Mystery mtv-1929lt2 нет изображения ✓ ЕСТЬ ОТВЕТ

Помогаем советами и делимся опытом

Модератор: BLACK

Ответить

Автор темы
StrokTA
Интересующийся
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 20 мар 2017, 21:39
Есть ответ: 1
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Mystery mtv-1929lt2 нет изображения

#1

Сообщение StrokTA » 20 янв 2018, 21:13

Телевизор включается, звук есть, на пульт реагирует. Подсветка работает. Черный (серый) экран.
T-con v185bj1-xce1 (на наклейке РЕ1).
Замеры на контрольных точках:
v5v1 - 5.1в;
vdd12 - 1.2в;
v5v - 5.09в;
v33v - 3.29в;
vddr - 3.29в;
vgl - -7.85в;
vgh - 27.4в;
gvoff - 2.38в;
scl - 3.28в;
sda - 3.28в;
vcm_tft - 8.4в;
hvaa - 8.02в;
vaa - 15.9в;
vdasel - 3.29в;
gma1(3,6,7,8,9,10,11,12,13,16,18) - 8.43в (+-0,01в);
gma_sda - 3.28в;
gma_scl - 3.28.
Возможно ли что причина - гамма корректор? Лесенки напряжений ведь нет?

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ StrokTA » 27 мар 2018, 22:24
Решено. Приехала гамма с али. Поменял - изо появилось. Ничего не прошивал. Всем большое спасибо за советы.
ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОМУ СООБЩЕНИЮ ➙

Аватара пользователя

BLACK
Модератор
Модератор
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 14 ноя 2014, 19:27
Есть ответ: 14
Репутация: 102
Откуда: 22 RUS
Статус: Не в сети

Mystery mtv-1929lt2 нет изображения

#2

Сообщение BLACK » 21 янв 2018, 21:22

Может быть что угодно, как то с ними напутано с этими панелями, почитай тему
http://remont-aud.net/forum/61-68180-1


Автор темы
StrokTA
Интересующийся
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 20 мар 2017, 21:39
Есть ответ: 1
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Mystery mtv-1929lt2 нет изображения

#3

Сообщение StrokTA » 21 янв 2018, 22:14

BLACK, Я так понял все напряжения в норме кроме gma. На одном форуме человек писал что ремонтировал такой t-con с той же проблемой. У него все напряжения gma1-gma18 были 8,46в, и после замены CM603 изо появилось,напряжения гаммы встали в "лесенку".

Аватара пользователя

BLACK
Модератор
Модератор
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 14 ноя 2014, 19:27
Есть ответ: 14
Репутация: 102
Откуда: 22 RUS
Статус: Не в сети

Mystery mtv-1929lt2 нет изображения

#4

Сообщение BLACK » 21 янв 2018, 22:19

StrokTA писал(а):
21 янв 2018, 22:14
На одном форуме человек писал что ремонтировал такой t-con с той же проблемой.
Ссылку на форум можно?


Автор темы
StrokTA
Интересующийся
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 20 мар 2017, 21:39
Есть ответ: 1
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Mystery mtv-1929lt2 нет изображения

#5

Сообщение StrokTA » 22 янв 2018, 00:11


Аватара пользователя

BLACK
Модератор
Модератор
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 14 ноя 2014, 19:27
Есть ответ: 14
Репутация: 102
Откуда: 22 RUS
Статус: Не в сети

Mystery mtv-1929lt2 нет изображения

#6

Сообщение BLACK » 22 янв 2018, 07:21

StrokTA, Прошивать не пробовал? или хотя бы сравнить свою прошивку и из темы на мониторе?


Автор темы
StrokTA
Интересующийся
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 20 мар 2017, 21:39
Есть ответ: 1
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Mystery mtv-1929lt2 нет изображения

#7

Сообщение StrokTA » 29 янв 2018, 21:10

BLACK, ch341a не подойдет для прошивки?

Аватара пользователя

BLACK
Модератор
Модератор
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 14 ноя 2014, 19:27
Есть ответ: 14
Репутация: 102
Откуда: 22 RUS
Статус: Не в сети

Mystery mtv-1929lt2 нет изображения

#8

Сообщение BLACK » 01 фев 2018, 19:48

StrokTA, Ни чего сказать не могу, я такой прогер не юзал и поэтому что он может, а что нет я не знаю.

Аватара пользователя

Endless8Space
Модератор
Модератор
Сообщения: 576
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 18:23
Есть ответ: 38
Репутация: 103
Откуда: Омск
Статус: Не в сети

Mystery mtv-1929lt2 нет изображения

#9

Сообщение Endless8Space » 09 фев 2018, 17:24

StrokTA, не надо там ничего шить. Напряжения GMA не должны быть одинаковыми. Гамма-корректор имеет около 14 опорных напряжений, подтягиваемых через резисторные делители. На плате t-con ничего не греется? Я бы поменял гамма-корректор. Если есть возможность - подкинь тэкон. Но самое главное - проверь планки матрицы на залитие.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
StrokTA, ch341 может шить микросхемы серии 24 и 25 с напряжением 3,3 (для 1,8 нужен переходник). Что вы там прошьете? EEPROM? И что это даст?


Автор темы
StrokTA
Интересующийся
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 20 мар 2017, 21:39
Есть ответ: 1
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Mystery mtv-1929lt2 нет изображения

#10

Сообщение StrokTA » 27 мар 2018, 22:24

Решено. Приехала гамма с али. Поменял - изо появилось. Ничего не прошивал. Всем большое спасибо за советы.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5843
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 205
Репутация: 671
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Mystery mtv-1929lt2 нет изображения

#11

Сообщение DesignerMix » 28 мар 2018, 00:52

Спасибо что отписались! Отмечаю тему решенной

Ответить

Вернуться в «Ремонт мониторов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость