HP Pavilion DV5-1002nr КЗ на линии процессора ✓ ЕСТЬ ОТВЕТ

Прошивка BIOS'а, диагностика неисправностей и прочее
Закрыто

Автор темы
muji
Хранитель файлового архива
Хранитель файлового архива
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 07 июн 2014, 23:23
Есть ответ: 5
Репутация: 36
Статус: Не в сети

HP Pavilion DV5-1002nr КЗ на линии процессора

Сообщение muji » 05 июл 2014, 14:30


Всем доброго времени суток

Столкнлулся с очень не приятной поломкой Ноута DV5-1002nr от HP. На линии питания процессора имеется КЗ если процессор вставлен в с сокет. Если его нет то КЗ исчезает. Сначало грешил на Процессор получив такой же сегодня проблема не исчезла. Подавал 1.2 вольта на линию питания Процессора но кроме него нечаго не греется. Незнаю где копать. Помогите с советом пожалуйста.

Ах да ноутбуук ведет себя при старте: лампочка питания загорается и изчезает сразу же при включении. Измерение напряжения на других важных питаний в норме.

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ muji » 18 июл 2014, 18:09
итак подключив блок питания потребление вырасло и пошла зарядка акб. к сожалению ведет себя ноут также как и с блоком питания от HP. Решил больше не ломать себе голову и собрав отдать владельцу, спасибо за вашу помошь.
ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОМУ СООБЩЕНИЮ ➙

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: HP Pavilion DV5-1002nr КЗ на линии процессора

Сообщение DesignerMix » 05 июл 2014, 20:15


muji, а какое сопротивление по питанию при вставленном процессоре и без него?


Автор темы
muji
Хранитель файлового архива
Хранитель файлового архива
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 07 июн 2014, 23:23
Есть ответ: 5
Репутация: 36
Статус: Не в сети

Re: HP Pavilion DV5-1002nr КЗ на линии процессора

Сообщение muji » 05 июл 2014, 20:59


При встроенном Процессоре 29 Ом без выше 200 кОм

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: HP Pavilion DV5-1002nr КЗ на линии процессора

Сообщение DesignerMix » 05 июл 2014, 21:29


muji писал(а):При встроенном Процессоре 29 Ом

Это нормальное сопротивление. Если интересно замерьте на заведомо рабочей плате, будет примерно так-же.

В данном случае показательно сопротивление замеренное без процессора, а оно в норме. Так что ищите проблему где-то в другом месте.

У вас вероятно КЗ по питанию, так что можно попробовать запитаться от лабораторного БП. При проверке постепенно наращивайте ограничение по току пока элемент который коротит не начнет греться.


Автор темы
muji
Хранитель файлового архива
Хранитель файлового архива
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 07 июн 2014, 23:23
Есть ответ: 5
Репутация: 36
Статус: Не в сети

Re: HP Pavilion DV5-1002nr КЗ на линии процессора

Сообщение muji » 05 июл 2014, 21:48


DesignerMix писал(а):
muji писал(а):При встроенном Процессоре 29 Ом

Это нормальное сопротивление. Если интересно замерьте на заведомо рабочей плате, будет примерно так-же.

В данном случае показательно сопротивление замеренное без процессора, а оно в норме. Так что ищите проблему где-то в другом месте.

У вас вероятно КЗ по питанию, так что можно попробовать запитаться от лабораторного БП. При проверке постепенно наращивайте ограничение по току пока элемент который коротит не начнет греться.


Проблема в том что он сразу выключается я уже на ощуп все проверил не чаго не греется заменил мост и графический процессор одна и таже проблема.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: HP Pavilion DV5-1002nr КЗ на линии процессора

Сообщение DesignerMix » 05 июл 2014, 22:31


muji писал(а):Проблема в том что он сразу выключается

Именно поэтому я вам и предлагаю запитать ноутбук от лабораторного блока питания (если он у вас есть). Он не уйдет в защиту и не выключится, а вы постепенно повышая ограничение по току на БП и одновременно смотря на потребление сможете прощупать плату снова и так как она не выключится то элемент у которого КЗ начнет грется.

Или может я вас не понял и вы это уже проделывали?

Ps: А почему вы отметили тему решенной? Проблема ведь еще не решена.


Автор темы
muji
Хранитель файлового архива
Хранитель файлового архива
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 07 июн 2014, 23:23
Есть ответ: 5
Репутация: 36
Статус: Не в сети

Re: HP Pavilion DV5-1002nr КЗ на линии процессора

Сообщение muji » 06 июл 2014, 00:30


DesignerMix писал(а):
muji писал(а):Проблема в том что он сразу выключается

Именно поэтому я вам и предлагаю запитать ноутбук от лабораторного блока питания (если он у вас есть). Он не уйдет в защиту и не выключится, а вы постепенно повышая ограничение по току на БП и одновременно смотря на потребление сможете прощупать плату снова и так как она не выключится то элемент у которого КЗ начнет грется.

Или может я вас не понял и вы это уже проделывали?

Ps: А почему вы отметили тему решенной? Проблема ведь еще не решена.


Только что приобрел такой БП http://www.ebay.de/itm/111400807831?ssP ... 1497.l2649 как только придет буду тестировать дальше с ним. К сожалению я подавал только 1.2 вольта на питание процессора и этим самым думал что я делаю правельно. Проблема конечно еше не решена но вы мне сильно помогли с ошибочно предпологаемым КЗ ем у процессора так как я искал проблему не там. За что очень благодарен.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: HP Pavilion DV5-1002nr КЗ на линии процессора

Сообщение DesignerMix » 06 июл 2014, 00:42


muji, хорошо. Тогда ждем пока приедет блок питания.


Автор темы
muji
Хранитель файлового архива
Хранитель файлового архива
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 07 июн 2014, 23:23
Есть ответ: 5
Репутация: 36
Статус: Не в сети

Re: HP Pavilion DV5-1002nr КЗ на линии процессора

Сообщение muji » 10 июл 2014, 22:12


Привезли блок продовец прислал мне нерабочий Ток совсем не регулируется, что за месяц одни неудачи :(

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: HP Pavilion DV5-1002nr КЗ на линии процессора

Сообщение DesignerMix » 10 июл 2014, 22:26


muji писал(а):Ток совсем не регулируется

Ток на блоке питания нельзя отрегулировать, ведь показывается текущее потребление! Но вот ограничить его можно. Или у вас он не ограничивается?


Автор темы
muji
Хранитель файлового архива
Хранитель файлового архива
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 07 июн 2014, 23:23
Есть ответ: 5
Репутация: 36
Статус: Не в сети

Re: HP Pavilion DV5-1002nr КЗ на линии процессора

Сообщение muji » 11 июл 2014, 18:25


Я наверное не правельно выразился я имел ввиду что ток невозможно было задать ток как на 0 А стоит так и нечаго не меняется.


Автор темы
muji
Хранитель файлового архива
Хранитель файлового архива
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 07 июн 2014, 23:23
Есть ответ: 5
Репутация: 36
Статус: Не в сети

Re: HP Pavilion DV5-1002nr КЗ на линии процессора

Сообщение muji » 15 июл 2014, 13:12


DesignerMix писал(а):
muji писал(а):Ток совсем не регулируется

Ток на блоке питания нельзя отрегулировать, ведь показывается текущее потребление! Но вот ограничить его можно. Или у вас он не ограничивается?


вы были правы на новых лабораторных блоках можно регулировать силу тока только после подачи какой либо нагрузки. А я думал что их можно при старте и без нагрузки настроить. Я попрасил продавца еше раз прислать блок питания. :oops: :oops: :oops:


Автор темы
muji
Хранитель файлового архива
Хранитель файлового архива
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 07 июн 2014, 23:23
Есть ответ: 5
Репутация: 36
Статус: Не в сети

Re: HP Pavilion DV5-1002nr КЗ на линии процессора

Сообщение muji » 18 июл 2014, 18:09


итак подключив блок питания потребление вырасло и пошла зарядка акб. к сожалению ведет себя ноут также как и с блоком питания от HP. Решил больше не ломать себе голову и собрав отдать владельцу, спасибо за вашу помошь.