Прошивка BIOS Asus K56cb

Прошивка BIOS'а, диагностика неисправностей и прочее
Закрыто

Автор темы
qwerty
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 окт 2014, 12:01
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Прошивка BIOS Asus K56cb

Сообщение qwerty » 12 окт 2014, 12:08


Обновление и восстановление прошивки на ноутбуке Asus K56CB :help:

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 551
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Прошивка BIOS Asus K56cb

Сообщение DesignerMix » 12 окт 2014, 12:12


Эмммм. В чем именно ваш вопрос? Опишите хотя-бы для чего прошиваете, включается-ли ноутбук и прочее...


Автор темы
qwerty
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 окт 2014, 12:01
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Прошивка BIOS Asus K56cb

Сообщение qwerty » 12 окт 2014, 17:12


Ноутбук перестал включаться после установки родной программы asusa
KBfilter или ATKACPI . Запросил перезагрузку и всё кердык:(
Дисплей тёмный. Индикатор hdd не светится а светится num lk и отключить
num lk нельзя. Выключается долгим нажатием на кнопку питания.
Пытался перепрошить биос через ctrl +home https://yadi.sk/i/esBTCYIZbwyrR
Очень долго он так стонал минут 40!
Файл прошивки скачал 205 как и была.И записал на CD ( K56CBAS.205 )

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 551
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Прошивка BIOS Asus K56cb

Сообщение DesignerMix » 12 окт 2014, 17:20


qwerty, на внешний источник изображение есть?

Ну, а раз вы вы уже разобрали ноутбук, то отключите аккумулятор, зарядное устройство и батарейку BIOS и оставьте ноутбук на 10 минут в таком состоянии. Таким образом вы сбросите BIOS. Если это не поможет, то на мой взгляд нужно прошиваться на программаторе.

PS: Вообще KBfilter и ATKACPI не затрагивают BIOS на сколько мне известно.


Автор темы
qwerty
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 окт 2014, 12:01
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Прошивка BIOS Asus K56cb

Сообщение qwerty » 12 окт 2014, 17:44


Я и так тоже делал! Занес в сервис и в итоге южный мост гавкнул! Вобщем 1800 гривен :)замена моста стоит. Пока не ремонтирую. Зато теперь имею много микросхемок
Интересно чем их выпаивать?


Автор темы
qwerty
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 окт 2014, 12:01
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Прошивка BIOS Asus K56cb

Сообщение qwerty » 16 окт 2014, 16:24


ATKACPI это для функциональных клавиш?
Словом программа для контроллера чтоб тот выполнял команды от клавиш! Контроллером управляет биос?
Может контроллер гавкнул?
А возле процессора один дроссель не запитан -это турбо буст
навеное! На другом 0,8 вольт питание процессора.


Автор темы
qwerty
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 окт 2014, 12:01
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Прошивка BIOS Asus K56cb

Сообщение qwerty » 19 окт 2014, 17:01


Еще один момент!
При попытке прошить биос через ctrl+home
Если планка оперативки стоит в слоте 1
то все работает как надо! Если вставить её
во второй слот то при попытке перепрошить
или просто включении ноутбук вырубается!

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 551
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Прошивка BIOS Asus K56cb

Сообщение DesignerMix » 19 окт 2014, 17:19


Так вы уже определитесь у вас "южный мост сгорел", "контроллер гавкнул" или BIOS слетел?

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 551
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Прошивка BIOS Asus K56cb

Сообщение DesignerMix » 19 окт 2014, 17:40


qwerty писал(а):Еще один момент!
При попытке прошить биос через ctrl+home
Если планка оперативки стоит в слоте 1
то все работает как надо!

Тоесть вы успешно прошили BIOS? Ну и как? Ноутбук запустился?

qwerty писал(а):Если вставить её
во второй слот то при попытке перепрошить
или просто включении ноутбук вырубается!

Ну так не переставляйте оперативку! А в чем причина без понятия.