Замена електролитов LG Flatron L1755S ✓ ЕСТЬ ОТВЕТ

Помогаем советами и делимся опытом

Модератор: BLACK

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Алексей Расходов
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 сен 2016, 14:29
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Замена електролитов LG Flatron L1755S

Сообщение Алексей Расходов » 20 сен 2016, 14:31


Перестав включаться монитор, разобрал, обнаружил вздутые электролиты, С205-220uF/25V, С209-680uF/25V, С204-680uF/25V, С203-1000uF/25V.
С206-1000uF/25V, целый.
Скажи какими аналогами можно заменить подобные электролиты, идентичных нету.
Вложения
oAZdIYB20bY.jpg

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ Endless8Space » 20 сен 2016, 18:29
Алексей Расходов, Да, можете. Но, учтите, что не везде (не во всех участках схемы) "прокатит" такая подмена .В идеале меняйте электролиты на новые точно такого же номинала. Немного больше напряжение нового кондера - так даже лучше будет. Чуть выше емкость - тоже "+", но, повторюсь, это не значит, что вместо 33 мкф/25в можно поставить 180 мкф/450 В.

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Алексей Расходов, по вашему монитору, рекомендую в обязательном порядке проверить сдвоенные диоды Шоттки, силовой конденсатор и "ключевой" транзистор, пропаять плату в местах где наиболее крупные места крепления детали к плате (например, трансформатор).
ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОМУ СООБЩЕНИЮ ➙

Аватара пользователя

BLACK
Модератор
Модератор
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 14 ноя 2014, 19:27
Есть ответ: 12
Репутация: 90
Откуда: 22 RUS
Статус: Не в сети

Замена електролитов LG Flatron L1755S

Сообщение BLACK » 20 сен 2016, 15:13


Меняй все,ESR тестера я как понимаю нет.
А электролиты можно заменить на любые аналогичные, с теме же параметрами, продаются в любом радио рынке, магазине.

Аватара пользователя

Endless8Space
Модератор
Модератор
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 18:23
Есть ответ: 33
Репутация: 81
Откуда: Омск
Статус: Не в сети

Замена електролитов LG Flatron L1755S

Сообщение Endless8Space » 20 сен 2016, 15:53


Алексей Расходов, добавлю к посту уважаемого NEMESIS.
Можно использовать электролиты номиналами больше либо равно. "Больше" тоже в пределах разумного.
например:
220uF/25V - 220uF/50V - 330uF/25V ...

Аватара пользователя

Автор темы
Алексей Расходов
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 сен 2016, 14:29
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Замена електролитов LG Flatron L1755S

Сообщение Алексей Расходов » 20 сен 2016, 16:22


Endless8Space писал(а):Источник цитаты Можно использовать электролиты номиналами больше либо равно. "Больше" тоже в пределах разумного.
например:
220uF/25V - 220uF/50V - 330uF/25V ...


То есть я могу заменить 220uF/25V на 480uF/50V?

Аватара пользователя

Endless8Space
Модератор
Модератор
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 18:23
Есть ответ: 33
Репутация: 81
Откуда: Омск
Статус: Не в сети

Замена електролитов LG Flatron L1755S

Сообщение Endless8Space » 20 сен 2016, 18:29


Алексей Расходов, Да, можете. Но, учтите, что не везде (не во всех участках схемы) "прокатит" такая подмена .В идеале меняйте электролиты на новые точно такого же номинала. Немного больше напряжение нового кондера - так даже лучше будет. Чуть выше емкость - тоже "+", но, повторюсь, это не значит, что вместо 33 мкф/25в можно поставить 180 мкф/450 В.

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Алексей Расходов, по вашему монитору, рекомендую в обязательном порядке проверить сдвоенные диоды Шоттки, силовой конденсатор и "ключевой" транзистор, пропаять плату в местах где наиболее крупные места крепления детали к плате (например, трансформатор).