Satellite L500-1en зависает на логотипе windows

Прошивка BIOS'а, диагностика неисправностей и прочее
Закрыто

Автор темы
motormotor
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 июл 2015, 09:20
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Satellite L500-1en зависает на логотипе windows

Сообщение motormotor » 13 июл 2015, 09:35


Привет всем.Принесли ноутбук
Satellite L500-1en LA-4981P Rev:1.0.
По словам хозяина после того как его уронили ноутбук работал около 2 месяцев.Затем отказала подсветка.Подсветку переделал на LED,и при подключении обнаружил что система зависает на логотипе windows.
Проверил HDD victoria ошибок нет,
проверил память ошибок нет,
заменил память,
сбросил биос.
С лайв usb тоже зависает.
напряжения 1.05,1.5,1.8 в норме.
Посоветуйте пожалуйста куда дальше копать. :thinking:
Вложения
DSC_02331.JPG
DSC_02321.JPG
DSC_02311.JPG
DSC_02301.JPG


Belyj
Постоянный пользователь
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 09 июн 2014, 21:16
Есть ответ: 6
Репутация: 24
Статус: Не в сети

Satellite L500-1en зависает на логотипе windows

Сообщение Belyj » 13 июл 2015, 13:13


Видимо придётся поднимать чипы.


Makson1980
Постоянный пользователь
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 21:34
Есть ответ: 8
Репутация: 65
Откуда: Тольятти
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Satellite L500-1en зависает на логотипе windows

Сообщение Makson1980 » 13 июл 2015, 19:47


Снять СО, поставить маленькие радиаторы и пробовать прижимать по-очереди чипы во время включения, авось повезет.


Автор темы
motormotor
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 июл 2015, 09:20
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Satellite L500-1en зависает на логотипе windows

Сообщение motormotor » 13 июл 2015, 20:58


Значит отвалился чип?Завтра попробую прижать а потом прогреть.


Автор темы
motormotor
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 июл 2015, 09:20
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Satellite L500-1en зависает на логотипе windows

Сообщение motormotor » 16 июл 2015, 22:38


Прогрев ничего не изменил.Заменил процессор и система запустилась.Можно закрывать тему НО есть одно НО :o .Родной проц.Intel 2.2 GHz Celeron был заменен на Intel Core 2 Duo T8100 с работающего ноута.Для проверки
"не работающий проц(Intel 2.2 GHz Celeron)" поставил на донора и система запустилась.
Опять тупик :?

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4448
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Satellite L500-1en зависает на логотипе windows

Сообщение DesignerMix » 16 июл 2015, 23:40


motormotor, в ноутбуках это бывает редко, но возможно что имел место плохой контакт CPU с сокетом или-же (что немного более вероятно) отвал сокета.


Makson1980
Постоянный пользователь
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 21:34
Есть ответ: 8
Репутация: 65
Откуда: Тольятти
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Satellite L500-1en зависает на логотипе windows

Сообщение Makson1980 » 17 июл 2015, 18:58


А в биосе случайно нет таких доступных к переключению опций, как C1E Support и Intel C-State tech?


Автор темы
motormotor
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 июл 2015, 09:20
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Satellite L500-1en зависает на логотипе windows

Сообщение motormotor » 18 июл 2015, 11:08


Makson1980 писал(а):А в биосе случайно нет таких доступных к переключению опций, как C1E Support и Intel C-State tech?

Таковых не имеются