samsung np350e не включается

Прошивка BIOS'а, диагностика неисправностей и прочее
Закрыто

0
Голосов нет
0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Belyj
Постоянный пользователь

samsung np350e не включается

Сообщение Belyj »

Вот настал и мой черёд просить помощи. Принесли после другой мастерской ноут samsung np350e7c-s03ru. Изначально, видимо, был залит. Преждний мастер мыл плату. При подключении зарядки, лампочка загорается, батарею заряжает. При нажатии на кнопку включения, первый раз загорелся диод на плате кнопки, запустился вентилятор, через секунд 5-7 отключается и всё снова, изображение не выводит. Немного так подёргался и всё. Теперь при нажатии на кнопку, диод на кнопке не загорается, вентилятор не запускается, загорается лишь диод на панели индикации также на 5-7 сек и всё.
Предыдущий мастер, видимо, грел мосты, видны следы флюса. Больше ничего визуально не нашел. На плате ничего не греется. Плата HannStar QCLA4 LA-8861P Rev 2.0 фотка Изображение

Belyj
Постоянный пользователь

Re: samsung np350e не включается

Сообщение Belyj »

Сорри вот Изображение

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Belyj,
- Первым делом сбросьте BIOS отключив батарейку на 5 минут (при этом аккум и ЗУЗарядное Устройство должны быть отключены).
- Сейчас напряжение на кнопке включения присутствует, если да то сколько?
- Как ноутбук ведет себя если подключено только ЗУЗарядное Устройство или только заряженый аккумулятор (как я понял вы проверяли когда подключено было все вместе)?
- Раз было залитие и последующая промывка ищите отсутствующие элементы в месте где чистил предыдущий мастер.
- Подключите только ЗУЗарядное Устройство и проверьте есть-ли основные напряжения на выключенной плате.
- То что грелись мосты это плохо, ведь мы не знаем как именно они грелись, но рас с флюсом - знак плохой, очевидно они прогревались не для диагностики а основательно и долго, так что если они вышли из строя проверить это будет крайне сложно.

Лично я бы действовал в таком порядке при поиске неисправности.

Belyj
Постоянный пользователь

Сообщение Belyj »

Биос сбрасывал, толку нет.
На кнопочку уходит 3v, при нажатии пропадает.
Пробовал подключать и только аккум и только зу и всё вместе, поведение не меняется. Лампочки на панели индикации горят как надо, батарея заряжается.
Внешний осмотр не выявил отсутствующих или повреждённых элементов.
Тут мультик очень хитрый, с внутренней флешкой, такой подкинуть я не смогу.

Belyj
Постоянный пользователь

Сообщение Belyj »

Нашел какую-то схему. Питание 19v приходит. На usb 5v идёт. На кнопочке 3v. Подскажите пожалуйста где что ещё можно померить. Схема https://yadi.sk/d/K4a1f1QcUCia6

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Belyj писал(а):Нашел какую-то схему. Питание 19v приходит. На usb 5v идёт. На кнопочке 3v. Подскажите пожалуйста где что ещё можно померить. Схема https://yadi.sk/d/K4a1f1QcUCia6
На третьей странице на схеме по вашей ссылке есть отличная вещь! Power tree - это порядок в котором должны появляться напряжения на материнской плате (и справа указаны название сигнала и напряжение которое должно быть на определенном этапе). В общем то что вы нашли упростит процесс диагностики в разы! Просто замеряйте все именно в том-же порядке что и в схеме, там где напряжение не будет соответствовать описному скорее всего неисправность.

Belyj
Постоянный пользователь

Сообщение Belyj »

Спасибо за помощь. Обязательно поизучаю схему повнимательней. Страницу 3 я уже бегло осматривал, но там вроде как не указано точек, где производить замеры. Сейчас пока нет времени, появились неотложные дела. В мастерской, где лежит ноутбук появлюсь не раньше вторника. Так что пока лишь можно обсудить по схеме и фоткам/картинкам как дальше действовать.
Всю жизнь ремонтировал только десктопы, и то в основном блочно. На ноуты и планшеты перешёл недавно, опыта пока мало в этой области. В основном попадаются лёгкие, охлаждение, мосты, питание,механика. А так чтоб серьёзно покопаться,как в этом случае, очень редко. Поэтому и хочу докопаться до истины, но без знаний/опыта тяжко. Надо бы подучиться.

Belyj
Постоянный пользователь

Сообщение Belyj »

Итак. Долго меня не было. Отпишусь что и как. Удалось довести ноут до того состояния, в котором он поступил. Позвонил хозяин, сказал что хочет забрать ноут из ремонта. Пришлось спешно собирать его и отдавать. Очень жаль. Было проверено почти всё что можно. Мультик себя вёл неадекватно. Подозрения остались только на него. Есть пара таких мультов с других ноутбуков, но они не подходят, ибо надо их прошивать, а у меня нет такого программатора.
Посему тему можно закрывать.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Спасибо что отписались. Жаль что не удалось довести ремонт до логического завершения :( не люблю когда такое происходит... делаешь делаешь и все напрасно.
Belyj писал(а):Посему тему можно закрывать.
Я отмечу решенной выбрав ответом ваш последний пост. Но имейте ввиду что вы можете сделать это сами нажав на зеленую галочку в том сообщении которое является ответом или логическим завершением темы (подробнее это описано вот здесь - http://www.dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=42).

Закрыто

Вернуться в «Ремонт ноутбуков»