Не включается Compaq Presario CQ61 ✓ ЕСТЬ ОТВЕТ

Прошивка BIOS'а, диагностика неисправностей и прочее
Закрыто

Автор темы
IntelSat
Постоянный пользователь
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 09 окт 2014, 17:55
Есть ответ: 2
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Не включается Compaq Presario CQ61

Сообщение IntelSat » 10 окт 2014, 13:26


Всем привет!
Не включается Compaq Presario CQ61, при подключении штекера зарядного устройства загорается на 3 секунды светодиод в обасти разъема, затем гаснет.
При нажатии на кнопку включения реакции нет, на передней панели не горят светодиоды показыающие зарядку или питание сети.
В чем может быть проблема, грешу на Биос, может ли быть такое?

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ IntelSat » 04 дек 2014, 19:51
Прибыл программатор MiniPro отпяал и залил БИОС в чип, ноут включился, но почему-то в биосе нет информации о модели ноутбука и нет серийного номера, это нормально?
ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОМУ СООБЩЕНИЮ ➙

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Не включается Compaq Presario CQ61

Сообщение DesignerMix » 10 окт 2014, 13:34


IntelSat писал(а):В чем может быть проблема, грешу на Биос, может ли быть такое?

Может быть много чего...
Коды ошибок ноутбуков HP, индицируемых светодиодными индикаторами при пустом экране монитора


Автор темы
IntelSat
Постоянный пользователь
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 09 окт 2014, 17:55
Есть ответ: 2
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Re: Не включается Compaq Presario CQ61

Сообщение IntelSat » 10 окт 2014, 13:39


Индикатор не мигает, а горит 3 сек. и гаснет. С чего советуете начать проверку?

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Не включается Compaq Presario CQ61

Сообщение DesignerMix » 10 окт 2014, 14:43


IntelSat писал(а):С чего советуете начать проверку?

Вообще было-бы неплохо начать с указания полной модели ноутбука (возможно найдется схема).

    Я-бы последовательно проверил следующее:

  • Попробуйте подключить заведомо заряженный аккумулятор либо лабораторный БП и проверить не включится-ли он с него.
  • Включите ноутбук от другого зарядного устройства или с лабораторного БП или с универсальной зарядки (возможно родная зарядка даже выдает нужные напряжения, но просаживается под нагрузкой. У меня так пару раз было).
  • Проверьте наличие дежурных напряжений (3,3 В, 5 В и т.д.)


muji
Хранитель файлового архива
Хранитель файлового архива
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 07 июн 2014, 23:23
Есть ответ: 5
Репутация: 36
Статус: Не в сети

Re: Не включается Compaq Presario CQ61

Сообщение muji » 10 окт 2014, 23:21


IntelSat писал(а):Всем привет!
Не включается Compaq Presario CQ61, при подключении штекера зарядного устройства загорается на 3 секунды светодиод в обасти разъема, затем гаснет.
При нажатии на кнопку включения реакции нет, на передней панели не горят светодиоды показыающие зарядку или питание сети.
В чем может быть проблема, грешу на Биос, может ли быть такое?


Был такой у меня ноут вчера с моим универсальным зарядником тоже такое делал а клиент принёс родной и все заработало!


Автор темы
IntelSat
Постоянный пользователь
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 09 окт 2014, 17:55
Есть ответ: 2
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Re: Не включается Compaq Presario CQ61

Сообщение IntelSat » 13 окт 2014, 13:05


Проверил дежурку, вместо 3.3в выдает 3.6в, а вместо 5в выдает 4.65в, нормально ли?

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Не включается Compaq Presario CQ61

Сообщение DesignerMix » 13 окт 2014, 13:21


IntelSat, что-то явно не так, возможно сама дежурка, а возможно что-то в ее обвязке.

PS: А указать полную модель ноутбука видимо вы не можете потому что это страшный секрет :secret:


Автор темы
IntelSat
Постоянный пользователь
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 09 окт 2014, 17:55
Есть ответ: 2
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Re: Не включается Compaq Presario CQ61

Сообщение IntelSat » 13 окт 2014, 14:13


Да забыл указать модель, прошу прощения.
DA00P6MB6D0
REV: D
OP67

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Не включается Compaq Presario CQ61

Сообщение DesignerMix » 13 окт 2014, 21:13


IntelSat, вот схема, для вашего ноутбука - HP Presario CQ61 Quanta OP6, OP7


Автор темы
IntelSat
Постоянный пользователь
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 09 окт 2014, 17:55
Есть ответ: 2
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Re: Не включается Compaq Presario CQ61

Сообщение IntelSat » 17 окт 2014, 13:20


Скажите правильно ли я мерил?
Вместо 3.3в выдает 3.6в мерил на дроселе PL9, а вместо 5в выдает 4.65в мерил на дроселе PL8.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Не включается Compaq Presario CQ61

Сообщение DesignerMix » 17 окт 2014, 14:01


IntelSat писал(а):Скажите правильно ли я мерил?

Да, там должно быть 3 В и 5 В судя по схеме ноутбука, но сама микросхема TPS51427A исправна т.к. судя по datasheet с выводов 16 и 25 (LX1, LX2) может сниматься напряжение от –2 до 30 В. Так что ищите неисправность дальше.


Автор темы
IntelSat
Постоянный пользователь
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 09 окт 2014, 17:55
Есть ответ: 2
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Re: Не включается Compaq Presario CQ61

Сообщение IntelSat » 17 окт 2014, 20:35


А дальше куда ещё?
Например померил так же идет ли питание на биос, на одной из ножек имеются эти 3.3 вольта.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Не включается Compaq Presario CQ61

Сообщение DesignerMix » 17 окт 2014, 21:52


IntelSat писал(а):А дальше куда ещё?

Вам схему дали, смотрите по ней сигналы на остальных узлах платы!


Автор темы
IntelSat
Постоянный пользователь
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 09 окт 2014, 17:55
Есть ответ: 2
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Re: Не включается Compaq Presario CQ61

Сообщение IntelSat » 18 окт 2014, 20:35


Какие другие узлы?


Belyj
Постоянный пользователь
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 09 июн 2014, 21:16
Есть ответ: 6
Репутация: 24
Статус: Не в сети

Re: Не включается Compaq Presario CQ61

Сообщение Belyj » 19 окт 2014, 19:42


У этой платформы постоянно летит север. Не мешает проверить. Ну и мульт обмерять надо бы. Хотя если напряжения отклоняются от номиналов возможно шим барахлит, либо обвязка.


Автор темы
IntelSat
Постоянный пользователь
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 09 окт 2014, 17:55
Есть ответ: 2
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Re: Не включается Compaq Presario CQ61

Сообщение IntelSat » 14 ноя 2014, 23:33


Belyj писал(а):У этой платформы постоянно летит север. Не мешает проверить. Ну и мульт обмерять надо бы. Хотя если напряжения отклоняются от номиналов возможно шим барахлит, либо обвязка.

Разве из за слетевшего севера ноут может не включаться?
Изначально была затея программатором перепрошить биос, возник вопрос, можно ли программировать не выпивая микросхему биоса путем прищепки SOIC8 идущем в комплекте?

Ссылка на фото прищепки:
http://www.aliexpress.com/item-img/SOIC8-SOP8-IC-Clip-Universal-For-24C-93C-25-series-SOIC-SOP-Chips/733275204.html#


c5f
Хранитель файлового архива
Хранитель файлового архива
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 26 апр 2014, 20:59
Есть ответ: 3
Репутация: 27
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Не включается Compaq Presario CQ61

Сообщение c5f » 15 ноя 2014, 15:46


Из-за слетевшего севера ноут может не включаться. Если не выпаивая хотите прошить флэш, то нужен шнур с двумя мамиными разъёмами, один к программатору, другой к штырькам на матплать ноутбучную.
В файловом архиве есть много схем ноутбуков и скоро будут добавляться другие полезные файлы. Заходите - downloads.php


Автор темы
IntelSat
Постоянный пользователь
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 09 окт 2014, 17:55
Есть ответ: 2
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Re: Не включается Compaq Presario CQ61

Сообщение IntelSat » 15 ноя 2014, 16:10


Шнур который на ссылке это не он?


c5f
Хранитель файлового архива
Хранитель файлового архива
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 26 апр 2014, 20:59
Есть ответ: 3
Репутация: 27
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Не включается Compaq Presario CQ61

Сообщение c5f » 16 ноя 2014, 17:18


к тому шнуру что по ссылке придёться выпаять флэш. покупайте, пробуйте.
В файловом архиве есть много схем ноутбуков и скоро будут добавляться другие полезные файлы. Заходите - downloads.php


Автор темы
IntelSat
Постоянный пользователь
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 09 окт 2014, 17:55
Есть ответ: 2
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Re: Не включается Compaq Presario CQ61

Сообщение IntelSat » 16 ноя 2014, 18:40


А почему нельзя не выпаивая?