Не открываются порты на роутере QTECH

Компьютерные сети и их настройка

Модератор: Tim308

Ответить

Автор темы
Dezgur
Интересующийся
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08 май 2015, 14:04
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Не открываются порты на роутере QTECH

Сообщение Dezgur » 08 май 2015, 14:11

Привет. Имеется роутер QTECH QDSL-1040 rev. B1. Требуется открыть несколько портов TCP и UDP. Антивирус и брандмауэр порты не блокируют. Открываю их непосредственно в роутере, во вкладке Advanced Setup > NAT > Virtual Servers. Открыл порты, перезагрузил роутер, все в порядке, порты открылись. Но стоило перезагрузить роутер, как порты снова закрылись. Самое интересное, локальный IPv4 адрес не меняется после перезагрузки роутера (чекал командой ipconfig /all). Провайдер Ростелеком, звонил им в поддержку, они сказали что никакие порты не блокируют. Не могу понять, что я делаю не так. Прошу помощи в открытии портов.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4976
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 186
Репутация: 559
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Не открываются порты на роутере QTECH

Сообщение DesignerMix » 08 май 2015, 14:25

Dezgur писал(а): Открыл порты, перезагрузил роутер, все в порядке, порты открылись. Но стоило перезагрузить роутер, как порты снова закрылись.
То есть после первой перезагрузки при сохранении настроек порт открылся, а после второй закрылся? Странно. Настройки не сбились?
Dezgur писал(а): Advanced Setup > NAT > Virtual Servers
А с помощью DMZ открыть порты не хотите, раз у вас локальный IP компьютера статический? Или вам все порты открывать нет необходимости?

PS: Скиньте на форум скриншот настроек, а-то в официальной инструкции нет скрина вкладки NAT


Автор темы
Dezgur
Интересующийся
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08 май 2015, 14:04
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Не открываются порты на роутере QTECH

Сообщение Dezgur » 08 май 2015, 14:41

Честно сказать, я точно не знаю, статический ли у меня локальный IP, или же нет. Просто в ipconfig /all он не меняется.
В общем вот скриншоты, вкладка Virtual Servers:
http://imgur.com/Btc61ce
Вкладка Port Triggering, тут я ничего не делал:
http://imgur.com/LLnmTCe
Вкладка DMZ Hosts, тут я тоже ничего не делал:
http://imgur.com/pL8TKDS
При необходимости могу еще сделать скриншоты разделов.

Отправлено спустя 7 минут 29 секунд:
Кстати, вот еще один скрин раздела NAT, думаю он имеет какое-то отношение к этой проблеме.
http://imgur.com/ZnirPvZ

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
То есть "LAN", опечатка.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4976
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 186
Репутация: 559
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Не открываются порты на роутере QTECH

Сообщение DesignerMix » 08 май 2015, 15:00

Dezgur писал(а): я точно не знаю, статический ли у меня локальный IP, или же нет.
Что-бы не гадать сделайте так:
В настройках роутера в пункте Adwanced -> LAN, так как у вас уже включен DHCP-сервер, то нажмите кнопку Add entries и введите MAC-адрес сетевой карты вашего компьютера (этот адрес отображается в выводе команды ipconfig /all) и желаемый IP-адрес. После этого сохраните настройки и перезагрузите его.

Теперь проверьте, если это не принципиально, то просто укажите ваш статический локальный IP в настройках роутера в пункте Adwanced -> LAN -> DMZ. После сохранения настроек и перезагрузки роутера ВСЕ порты должны стать открыты для указанного в DMZ IP-адреса.

Отправлено спустя 38 секунд:
PS: Кстати изображения можно загружать на форум простым перетягиванием в поле ввода текста.


Автор темы
Dezgur
Интересующийся
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08 май 2015, 14:04
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Не открываются порты на роутере QTECH

Сообщение Dezgur » 08 май 2015, 15:15

Хм, пытаюсь ввести MAC адрес (физический адрес в ipconfig /all), ввожу свой локальный IP, но сохранить не получается. Пишет - Address (адрес сетевой карты) is invalid MAC address.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4976
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 186
Репутация: 559
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Не открываются порты на роутере QTECH

Сообщение DesignerMix » 08 май 2015, 15:24

В разных устройствах используются разные разделители между каждой парой символов в маке, иногда это двоеточие, иногда тире, а иногда разделители ненужны совсем. Попробуйте по разному


Автор темы
Dezgur
Интересующийся
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08 май 2015, 14:04
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Не открываются порты на роутере QTECH

Сообщение Dezgur » 08 май 2015, 15:38

Прокатили двоеточие. Сделал все как вы сказали, проверил через PFPortChecker, порты открылись, при повторной перезагрузке роутера вновь закрылись.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4976
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 186
Репутация: 559
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Не открываются порты на роутере QTECH

Сообщение DesignerMix » 08 май 2015, 15:55

Dezgur писал(а): при повторной перезагрузке роутера вновь закрылись
Ясно. Проверьте что настройки на роутере не изменились и что IP-адрес компьютера остался прежним. Если это так, то мой совет только один - обновите прошивку на QDSL-1040 rev. B1 до последней версии. На официальном сайте сказано что последней является прошивка версии 2.5 - http://www.qtech.ru/catalog/archadsl/193/info.htm

Если у вас НЕ последняя версия то рекомендую все же обновиться, только перед этим сохраните текущие настройки устройства. Обычно это можно сделать на вкладке Management, а после обновления, если вдруг настройки не сохранятся вы сможете восстановить их из файла.


Автор темы
Dezgur
Интересующийся
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08 май 2015, 14:04
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Не открываются порты на роутере QTECH

Сообщение Dezgur » 08 май 2015, 15:59

Теперь началось непонятное. В ipconfig сменился локальный ip с 192.168.1.2 на 192.168.1.3, хотя до этого он вообще не менялся.

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Даже больше скажу, во вкладке информация о роутере написан MAC адрес и локальный IP, который абсолютно отличается от адресов в ipconfig.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4976
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 186
Репутация: 559
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Не открываются порты на роутере QTECH

Сообщение DesignerMix » 08 май 2015, 16:02

Приведите вывод команды ipconfig /all в BBCode Spoiler. Мое мнение - вы смотрели не на тот адаптер (возможно что на виртуальный от hamachi или от виртуальной машины и пр.) и вводили в настройках роутера неверный мак.


Автор темы
Dezgur
Интересующийся
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08 май 2015, 14:04
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Не открываются порты на роутере QTECH

Сообщение Dezgur » 08 май 2015, 16:06

Microsoft Windows [Version 6.3.9600]
(c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corporation), 2013. Все права защищены.

C:\Users\dns 1>ipconfig /all

Настройка протокола IP для Windows

Имя компьютера . . . . . . . . . : Timur
Основной DNS-суффикс . . . . . . :
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : Гибридный
IP-маршрутизация включена . . . . : Нет
WINS-прокси включен . . . . . . . : Нет

Ethernet adapter Ethernet:

DNS-суффикс подключения . . . . . :
Описание. . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
Физический адрес. . . . . . . . . : D0-50-99-18-41-FE
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Да
Автонастройка включена. . . . . . : Да
Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::3c2f:bbb5:bfea:4495%3(Основной)
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.3(Основной)
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Аренда получена. . . . . . . . . . : 8 мая 2015 г. 15:50:32
Срок аренды истекает. . . . . . . . . . : 9 мая 2015 г. 15:50:31
Основной шлюз. . . . . . . . . : 192.168.1.1
DHCP-сервер. . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 63983769
DUID клиента DHCPv6 . . . . . . . : 00-01-00-01-1C-75-06-6A-D0-50-99-18-41-FE

DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен

Туннельный адаптер isatap.{C42B0652-964B-47AF-897B-A8A88B31B0F3}:

Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна.
DNS-суффикс подключения . . . . . :
Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
Автонастройка включена. . . . . . : Да

Туннельный адаптер Teredo Tunneling Pseudo-Interface:

DNS-суффикс подключения . . . . . :
Описание. . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
Автонастройка включена. . . . . . : Да
IPv6-адрес. . . . . . . . . . . . : 2001:0:9d38:6abd:204f:3129:3f57:fefc(Осно
вной)
Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::204f:3129:3f57:fefc%5(Основной)
Основной шлюз. . . . . . . . . : ::
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 150994944
DUID клиента DHCPv6 . . . . . . . : 00-01-00-01-1C-75-06-6A-D0-50-99-18-41-FE

NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Отключен

C:\Users\dns 1>

Вот окно информации о роутере:
Вложения
QTECH Device Info.jpg

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4976
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 186
Репутация: 559
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Не открываются порты на роутере QTECH

Сообщение DesignerMix » 08 май 2015, 16:18

т.е. вы вводили в DHCP MAC-адрес D0:50:99:18:41:FE и IP-адрес 192.168.1.2, но при этом получили IP 192.168.1.3?

Ну на крайний случай попробуйте ввести IP-адрес вручную в свойствах вашей сетевой карты. Как это сделать описано здесь в часто задаваемых вопросах.


Автор темы
Dezgur
Интересующийся
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08 май 2015, 14:04
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Не открываются порты на роутере QTECH

Сообщение Dezgur » 08 май 2015, 16:27

Вводил вручную - результата 0. А собственно почему информация в роутере отличается от той, что выдается в ipconfig?

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Сейчас убрал все настройки, которые вводил в LAN, убрал все порты, которые вводил вручную в Virtual Servers. Вписал только в DMZ локальный IP. Перезагрузил роутер - все порты открылись, и в ipconfig IP опять сменился на 1.2

Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
Эксперимента ради отключил DMZ, и ввел в Virtual Servers отдельный порт - он открылся, но такое уже было. Вчера днем вводил порт - 4 раза перезагрузил роутер - все было открыто, сегодня же они опять закрылись, хотя я ничего не менял в настройках. Роутер живет своей жизнью.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4976
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 186
Репутация: 559
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Не открываются порты на роутере QTECH

Сообщение DesignerMix » 08 май 2015, 16:37

Dezgur писал(а): А собственно почему информация в роутере отличается от той, что выдается в ipconfig?
вы про скриншот? Там-же указан локальный и внешний адрес роутера а не компьютера.
Dezgur писал(а): Сейчас убрал все настройки, которые вводил в LAN
Если вы так все и оставите и при этом IP-адрес не будет прописан в настройке сетевой карты, то при подключении в сеть других устройств (будь то смартфон по Wi-Fi или ноутбук) у вас будет шанс того, что IP-адрес сменится снова. Так что рекомендую все же закрепить за компьютером статический IP который будет равен указанному в настройках DMZ...

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Dezgur писал(а): Эксперимента ради отключил DMZ, и ввел в Virtual Servers отдельный порт - он открылся, но такое уже было. Вчера днем вводил порт - 4 раза перезагрузил роутер - все было открыто, сегодня же они опять закрылись, хотя я ничего не менял в настройках. Роутер живет своей жизнью.
Еще раз напишу - в случае повторения проблемы обновите прошивку до версии 2.5. Судя по информации о роутере у вас сейчас версия 1.0


Автор темы
Dezgur
Интересующийся
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08 май 2015, 14:04
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Не открываются порты на роутере QTECH

Сообщение Dezgur » 08 май 2015, 17:16

Мда. В общем скачал прошивку, загрузил, стал ждать. Тут вылетает надпись Uploading is in progress. The DSL Router will reboot upon completion. This process will take about 2 minutes и страница роутера стала недоступна. Я уже ждал минут 10, настройки сбрасывал, ничего не помогает. Как быть?

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
В сетевых подключениях пишет неопознанную сеть...

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4976
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 186
Репутация: 559
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Не открываются порты на роутере QTECH

Сообщение DesignerMix » 08 май 2015, 17:18

Dezgur писал(а): Я уже ждал минут 10, настройки сбрасывал, ничего не помогает.
А в чем у вас проблема-то? Зайти на роутер не можете или что? Делали сохранение настроек перед прошивкой? Прошивка скачалась с сайта полностью (без повреждений)?
Почему мне приходится задавать все эти вопросы? Может будете подробнее все описывать...

Отправлено спустя 51 секунду:
Dezgur писал(а): В сетевых подключениях пишет неопознанную сеть...
пропишите адрес в настройках сетевой карты вручную!!!


Автор темы
Dezgur
Интересующийся
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08 май 2015, 14:04
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Не открываются порты на роутере QTECH

Сообщение Dezgur » 08 май 2015, 17:33

В общем, скачал образ с сайта, в браузере его загрузил, грузился минут 5, после вылетела надпись что я писал выше на инглише, прописывал адрес карты, перезагружал, настройки сбрасывал - бесполезно.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4976
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 186
Репутация: 559
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Не открываются порты на роутере QTECH

Сообщение DesignerMix » 08 май 2015, 17:49

Dezgur, попробуйте следующее:
В свойствах сетевой карты пропишите IP-адрес 192.168.1.100, а маску подсети укажите 255.255.0.0. Остальное не указывайте.

После этого попробуйте зайти на адрес 192.168.1.1. Если не заходит то скажите пингуется-ли он (в cmd команда ping 192.168.1.1 или 192.168.0.1 (вдруг в новой прошивке сменился IP)). Если пингуется то во первых попробуйте сменить браузер т.к. возможно проблема с кешем (или нажмите CTRL+F5 При открытии настроек роутера).

PS: Если все равно не будет подключаться, то попробуйте добавить в настройки сетевой карты еще и адрес шлюза - 192.168.1.1

Если даже после этого не подключится то попробуем еще один вариант.


Автор темы
Dezgur
Интересующийся
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08 май 2015, 14:04
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Не открываются порты на роутере QTECH

Сообщение Dezgur » 08 май 2015, 19:27

Проделал, не помогло.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Не пингуется.

Отправлено спустя 20 минут 58 секунд:
В общем, взял у знакомого другой роутер, поставил, без каких-либо настроек подключился, порты без особых усилий открылись. Похоже, все дело было в роутере qtech. Тему можно считать не актуальной.
DesignerMix, можно вас попросить отредактировать мои сообщения и убрать все скриншоты и данные ipconfig?

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4976
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 186
Репутация: 559
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Не открываются порты на роутере QTECH

Сообщение DesignerMix » 08 май 2015, 20:13

Ясно. По поводу редактирования - я уберу ваш внешний адрес со скриншота, не вижу других личных данных. Просто тема может кому-нибудь пригодится.

Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость