватара пользователя

Автор темы
Bocman
Интересующийся
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 14:57
Есть ответ: 1
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Как Перенаправить Трафик На Роутер

Сообщение Bocman » 29 янв 2015, 21:20


а Шлюз тоже надо поменять же, в место 192.168.2.1 на 192.168.1.3
После этого у вас должен появится доступ как к tenda w303r так и к удаленному роутеру.

По поводу удаленному роутеру это как?

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4486
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 551
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Как Перенаправить Трафик На Роутер

Сообщение DesignerMix » 29 янв 2015, 21:56


Bocman писал(а):Источник цитаты По поводу удаленному роутеру это как?

Ну вы ведь к нему хотите получить доступ.

PS: Как я понял дальнейшая дискуссия неинтересна ни мне ни вам. Проблем с подключением и работой интернета у вас как не было так и нет. Не вижу смысла продолжать

Аватара пользователя

Автор темы
Bocman
Интересующийся
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 14:57
Есть ответ: 1
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Как Перенаправить Трафик На Роутер

Сообщение Bocman » 30 янв 2015, 08:00


Не вижу смысла продолжать

Как это нету? Я столько от вас важной информации получил. За это вам огромное спасибо!
Я теперь чуть вас стал не понимать...
Вы мне говорили про удаленную точку
Во первых W303R может работать на 13 канале, а во вторых этого не достаточно для настройки повторителя. В вашем случае этот режим называется Network Bridge (WDS) как я и писал выше, но для его настройки нужно настроить удаленную точку доступа для работы в таком-же режиме, а это в вашем случае невозможно.


Теперь я узнаю что можно зайти в удаленную точку (Я даже на это и не рассчитывал.)
Тогда зачем мне эти манипуляции с настройками? Когда я мог зайти в удаленную точку поковыряться с настройками заодно поменяв канал вещания на 11. И уже сделал со своего роутера Повторитель как и задумалось из начально.

Отправлено спустя 17 минут 42 секунды:
Я только рассчитывал подключиться к настройкам своего роутера Через порт (Гнездо) WAN. Что бы каждый рас не переключать штекера С lan на Wan (Вдруг мне надо будет поменять настройки тот-же пароль или блокировку по MAC адресу сделать. И надо будет лесть по стол штекера менять по гнездам) а так рас с компа зашел.

А тут я узнаю что есть возможность зайти на дальнный роутер.

Аватара пользователя

Автор темы
Bocman
Интересующийся
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 14:57
Есть ответ: 1
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Как Перенаправить Трафик На Роутер

Сообщение Bocman » 01 фев 2015, 11:04


Я разобрался с доступом... Настроил так
в настойках своего роутера во вкладке Установка безопасности> Удалённое управление WEB прописав Ip адрес не самого роутера (где он указан на вкладке установка портов WAN)
а адрес сетевой карты 192.168.2.1 и все теперь я могу заходить со своего компьютера в интерфейс роутера.

Теперь следующий понт, теперь можно попасть на интерфейс с сети Wi-Fi (тоесть: Могу зайти на свой роутер с сети раздающим моим Wi-Fi)
Я знаю что так и должно быть. Но Можно ли запретить такой доступ?

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4486
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 551
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Как Перенаправить Трафик На Роутер

Сообщение DesignerMix » 01 фев 2015, 13:25


Bocman писал(а):Источник цитаты Но Можно ли запретить такой доступ?

А зачем запрещать доступ? Просто поставьте нестандартный логин и пароль (или просто пароль) на вход в настройки вашего роутера и тогда получить доступ к интерфейсу смогут все, а к настройкам только те, кто знает пароль.

Аватара пользователя

Автор темы
Bocman
Интересующийся
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 14:57
Есть ответ: 1
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Как Перенаправить Трафик На Роутер

Сообщение Bocman » 02 фев 2015, 10:01


А зачем запрещать доступ?

Просто для себя хотел знать как это настраиваться. В дальнейшем уметь делать (Настраивать ограничения)

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4486
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 551
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Как Перенаправить Трафик На Роутер

Сообщение DesignerMix » 02 фев 2015, 10:33


Bocman писал(а):Источник цитаты (Настраивать ограничения)

А пароль чем вам не ограничение?

Аватара пользователя

Автор темы
Bocman
Интересующийся
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 14:57
Есть ответ: 1
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Как Перенаправить Трафик На Роутер

Сообщение Bocman » 02 фев 2015, 12:33


Как тогда настроить запрет на использования определенных портов........

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4486
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 551
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Как Перенаправить Трафик На Роутер

Сообщение DesignerMix » 02 фев 2015, 13:00


Bocman, по умолчанию роутер блокирует порты для доступа во внешнюю сеть и из внешней сети. Если у вас не настроен проброс портов, виртуальный сервер или DMZ то порты закрыты на роутере для доступа из внешней сети.

Также порты можно открывать или закрывать на компьютере при помощи встроенного в Windows брандмауэра или установленных программ (напр. Firewall или антивируса со встроенным фаерволом). Также можно выбрать закрыть не сам порт, а заблокировать какую-либо программу для доступа к определенному порту или группе портов.

Аватара пользователя

Автор темы
Bocman
Интересующийся
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 14:57
Есть ответ: 1
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Как Перенаправить Трафик На Роутер

Сообщение Bocman » 02 фев 2015, 13:18


по умолчанию роутер блокирует порты для доступа во внешнюю сеть и из внешней сети.
С эти понятно но, я хотел настроить роутер в внутри сети (192.168.0.ХХ) на ограничения портов которые используют программы uTorrent, Почтовые программы The Bat

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4486
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 551
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Как Перенаправить Трафик На Роутер

Сообщение DesignerMix » 02 фев 2015, 13:28


Bocman, программы uTorrent и The Bat общаются с внешней сетью. Или у вас в локалке настроен почтовый сервер и торрент?

Аватара пользователя

Автор темы
Bocman
Интересующийся
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 14:57
Есть ответ: 1
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Как Перенаправить Трафик На Роутер

Сообщение Bocman » 02 фев 2015, 13:40


Что-бы было понятно... Кто подключается к моему Роутеру (Wi-Fi) не могли использовать uTorrent и The Bat можно так сделать?

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4486
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 551
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Как Перенаправить Трафик На Роутер

Сообщение DesignerMix » 02 фев 2015, 14:28


Bocman, на сколько я знаю средствами именно вашего роутера такое сделать нельзя. Как вариант можно поднять прокси-сервер и пускать всех клиентов через него, а там уже настроить правила для конкретных IP-адресов на запрет/разрешение доступа к сервисам.

Кстати можете посмотреть в сторону https://www.skydns.ru/ это не прокси, но в теории можно соорудить именно то, чего вы хотите.

Аватара пользователя

Автор темы
Bocman
Интересующийся
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 14:57
Есть ответ: 1
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Как Перенаправить Трафик На Роутер

Сообщение Bocman » 02 фев 2015, 14:34


значить такие настройки мне не помогут?
Вложения
7.JPG

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4486
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 551
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Как Перенаправить Трафик На Роутер

Сообщение DesignerMix » 02 фев 2015, 14:45


Bocman, эти ограничения в принципе сработают, но utorrent например при каждом перезапуске программы по умолчанию меняет порты так что блокировка только по портам не спасет. Вам нужно заблокировать именно протокол BitTorrent.

Аватара пользователя

Автор темы
Bocman
Интересующийся
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 14:57
Есть ответ: 1
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Как Перенаправить Трафик На Роутер

Сообщение Bocman » 02 фев 2015, 18:08


Вам нужно заблокировать именно протокол BitTorrent.

Да вы правы с Torrentom понятно.
эти ограничения в принципе сработают

Просто дело в том что эти настройки не блокируют порт что указан выше на скрине.
Эти настрой я настраивал что-бы не было доступа к в Web интерфейсу с сети моего роутера
может не правильно настроил?