Можно ли заменить транзистор AP4835GM на AO4407A

Прошивка BIOS'а, диагностика неисправностей и прочее
Закрыто

Автор темы
Artyom
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 09 июн 2014, 20:12
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Можно ли заменить транзистор AP4835GM на AO4407A

Сообщение Artyom » 24 июл 2014, 12:12


Всем привет! Вопрос к мастерам, разбирающимся в электронике. Вопрос такой: Можно ли заменить транзистор AP4835GM(http://www.a-power.com.tw/files/AP_Prod ... 4835GM.pdf) на AO4407A(http://www.aosmd.com/pdfs/datasheet/AO4407A.pdf)???

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Можно ли заменить транзистор AP4835GM на AO4407A

Сообщение DesignerMix » 24 июл 2014, 13:27


Вообще можно, но если только этот мосфет не стоит в цепи управления какой-нибудь микросхемы где важен параметр Rds.


Автор темы
Artyom
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 09 июн 2014, 20:12
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Можно ли заменить транзистор AP4835GM на AO4407A

Сообщение Artyom » 24 июл 2014, 13:37


DesignerMix писал(а):Вообще можно, но если только этот мосфет не стоит в цепи управления какой-нибудь микросхемы где важен параметр Rds.

в общем, запаял я эту микру, плата начала себя странно вести. какой-то элемент начал издавать странный звук и начал греться видеочип, до того как я заменил его, бп просто уходил в защиту в защиту. Подали питание на плату определили, что греется этот транс и ещё один,вроде как, низковольтный транзюк. Сейчас материнка ещё и без южного моста, заказал новый, а старый снял.


Автор темы
Artyom
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 09 июн 2014, 20:12
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Можно ли заменить транзистор AP4835GM на AO4407A

Сообщение Artyom » 24 июл 2014, 13:51


Artyom писал(а):
DesignerMix писал(а):Вообще можно, но если только этот мосфет не стоит в цепи управления какой-нибудь микросхемы где важен параметр Rds.

в общем, запаял я эту микру, плата начала себя странно вести. какой-то элемент начал издавать странный звук и начал греться видеочип, до того как я заменил его, бп просто уходил в защиту в защиту. Подали питание на плату определили, что греется этот транс и ещё один,вроде как, низковольтный транзюк. Сейчас материнка ещё и без южного моста, заказал новый, а старый снял.

заюыл ддобавить, что и этот транзюк тоже греется, аж дымок идёт, и ещё я обратил внимание, что по этой линни питания низкое сопротивление... померил кондёры у них сопротивление всего 10 ком

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Можно ли заменить транзистор AP4835GM на AO4407A

Сообщение DesignerMix » 24 июл 2014, 14:03


Вот описание того, как проверить мосфет на работоспособность - http://radiopic.ru/index.php?doc=297588 ... azdel=stat


Автор темы
Artyom
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 09 июн 2014, 20:12
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Можно ли заменить транзистор AP4835GM на AO4407A

Сообщение Artyom » 24 июл 2014, 14:12


DesignerMix писал(а):Вот описание того, как проверить мосфет на работоспособность - http://radiopic.ru/index.php?doc=297588 ... azdel=stat

Михаил, благодарю. смотрите, у меня есть возможность попробовать ещё такой мосфет http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... O4435.html там параметры, по-моему поближе, что думаете?

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Можно ли заменить транзистор AP4835GM на AO4407A

Сообщение DesignerMix » 24 июл 2014, 15:20


Этот тоже подходит (да, он поближе по параметрам). Но по моему мнению там дело не в том что предыдущий аналог не подходил, а в том что неисправно что-то еще. Плюс ко всему - как можно что-то проверять если нет южного моста?


Автор темы
Artyom
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 09 июн 2014, 20:12
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Можно ли заменить транзистор AP4835GM на AO4407A

Сообщение Artyom » 24 июл 2014, 16:44


DesignerMix писал(а):Этот тоже подходит (да, он поближе по параметрам). Но по моему мнению там дело не в том что предыдущий аналог не подходил, а в том что неисправно что-то еще. Плюс ко всему - как можно что-то проверять если нет южного моста?

Я же только-только учусь) причём на своих же ошибках)и такой момент) Смотрите, кз ведь, что с мостом, что без моста не должно быть)

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Можно ли заменить транзистор AP4835GM на AO4407A

Сообщение DesignerMix » 24 июл 2014, 17:10


10 кОм это не КЗ. Вы ведь меряете не выпаянный конденсатор, а конденсатор в схеме, так что нужно знать какое сопротивление должно быть что-бы что-то говорить. Попробуйте например замерять сопротивление там-же, но без ЦПУ.


Автор темы
Artyom
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 09 июн 2014, 20:12
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Можно ли заменить транзистор AP4835GM на AO4407A

Сообщение Artyom » 24 июл 2014, 17:22


DesignerMix писал(а):10 кОм это не КЗ. Вы ведь меряете не выпаянный конденсатор, а конденсатор в схеме, так что нужно нужно знать какое сопротивление должно быть что-бы что-то говорить. Попробуйте например замерять сопротивление там-же, но без ЦПУ.

да я как бы всё снял, включай проц, чтобы не насиловать его лишний раз) Смотрите, вот есть у меня плата Asus k40ab rev1.3g бпшник уходил в началу изначально, щас я заменил один транс, бп в полную защиту не уходит, только моргает, то есть питание не 19 вольт, а примерно 2 вольта, я замерял и заметил, что греется север.


c5f
Хранитель файлового архива
Хранитель файлового архива
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 26 апр 2014, 20:59
Есть ответ: 3
Репутация: 27
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Можно ли заменить транзистор AP4835GM на AO4407A

Сообщение c5f » 25 июл 2014, 19:52


Всем, всем, всем(кто ищет замену транзистора). Заходите на сайт (например платан.ру), выбираете транзисторы, заполняете параметры поиска(согласно даташиту на ваш транзистор), и выбираете из того что предложит вам сайт магазина. Или сверяйте даташиты, долго и нудно, чем больше характеристики транзисторов совпадут, тем больше шанс на удачный ремонт. 8-)
В файловом архиве есть много схем ноутбуков и скоро будут добавляться другие полезные файлы. Заходите - downloads.php


Автор темы
Artyom
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 09 июн 2014, 20:12
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Можно ли заменить транзистор AP4835GM на AO4407A

Сообщение Artyom » 26 июл 2014, 00:42


Товарисчи, погуглил я на РОМбе, там люди говорят, что надо вообще север менять))