Telefunken tf-led32s7t2 нет подсветки

Помогаем советами и делимся опытом

Модератор: BLACK

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Endless8Space
Модератор
Модератор
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 18:23
Есть ответ: 33
Репутация: 81
Откуда: Омск
Статус: Не в сети

Telefunken tf-led32s7t2 нет подсветки

Сообщение Endless8Space » 20 июн 2016, 17:56


Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Пришел ко мне телевизор Telefunken tf-led32s7t2 с заявленной неисправностью "Звук есть - изображения нет".
Ни схемы, ни мануала, ни даже темы о ремонте подобного ТВ я не нашел.
С помощью фонарика было установлено, что изо есть - просто нет подсветки.

Разобрал (черт бы побрал конструкторов данного аппарата!!!!! 76 винтов!!!!!! 76, КАРЛ!!!!!), очень надеялся, что увижу сгоревший элемент, но как со мной часто случается - ничего не сгорело.
Выпаял и проверил все диоды и конденсаторы - все в пределах нормы, кроме сдвоенного диода шотки (слишком низкое падение напряжения) и 2-х керамических конденсаторов (очень низкое сопротивление - 0,5 Мом, должно быть > 2Мом).
Далее я разобрал ТВ окончательно и добрался до светодиодных лент подсветки матрицы. Их 3 штуки по 7 светодиодов в каждой. Подрубил к ЛБП - одна лента оказалась неисправна (совсем не горит).
Я так понимаю, что в ленте которая не горит вышел из строя только первый светодиод (так как они подключены последовательно), есть ли у кого положительный опыт по данному виду ремонта? Или мне покупать всю ленту?
Почему она сгорела?

Теги:

Аватара пользователя

Автор темы
Endless8Space
Модератор
Модератор
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 18:23
Есть ответ: 33
Репутация: 81
Откуда: Омск
Статус: Не в сети

Telefunken tf-led32s7t2 нет подсветки

Сообщение Endless8Space » 20 июн 2016, 21:18


Отставить! Первый светодиод исправен. Снял линзы со всех светодиодов, от ЛБП подал 3В на каждый - загорелись все кроме одного в середине ленты. Теперь другой вопрос. Какой светодиод купить на замену сгоревшему?

Аватара пользователя

BLACK
Модератор
Модератор
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 14 ноя 2014, 19:27
Есть ответ: 12
Репутация: 90
Откуда: 22 RUS
Статус: Не в сети

Telefunken tf-led32s7t2 нет подсветки

Сообщение BLACK » 21 июн 2016, 06:40


Endless8Space, Фото светодиодов можете сделать?
Самый лучший вариант, найти на разборе с битой панели.

Аватара пользователя

Автор темы
Endless8Space
Модератор
Модератор
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 18:23
Есть ответ: 33
Репутация: 81
Откуда: Омск
Статус: Не в сети

Telefunken tf-led32s7t2 нет подсветки

Сообщение Endless8Space » 21 июн 2016, 14:58


NEME$I$, Да, фото чуть позже сделаю. И маркировку на ленте тоже дам. Я думаю поставить 1 Вт светодиод 3*3 мм. Если он и будет не дотягивать по яркости, то это будет заметно лишь при очень внимательном осмотре.
Так-то надо менять всю ленту целиком. А она 1000 стоит.

Аватара пользователя

BLACK
Модератор
Модератор
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 14 ноя 2014, 19:27
Есть ответ: 12
Репутация: 90
Откуда: 22 RUS
Статус: Не в сети

Telefunken tf-led32s7t2 нет подсветки

Сообщение BLACK » 22 июн 2016, 07:07


Нет ленту менять не надо, нужно опознать . что за светодиоды стоят.

Аватара пользователя

Автор темы
Endless8Space
Модератор
Модератор
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 18:23
Есть ответ: 33
Репутация: 81
Откуда: Омск
Статус: Не в сети

Telefunken tf-led32s7t2 нет подсветки

Сообщение Endless8Space » 28 июн 2016, 20:52


NEME$I$, кароч пробовал 2 светодиода - подсветка на секунду зажглась и после погасла. Лень мне искать и подбирать светодиод - буду ленту менять.