Тусклое изображение на мониторе

Помогаем советами и делимся опытом

Модератор: BLACK

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
андрей алексеев
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 мар 2016, 20:18
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Тусклое изображение на мониторе

Сообщение андрей алексеев » 09 мар 2016, 20:27


Монитор SynsMaster 226bw. Проблема: Включаю компьютер моник отключен. Комп загрузился включаю монитор кнопкой включения. Вылезает изображение на 1 сек. потом резко темнеет (в темноте видно тусклое изображение); думаю, значит дело в мониторе, снова отключаю и включаю кнопочкой его, вуаля изображение вывелось, после этого работает исправно. Но при каждом запуске так, в чем может быть причина, все таки в мониторе что-то или ОС переустановить?

Теги:

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4493
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 551
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Тусклое изображение на мониторе

Сообщение DesignerMix » 10 мар 2016, 08:54


андрей алексеев, проблема скорее всего в лампах подсветки и рано или поздно подсветка перестанет включаться совсем. Я ведь правильно понимаю что в подсветки совсем нет и только если подсветить экран фонариком изображение видно? Если подсветка есть, но очень тусклая то попробуйте сделать сброс настроек монитора на заводские (как вариант).


dima0409
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 12:35
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Тусклое изображение на мониторе

Сообщение dima0409 » 10 мар 2016, 18:07


Андрей Алексеев,нужно проверить конденсаторы в блоке питания,это в первую очередь.Все лампы разом не могут выйти из строя

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4493
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 551
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Тусклое изображение на мониторе

Сообщение DesignerMix » 10 мар 2016, 18:10


dima0409 писал(а):Источник цитаты нужно проверить конденсаторы в блоке питания

Это верно

dima0409 писал(а):Источник цитаты Все лампы разом не могут выйти из строя

А кто сказал что все? Если из строя выходит одна лампа то инвертор отключает подсветку полностью.


dima0409
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 12:35
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Тусклое изображение на мониторе

Сообщение dima0409 » 10 мар 2016, 18:13


Их как правило стоит два инвертора.

Аватара пользователя

Автор темы
андрей алексеев
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 мар 2016, 20:18
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Тусклое изображение на мониторе

Сообщение андрей алексеев » 10 мар 2016, 18:16


DesignerMix писал(а):Источник цитаты проблема скорее всего в лампах подсветки и рано или поздно подсветка перестанет включаться совсем. Я ведь правильно понимаю что в подсветки совсем нет и только если подсветить экран фонариком изображение видно? Если подсветка есть, но очень тусклая то попробуйте сделать сброс настроек монитора на заводские (как вариант).

Когда включаю монитор, то изображение есть, оно не тусклое, а нормальное, но пройдет 1 секунда и сразу оно становиться еле видным в темноте. Отключаю и заново включаю монитор - изображение есть.


dima0409
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 12:35
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Тусклое изображение на мониторе

Сообщение dima0409 » 10 мар 2016, 18:20


и как долго?

Аватара пользователя

Автор темы
андрей алексеев
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 мар 2016, 20:18
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Тусклое изображение на мониторе

Сообщение андрей алексеев » 10 мар 2016, 18:33


андрей алексеев писал(а):Источник цитаты Отключаю и заново включаю монитор - изображение есть.

После этого работает в штатном режиме

Отправлено спустя 7 минут 51 секунду:
DesignerMix писал(а):Источник цитаты попробуйте сделать сброс настроек монитора на заводские

Я сбросил кажется только пользовательские настройки через меню монитора, может надо было как-то по другому? Прошу подскажите.


dima0409
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 12:35
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Тусклое изображение на мониторе

Сообщение dima0409 » 10 мар 2016, 18:35


Вы представление имеете в электронике?Это я так для себя

Аватара пользователя

Автор темы
андрей алексеев
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 мар 2016, 20:18
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Тусклое изображение на мониторе

Сообщение андрей алексеев » 10 мар 2016, 18:37


Немного имею


dima0409
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 12:35
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Тусклое изображение на мониторе

Сообщение dima0409 » 10 мар 2016, 18:45


дайте полную маркировку монитора,попробую схему найти в инете

Аватара пользователя

Автор темы
андрей алексеев
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 мар 2016, 20:18
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Тусклое изображение на мониторе

Сообщение андрей алексеев » 10 мар 2016, 19:00


Вот
Вложения
IMG_20160310_185000.jpg

Аватара пользователя

dumb
Постоянный пользователь
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 14 май 2014, 14:19
Есть ответ: 18
Репутация: 17
Откуда: Харьков
Статус: Не в сети

Тусклое изображение на мониторе

Сообщение dumb » 11 мар 2016, 15:09


Разбирайте монитор, у вас либо повздувались электролитические конденсаторы, либо вышли из строя лампы подсветки матрицы!