Искаженное изображение

Помогаем советами и делимся опытом

Модератор: BLACK

Ответить

Автор темы
Sadig86
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 17:56
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Искаженное изображение

Сообщение Sadig86 » 13 авг 2015, 17:58


Добрый день. Купил видеокарту MSI R9 280X
При установке системы с нуля изображение на мониторе красивое и четкое
Но как только ставлю драйвера на видеокарту с сайта AMD или MSI изображение портится.
После установки драйверов присутствуют разные зеленые разводы и полосы.
На стандартном драйвере от Microsoft нет ни каких разводов и полос. В чем может проблема.
Есть один момент. Когда делаю скриншоты монитора с помощью клавиши "PrintScreen", то картинки получаются красивые независимо какие драйвера установлены.
Стоит две системы. Windows 10 x64 и Windows 8.1 x64. Проблема в обоих системах.
С официальных сайтов качаю и прошлогодние и самые последние, а именно дравер 14.9; драйвер 14.12; драйвер 15.7; драйвер 15.7.1
От майкрософта стоит Базовый драйвер 6.3.9600.16384
Монитор подключал по кабелю DVI-DVI и/или HDMI-HDMI
При подключении ноутбука по VGA-VGA к монитору изображение правильное.

Стандартные драйвера
http://i-fotki.info/19/b3cf11c2033416ef ... 0.jpg.html

MSI/ATI драйвера
http://i-fotki.info/19/eefeeed95e5bc8e2 ... 0.jpg.html

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Искаженное изображение

Сообщение DesignerMix » 13 авг 2015, 18:18


А полосы и разводы статичные? Или например если мышкой поводить в районе искажений то разводы меняются?

Пробовали менять разрешение, герцовку и качество цветопередачи? Изменения есть или нет?


Cabir
Интересующийся
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 11 авг 2015, 22:47
Есть ответ: 3
Репутация: 5
Статус: Не в сети

Искаженное изображение

Сообщение Cabir » 13 авг 2015, 19:28


Если есть возможность установи карту на другой компьютер если все нормально проблемы с твоим компом, если нет то скорей всего проблема в браке видеокарты.
Все твои симптомы сильно смахивают на умирание видеопамяти , скорей всего брак каково то из чипов памяти.
Обрати внимание как стоит карта в слоте , в слот не чего не попало?


Автор темы
Sadig86
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 17:56
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Искаженное изображение

Сообщение Sadig86 » 13 авг 2015, 19:37


DesignerMix писал(а):Источник цитаты А полосы и разводы статичные? Или например если мышкой поводить в районе искажений то разводы меняются?

Пробовали менять разрешение, герцовку и качество цветопередачи? Изменения есть или нет?

Полосы и разводы раньше были статичные. Но недавно полосы стали мигать и перемещаться. Движение мышки никак не влияет. Менял разрешение, герцовку и качество цветопередачи. проблема не исчезла.

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Cabir писал(а):Источник цитаты Если есть возможность установи карту на другой компьютер если все нормально проблемы с твоим компом, если нет то скорей всего проблема в браке видеокарты.
Все твои симптомы сильно смахивают на умирание видеопамяти , скорей всего брак каково то из чипов памяти.
Обрати внимание как стоит карта в слоте , в слот не чего не попало?

Нету у знакомых стационарников. Все используют ноутбуки.
Запускал 3Dmark. Видеокарта как и раньше, до возникновения таких проблем получила много баллов. Если была бы проблема с памятью видеокарты, наверное видеокарта не прошла бы тест?

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Искаженное изображение

Сообщение DesignerMix » 13 авг 2015, 20:45


То, что никакие настройки не меняют ситуации и то, что помехи стали перемещаться косвенно указывает на то, что проблема может быть в оперативной памяти видеокарты. Если видеокарта на гарантии то я-бы порекомендовал отнести ее в магазин для тестирования.
Если нет то можно протестировать самостоятельно например утилитой Video memory stress test - http://mikelab.kiev.ua/index.php?page=PROGRAMS/vmt

Аватара пользователя

maaaksss
Интересующийся
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 23:53
Репутация: 11
Статус: Не в сети

Искаженное изображение

Сообщение maaaksss » 24 сен 2015, 12:09


Пробовали переключать прошивки видеокарты, там должен быть тумблер сбоку? Не то что бы это обоснованный чем то рецепт, просто попробовать.