Не открываются порты на роутере QTECH

Компьютерные сети и их настройка

Модератор: Tim308

Ответить

Автор темы
Dezgur
Интересующийся
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08 май 2015, 14:04
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Не открываются порты на роутере QTECH

Сообщение Dezgur » 08 май 2015, 22:10


Собственно возвращаюсь к старой проблеме :D , такая же ситуация и на новом модеме D'Link 2500U. В голову даже не приходит в чем причина кроется.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 551
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Не открываются порты на роутере QTECH

Сообщение DesignerMix » 09 май 2015, 00:08


Dezgur, Внешний IP на скриншоте я затер.

Моя основная версия вашей проблемы - изменяющийся IP-адрес локального ПК...


Автор темы
Dezgur
Интересующийся
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08 май 2015, 14:04
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Не открываются порты на роутере QTECH

Сообщение Dezgur » 09 май 2015, 10:52


В том то и дело, что он не меняется (по крайней мере в ipconfig), как был 1.2, так и остался после перезагрузки роутера, но почему-то порты вновь закрылись.

Отправлено спустя 1 час 23 минуты 3 секунды:
В общем опишу целую ситуацию. Для теста открываю в роутере TCP порт 443 в разделе "Виртуальные серверы", предварительно заглянув в ipconfig, IP оканчивается на 1.2, все в порядке. Прописываю порт с IP адресом, который в точности совпадает с тем, что написано в командной строке. Сохраняю настройки, но порт так и не открылся. То есть, в ком. строке указан один порт, а действует совершенно другой?

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 551
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Не открываются порты на роутере QTECH

Сообщение DesignerMix » 09 май 2015, 11:46


Dezgur писал(а):Источник цитаты Для теста открываю в роутере TCP порт 443

Порт 443 может использоваться другими программами вроде браузера т.к. по умолчанию это порт соединения HTTPS. Можете использовать в тестовых целях какой-нибудь порт из свободных, например порт 6014

Отправлено спустя 44 секунды:
Dezgur писал(а):Источник цитаты То есть, в ком. строке указан один порт, а действует совершенно другой?

Наверное вы имели ввиду не порт а IP-адрес?


Автор темы
Dezgur
Интересующийся
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08 май 2015, 14:04
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Не открываются порты на роутере QTECH

Сообщение Dezgur » 09 май 2015, 12:36


Да, IP адрес, опечатка. Прописывал и UDP порты, необходимые для игры - бесполезно.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Кстати, в сетевых подключениях у меня название сети "Сеть 4". То есть, еще существуют 3 сети, которые не отображаются? Может это как-то повлиять на картину?

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 551
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Не открываются порты на роутере QTECH

Сообщение DesignerMix » 09 май 2015, 12:54


Dezgur писал(а):Источник цитаты То есть, еще существуют 3 сети, которые не отображаются?

Нет, это значит только то, что вы ранее видимо переустанавливали драйвера на сетевую карту или удаляли сетевые подключения. Что-бы не путаться можете переименовать подключение.

В общем что в итоге:
И на роутере QDSL-1040 rev. B1 и на роутере DLink 2500U вы настраивали DMZ на корректный статический IP-адрес локального компьютера и все работало успешно до первой перезагрузки роутера. После перезагрузки ни IP ни настройки в роутере не изменяются и порты по идее должны быть открыты, но они закрыты. Все так?

Если тип подключения к провайдеру позволяет подключить интернет напрямую к ПК без роутера то подключите и проверьте будут-ли порты открыты. Если да, то останутся-ли они открыты после перезагрузки компьютера.


Автор темы
Dezgur
Интересующийся
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08 май 2015, 14:04
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Не открываются порты на роутере QTECH

Сообщение Dezgur » 09 май 2015, 13:56


Пытался подключить напрямую, тип подключения не позволяет. Проследить это все дело трудно, т.к иногда после 2-3 перезагрузок порт открыт, а на 4 перезагрузку закрывается он.

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Может ли быть такое, что локальный ip меняется по по принципу 192.168.1.2xx, но в конфиге отображается как 192.1681.2?

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 551
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Не открываются порты на роутере QTECH

Сообщение DesignerMix » 09 май 2015, 14:05


Нет, в свойствах сетевой карты и в выводе команды ipconfig всегда показан текущий адрес.

Ну логично предположить что у вас все-таки какое-то ПО что-то блокирует раз на разных роутерах проблема идентична... Ну или несколько программ использует один порт (это недопустимо).


Автор темы
Dezgur
Интересующийся
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08 май 2015, 14:04
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Не открываются порты на роутере QTECH

Сообщение Dezgur » 09 май 2015, 14:22


Если бы антивирус и брандмауэр блокировали порты, то они бы вообще не открывались. Есть еще какие-нибудь варианты? Или я может что-то не так делаю...

Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
Приобрел тот же модем dlink 2500u, но с обновленной прошивкой. Позже сбросить все настройки и заного проделать все манипуляции.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 551
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Не открываются порты на роутере QTECH

Сообщение DesignerMix » 09 май 2015, 14:26


Я ведь написал не только про брандмауэр и фаервол, а и о одновременном использовании одного порта несколькими программами. Это тоже исключаете? Хотя разное ПО для блокировки может работать некорректно и например если программа использующая нужный порт создает несколько процессов для работы с сетью то один из этих процессов может быть в итоге заблокирован, так что если вы не уверены что у вас подобной проблемы нет то возможно что она все же есть, а если уверены что ВСЕ возможное ПО для блокирования отключено полностью на момент проверки открытия портов то конечно программно порты не заблокированы.

Dezgur писал(а):Источник цитаты Или я может что-то не так делаю...

Не знаю, но судя по вашему описанию вы делаете все верно. Я опираюсь только на ваши слова.


Автор темы
Dezgur
Интересующийся
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08 май 2015, 14:04
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Не открываются порты на роутере QTECH

Сообщение Dezgur » 09 май 2015, 14:51


Ну допустим я открываю порты для онлайн игры, и одновременно использую скайп, браузер и т.дз

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 551
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Не открываются порты на роутере QTECH

Сообщение DesignerMix » 09 май 2015, 15:00


Если ваша игра не использует тот-же порт что скайп и браузер, то проблем никаких это не вызовет.


Автор темы
Dezgur
Интересующийся
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08 май 2015, 14:04
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Не открываются порты на роутере QTECH

Сообщение Dezgur » 09 май 2015, 16:13


Вот что я заметил. Не понимаю, как IP адрес провайдера влияет на всё это дело, но он влияет. При каждой перезагрузке роутера провайдер выдает IP адрес, который начинается на 94.233.XXX.XX или 178.34.XXX.XX. Так вот, когда выпадает IP, который начинается на 94.233, все порты открываются без проблем. Как только выдает 178.34, порты не открываются. Это что такое? :D

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 551
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Не открываются порты на роутере QTECH

Сообщение DesignerMix » 09 май 2015, 16:44


Dezgur, это надо вопрос провайдеру задавать. Вероятно что проблема действительно в этом так как остальные варианты отметены...


Автор темы
Dezgur
Интересующийся
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08 май 2015, 14:04
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Не открываются порты на роутере QTECH

Сообщение Dezgur » 09 май 2015, 19:52


В общем прикрываем тему, достали меня эти порты, ничего не помогает, уличная магия какая-то, роутер сам по себе живет.


Автор темы
Dezgur
Интересующийся
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08 май 2015, 14:04
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Не открываются порты на роутере QTECH

Сообщение Dezgur » 10 май 2015, 13:37


Еще момент. Может ли подключение статического IP решить данную проблему?

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 551
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Не открываются порты на роутере QTECH

Сообщение DesignerMix » 10 май 2015, 13:44


Dezgur, обратитесь к провайдеру с этим вопросом. Но вообще у большинства провайдеров есть услуга "Белый IP" которая как раз выдает вашему устройству статический внешний IP на который проброшены все внешние порты.


Автор темы
Dezgur
Интересующийся
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08 май 2015, 14:04
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Не открываются порты на роутере QTECH

Сообщение Dezgur » 10 май 2015, 15:57


DesignerMix, звонил провайдеру. Сказали чтобы подключить "Белый IP", нужно идти и писать заявление. По поводу портов опять же сказали, что они такими вопросами не занимаются, т.к ничего не блокируют.