Сама регулируется громкость на телевизоре. ✓ ЕСТЬ ОТВЕТ

Помогаем советами и делимся опытом

Модератор: BLACK

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Endless8Space
Модератор
Модератор
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 18:23
Есть ответ: 33
Репутация: 81
Откуда: Омск
Статус: Не в сети

Сама регулируется громкость на телевизоре.

Сообщение Endless8Space » 04 июл 2016, 20:09


Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Имеется телевизор LG 32LD340-ZA с диагнозом "Автоматически регулируется громкость".

А теперь подробнее: ТВ включается нормально, никаких проблем (с пульта). Пультом нормально каналы переключаются, все кнопки на пульте работают. Но в произвольный момент громкость начинает прибавляться на максимум сама. Когда громкость доходит до 100% анимация на экране (та что визуально показывает увеличение или уменьшение громкости) не исчезает, что позволяет сделать вывод о ее дальнейшем увеличении (точнее попытки), иначе говоря она "залипает".В этот момент все кнопки на пульте перестают работать, на боковой панели громкость если уменьшить, она снова сама вернется в исходное положение. Если во время "залипания" громкости нажать "Громкость +" то она будет УМЕНЬШАТЬСЯ.
На панели боковых кнопок физически "залипших" нет. Все нормально срабатывают и звонятся при нажатии. Визуальных повреждений нет. По словам клиента, эта часть ТВ была залита, но внешне все выглядит в норме. Тем не менее искупал панель в УЗВ, проблема пропала, но вернулась вновь спустя несколько дней.
На панели ИК-приемника визуально проблем не выявлено. С помощью тестера были выявлены 3 из 5 сгоревших светодиода.

Пробовал отключать панель боковых кнопок - дефект не повторился. Все работает.

Прошу помощи в решении проблемы.

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ Endless8Space » 07 июл 2016, 20:14
Кароч, выпаял я ВСЕ кнопки и заменил на заведомо исправные. Проблема решена.
ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОМУ СООБЩЕНИЮ ➙

Аватара пользователя

triod pentod
Интересующийся
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 01 дек 2015, 04:09
Репутация: 5
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Сама регулируется громкость на телевизоре.

Сообщение triod pentod » 04 июл 2016, 23:52


у меня было по другому слегка, пульт к TV и пульт к DVB-T2 120 Oriel, громкость можно регулировать
и одним и вторым пу, но заметил, что если пультом к Oriel громкость выставлена на максимум, то нажимая
любую кнопку на основном, громкость уходит в среднее положение, может как нибудь это связано.

Аватара пользователя

BLACK
Модератор
Модератор
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 14 ноя 2014, 19:27
Есть ответ: 12
Репутация: 90
Откуда: 22 RUS
Статус: Не в сети

Сама регулируется громкость на телевизоре.

Сообщение BLACK » 05 июл 2016, 08:08


Endless8Space писал(а):Источник цитаты Пробовал отключать панель боковых кнопок - дефект не повторился. Все работает.

То есть если откинуть кнопки проблемы с громкостью нет?
Если так менять кнопки.

Аватара пользователя

Автор темы
Endless8Space
Модератор
Модератор
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 18:23
Есть ответ: 33
Репутация: 81
Откуда: Омск
Статус: Не в сети

Сама регулируется громкость на телевизоре.

Сообщение Endless8Space » 05 июл 2016, 14:58


NEME$I$, что все что ли?

Аватара пользователя

Автор темы
Endless8Space
Модератор
Модератор
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 18:23
Есть ответ: 33
Репутация: 81
Откуда: Омск
Статус: Не в сети

Сама регулируется громкость на телевизоре.

Сообщение Endless8Space » 05 июл 2016, 18:51


NEME$I$, измерил сопротивление на кнопках в момент нажатия - на некоторых оно сильно отлично от нуля. Выпаял их, попробовал запустить - громкость все так же сама регулируется. После этого выпаял все кнопки с панели попробовал запустить - все норм. Взял заведомо рабочие кнопки и начал запаивать по одной (на всякий случай), проверяя повторится ли дефект с громкостью. Пока поставил только 1-у - все в порядке. Завтра закончу отпишусь.

Аватара пользователя

Автор темы
Endless8Space
Модератор
Модератор
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 18:23
Есть ответ: 33
Репутация: 81
Откуда: Омск
Статус: Не в сети

Сама регулируется громкость на телевизоре.

Сообщение Endless8Space » 07 июл 2016, 20:14


Кароч, выпаял я ВСЕ кнопки и заменил на заведомо исправные. Проблема решена.