HP Pavilion g6 1023er после перенапряжения в сети.

Прошивка BIOS'а, диагностика неисправностей и прочее
Закрыто

Автор темы
HighVoltageMan
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 14:15
Репутация: 0
Статус: Не в сети

HP Pavilion g6 1023er после перенапряжения в сети.

Сообщение HighVoltageMan » 06 сен 2014, 15:09


Всем Привет!
платформа Quanta R12
Вообщем-после удара молнии в подстанцию или в линию по высокой-не важно,видимо или нолик отгорел иль межфазка и произошла перенапруга по 220.
В итоге мертвый бук и зарядка....
Сейчас вся загвоздка в том,что такой зарядки под рукой нет и схему не могу найти((((а она 3х пиновая....он подписан как ID,на плате
модель PPP012L-E....не очень понял зачем 3 пин?кстати она выгорела достаточно серьезно....

Подскажите пожалуйста,что за 3ий пин?может как то сэмулировать его можно,ну не далас жэ там))))или схемой может кто поделиться.

Просто не пойму как его запитать,может прямо от лабораторника?ведь импульсно только батарея заряжается?и что опять же должно присутствовать на пине ID?

Да, и как проверить аккумулятор?тоже распиновку найти не могу((((мож в ней пред. сдохнуть?

может у кого еще для 12 power up sequence завалялся? :?


извиняюсь,что много вопросов :D

Просто немного из другой профессии запараллеливаю,начальные знания есть-но их маловато....от поисковиков толку не много....но я быстро учусь 8-) ....


Автор темы
HighVoltageMan
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 14:15
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: HP Pavilion g6 1023er после перенапряжения в сети.

Сообщение HighVoltageMan » 06 сен 2014, 15:47


Сижу ковыряю пищаской-на этот пин приходит с транзистора через диод,только вот сколько,и что открывает этот транзюк,буду оттирать от сажи дальше))))

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 551
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: HP Pavilion g6 1023er после перенапряжения в сети.

Сообщение DesignerMix » 06 сен 2014, 16:07


HighVoltageMan, Здесь обсуждалась схема зарядки hp - viewtopic.php?f=16&t=191&p=1378&hilit=%D0%97%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BA%D0%B8#p1378

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 551
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: HP Pavilion g6 1023er после перенапряжения в сети.

Сообщение DesignerMix » 06 сен 2014, 16:12


А здесь описан способ проверки аккумулятора - viewtopic.php?f=16&t=41&p=438&hilit=%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C#p473


Автор темы
HighVoltageMan
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 14:15
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: HP Pavilion g6 1023er после перенапряжения в сети.

Сообщение HighVoltageMan » 06 сен 2014, 16:26


так получается,пин для зарядки акуума,и мать и без него поедет....вот я тут по схеме тож пришел к тому,что когда нагрузка увеличивается-то микруха(щас даташит поищу)-рубит зарядку-только вот не выяснил пока,только акуума или вооще ноут рубит


Автор темы
HighVoltageMan
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 14:15
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: HP Pavilion g6 1023er после перенапряжения в сети.

Сообщение HighVoltageMan » 06 сен 2014, 16:39


нет даташита,LTA303N,


Автор темы
HighVoltageMan
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 14:15
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: HP Pavilion g6 1023er после перенапряжения в сети.

Сообщение HighVoltageMan » 06 сен 2014, 18:09


все ужэ крыша устала....а если я прям гнездо зарядки запитаю от лабораторника????ничеж не будет?или надо импульсное именно питание?
или все же искать контакты от батареи?
извините меня за мое ламерство,тут дома просто еще инет дохлый,а до бокса далеко


c5f
Хранитель файлового архива
Хранитель файлового архива
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 26 апр 2014, 20:59
Есть ответ: 3
Репутация: 27
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: HP Pavilion g6 1023er после перенапряжения в сети.

Сообщение c5f » 06 сен 2014, 20:22


Схема на Quanta R12
В файловом архиве есть много схем ноутбуков и скоро будут добавляться другие полезные файлы. Заходите - downloads.php


Автор темы
HighVoltageMan
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 14:15
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: HP Pavilion g6 1023er после перенапряжения в сети.

Сообщение HighVoltageMan » 06 сен 2014, 22:13


Да в схему я уж с утра смотрю))))
но все равно спасибо!


Автор темы
HighVoltageMan
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 14:15
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: HP Pavilion g6 1023er после перенапряжения в сети.

Сообщение HighVoltageMan » 07 сен 2014, 00:34


Появилось время ковыряюсь дальше,носился припер лабораторник,а он до 15.7 вольт-печалька....зато паялку припер,микроскоп....
ну и дабы время не терять
-Изображение
затолкал батарею к материнке и в итоге :shock: на бат+ 0в,на смд и смц миливольты,кз на материнке нет-хана батарее?или вскрыть глянуть пред?руки чешуться
надо завтра какуюнибудь зарядку лэптоповскую заиметь....

П.С.:ноут пытаюсь для себя собрать,раньше ремонтировал пк,но в дебри не лазал....так помодульно,ну кондеры,видимые повреждения,программно-щас таких дофига ремонтеров-лет 10 назад это было да,надо совершенствоваться :)

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 551
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: HP Pavilion g6 1023er после перенапряжения в сети.

Сообщение DesignerMix » 07 сен 2014, 13:13


PQ49 жив? Кондеры PC97, PC75 не пробиты? Вскрывать батарею думаю смысла нет т.к. то что на BATT+ 0 В скорее всего потому что ключ на контроллере батареи закрыт из-за неисправности где-то в схеме ноутбука... Лучше всего найти рабочую зарядку и узнать включается-ли ноут от нее и идет-ли заряд аккумулятора.


Автор темы
HighVoltageMan
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 14:15
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: HP Pavilion g6 1023er после перенапряжения в сети.

Сообщение HighVoltageMan » 07 сен 2014, 23:23


вообщем щас руки дошли ковыряю дальше,стартанул драндулет,зарядка от леново....не работает полклавы,жив походу только один юсби,и южник как утюг....
так как полклавы не работает даж в биос не могу попасть,только тесты и прочие ненужности....
исход-южник менять сразу?


Автор темы
HighVoltageMan
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 14:15
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: HP Pavilion g6 1023er после перенапряжения в сети.

Сообщение HighVoltageMan » 07 сен 2014, 23:24


верней даж не южник,а чипсет-он тут один

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 551
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: HP Pavilion g6 1023er после перенапряжения в сети.

Сообщение DesignerMix » 07 сен 2014, 23:36


HighVoltageMan писал(а):исход-южник менять сразу?

Нет, смотрите в сторону мульта, клава подключена к нему. Скорее всего под замену т.к. после скачка напруги вполне мог сгореть.

PS: А если подключить USB-клаву то в биос сможете попасть?


Автор темы
HighVoltageMan
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 14:15
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: HP Pavilion g6 1023er после перенапряжения в сети.

Сообщение HighVoltageMan » 07 сен 2014, 23:47


неа,пробывал,мож в биосе отключена поддержка


Автор темы
HighVoltageMan
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 14:15
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: HP Pavilion g6 1023er после перенапряжения в сети.

Сообщение HighVoltageMan » 07 сен 2014, 23:49


да вот беда,яж не знаю,мож клава и не работала,она чет както подозрительно выглядит....
да и из 3 юсб,один клаву засвечивает....и то как при подаче питания,а активной не становиться


Автор темы
HighVoltageMan
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 14:15
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: HP Pavilion g6 1023er после перенапряжения в сети.

Сообщение HighVoltageMan » 07 сен 2014, 23:51


а какие элементы на схемах обозначают PL?


Автор темы
HighVoltageMan
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 14:15
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: HP Pavilion g6 1023er после перенапряжения в сети.

Сообщение HighVoltageMan » 08 сен 2014, 00:00


еще 3 этих пл греются,похожи на керамические кондеры,но они звоняться?

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 551
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: HP Pavilion g6 1023er после перенапряжения в сети.

Сообщение DesignerMix » 08 сен 2014, 00:07


HighVoltageMan писал(а):да вот беда,яж не знаю,мож клава и не работала,она чет както подозрительно выглядит....

Посмотрите этот ролик, там как раз описано как проверить клава виновата или контроллер:



HighVoltageMan писал(а):а какие элементы на схемах обозначают PL?

Индуктивность (катушка)

HighVoltageMan писал(а):еще 3 этих пл греются,похожи на керамические кондеры,но они звоняться?

Накоротко. А вообще там измеряется не сопротивление а индуктивность (uH).


Автор темы
HighVoltageMan
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 14:15
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: HP Pavilion g6 1023er после перенапряжения в сети.

Сообщение HighVoltageMan » 08 сен 2014, 00:15


ну вот они и греются,да измерил,чтобы понять что это за звери такие,думал или резюки или кондеры,обозначения затерты