Мерцает монитор (Philips 190C)

Помогаем советами и делимся опытом

Модератор: BLACK

Ответить
Аватара пользователя
dyxen
Постоянный пользователь
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 25 мар 2018, 18:01

Мерцает монитор (Philips 190C)

Сообщение dyxen » 28 апр 2019, 16:35

Вот скрин как снять металлическую крышку
img2.jpg

Despecher
Интересующийся
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 12:25

Мерцает монитор (Philips 190C)

Сообщение Despecher » 28 апр 2019, 16:45

dyxen писал(а): 28 апр 2019, 16:21 Хм, странно... Ну что же, остается посмотреть что там под защитной крышкой.
А пока сложно сказать... надеюсь припаяно без косяков, у меня бывало чтото типо "ножка конденсатора отошла пока возился", или "проводок какой-нить отсоединил" ...

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
DesignerMix писал(а): 28 апр 2019, 16:06 каждая фотка мегабайта по 4+
то-то я думаю чего они так долго грузятся :)

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
И посадочное место для кондера пустое подозрительное какоето, там случаем раньше не было кондера? Посмотрите следы пайки есть нет?

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Кстати как вариант может дело в самих кабелях питания монитора и разьема VGA монитора. Я встречал поврежденный кабель и из-за этого были проблемы. Можете попробовать поменять, а вдруг...
Кабеля целые, так как сам ими пользуюсь. Кабеля брал со своего основного компьютера.

Аватара пользователя
dyxen
Постоянный пользователь
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 25 мар 2018, 18:01

Мерцает монитор (Philips 190C)

Сообщение dyxen » 28 апр 2019, 16:48

Despecher писал(а): 28 апр 2019, 16:45Кабеля целые
Ну хорошо, этот вариант отпал.

Despecher
Интересующийся
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 12:25

Мерцает монитор (Philips 190C)

Сообщение Despecher » 28 апр 2019, 16:51

DesignerMix писал(а): 28 апр 2019, 16:06 Despecher, понятно. Ну на плате скалер тоже должны быть электролиты. Они в порядке? Вы там вроде говорили что есть проблемы со снятием экрана - просто открутите винты в которые прикручиваются разъемы VGA и DVI. Кстати проблема проявляется как по VGA так и по DVI? Проверяли?

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
PS: И пожалуйста сжимайте фотографии перед загрузкой на форум, а-то каждая фотка мегабайта по 4+ (я пережал несколько). С мобильных открывать проблематично.
DVI Не проверю, ибо нету кабеля.

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Опять же, не понятно, целые ли кондёры или нет. Может быть что-то с керамическим кондёром?
Вложения
IMG_20190428_165240-min.jpg

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6664
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Мерцает монитор (Philips 190C)

Сообщение DesignerMix » 28 апр 2019, 17:01

Despecher, я такую проблему, как и говорил, встречал только из-за электролитов. Суть проблемы в том, что сигнал искажается, обычно это из-за фильтрующих конденсаторов (керамические скорее всего ни при чем), но сигнал может быть искажен не только из-за конденсаторов, а еще из-за процессора или кабеля или других SMD-элементов. Кондеры вы исключили а чтобы обнаружить проблему дальше нужно тестировать с разными кабелями/входами а если не поможет то брать осциллограф и искать на каком этапе в сигнале появляется помеха.

Аватара пользователя
dyxen
Постоянный пользователь
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 25 мар 2018, 18:01

Мерцает монитор (Philips 190C)

Сообщение dyxen » 28 апр 2019, 17:16

Самое простое это опять же менять кондеры (если приборов нету).
Также посмотрите внимательно на плату на предмет чего то пригоревшего, расколовшегося, поплавившегося, разрушившегося, коррозия бывает...
Около наклейки М1.05 чтото черное как будто маркером провели...

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
местами такое ощущение что уже или перепаивали или заводская пайка плохая...

Despecher
Интересующийся
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 12:25

Мерцает монитор (Philips 190C)

Сообщение Despecher » 19 янв 2020, 02:32

Извиняюсь, что оживил мёртвую тему. Решил опять помучатся. Разобрал полностью матрицу, ничего не нашёл. Думал, может там что-то перегорело. Пробовал различные вариации подключения к монитору: через конвертор hdmi на vga, обычный переходник dvi на vga. Вообщем, ничего не поменялось. В меню монитора никаких абсолютно помех нету, значит это проблема исходит с разъемов подключения? Может есть смысл попробовать перепрошить монитор?

Ответить

Вернуться в «Ремонт мониторов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость