где находятся порты

Компьютерные сети и их настройка

Модератор: Tim308

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
desperados
Постоянный пользователь
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 15 авг 2014, 21:07
Есть ответ: 3
Репутация: 1
Статус: Не в сети

где находятся порты

Сообщение desperados » 24 май 2015, 21:55


у мя не роутер, и не модем, просто кабель, оптоволокно, где находятся порты и где их надо закрывать, то есть получается мои порты закрывает только брандмауэр?
Если у людей с модемами (роутерами), эти порты закрыты на модеме (роутере), то где мои порты, на серве у провайдера? Говорят, что надо платить даллары, чтобы открыть порты, но я видел твоё видео про порты, ты там открываешь порты бесплатно
Изображение

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 551
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

где находятся порты

Сообщение DesignerMix » 24 май 2015, 22:01


desperados, если у вас ОС Windows, то там по умолчанию включен брандмауэр который как раз закрывает порты по определенным признакам и правилам. Изучите справку брандмауэра Windows если желаете разобраться. Что касательно провайдера, то порты могут быть закрыты с их стороны и у некоторых из провайдеров для полноценной работы с сетью (напр. для создания какого-нибудь сервера доступного из внешней сети) нужно покупать услугу "Белый IP"