Compaq Presario F730US не видит аппаратное устройство wi-fi

Прошивка BIOS'а, диагностика неисправностей и прочее
Закрыто

Автор темы
Nick36
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 14:39
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Compaq Presario F730US не видит аппаратное устройство wi-fi

Сообщение Nick36 » 24 дек 2014, 20:27


Добрый вечер всем!в общем проблемка уже понятна Compaq Presario F730US Notebook PC(производство USA) не видит аппаратное устройство вай фай,система виндовс 7,в биосе с верелесом тоже ни одной строчки,пропал по не понятным причинам,т.к. машина редкая решил обратиться сюда!есть еще один глюк,но это уже дело точно в железе и скорее всего мне не сюда(включается не с первого раза,если перезагружаем,то тот же эффект,что и с первоначальным включением,гудит выркает звякает,но не на экран ничего не выводит,после автоматически выключается и пытается включиться сам,и так по кругу до тех пор пока не загрузиться).

Аватара пользователя

FarrTT
Постоянный пользователь
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 18:25
Есть ответ: 1
Репутация: 21
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Compaq Presario F730US не видит аппаратное устройство wi

Сообщение FarrTT » 24 дек 2014, 22:29


1. для начала сбрось биос на дефолтные настройки
2. wifi включен? у этой можели помоему на торце переключатель wifi. мож его выключили, вот и не отображается в устройствах.
3. у hp, если б wifi вышел из строя или его вытянуть, он будет ругаться при включении ноута, что не видит его.. и причем любой туда не всунешь, будет тоже ругаться, что не родная карта wifi.
4. что в диспетчере, мож дрова слетели?
5. поставь wireles assistent с офф сайта, что он скажет


Автор темы
Nick36
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 14:39
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Compaq Presario F730US не видит аппаратное устройство wi

Сообщение Nick36 » 24 дек 2014, 22:51


wireles assistent установлен(не запускается)в диспетчере в сетевых адаптерах только nvidia nforce networking controller на торце переключатель включен,биос скинуть бум пробовать,надо еще найти как,и почитать ,я с этого ноутбука и пишу,если биос скину,система не слетит,(сегодня только систему и дрова установил)на официальном сайте все какие были дрова закачал


Автор темы
Nick36
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 14:39
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Compaq Presario F730US не видит аппаратное устройство wi

Сообщение Nick36 » 24 дек 2014, 23:18


биос сбросил эффекта нет((((

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4448
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Compaq Presario F730US не видит аппаратное устройство wi

Сообщение DesignerMix » 24 дек 2014, 23:40


Nick36 писал(а):сегодня только систему и дрова установил

До того как переустанавливали ОС wi-fi работал?


Автор темы
Nick36
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 14:39
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Compaq Presario F730US не видит аппаратное устройство wi

Сообщение Nick36 » 24 дек 2014, 23:49


до переустаноки 1 раз только включился

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4448
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Compaq Presario F730US не видит аппаратное устройство wi

Сообщение DesignerMix » 24 дек 2014, 23:56


Nick36, может дело действительно в том, что он просто выключен - помимо физического переключателя на клавиатуре ноутбука должна быть кнопка Fn и где-то (обычно в ряду F1-F12) есть кнопка с изображением символа Wi-Fi. Если нажать обе этих кнопки одновременно то (при условии что ACPI драйвера установлены) должен включиться wi-fi.

Аватара пользователя

FarrTT
Постоянный пользователь
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 18:25
Есть ответ: 1
Репутация: 21
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Compaq Presario F730US не видит аппаратное устройство wi

Сообщение FarrTT » 25 дек 2014, 00:01


1. а usb порты как себя ведут? флешки/мышки видит? осмотри внимательно все порты на поломанные/загнутые ноги..
2. отключи ноут, вынь батарейку, сними внизу крышку - увидишь не большую платку в которую втыкаются 2 (в некоторых случаях - 1 или 3 ) проводка. Это и есть плата "вифи" отсоедени (вытащи из разъема ее полностью) аккуратно, попробуй включить ноут без нее, Что он скажет?
3. почисть ластиком контакты и вставь обратно, снова включи.

Все операции проделывай с отсоединенным блоком питания и снятой батареей

Аватара пользователя

FarrTT
Постоянный пользователь
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 18:25
Есть ответ: 1
Репутация: 21
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Compaq Presario F730US не видит аппаратное устройство wi

Сообщение FarrTT » 25 дек 2014, 00:02


DesignerMix писал(а):Nick36, может дело действительно в том, что он просто выключен - помимо физического переключателя на клавиатуре ноутбука должна быть кнопка Fn и где-то (обычно в ряду F1-F12) есть кнопка с изображением символа Wi-Fi. Если нажать обе этих кнопки одновременно то (при условии что ACPI драйвера установлены) должен включиться wi-fi.


нет, у F730US только физический вкл/выкл.


Автор темы
Nick36
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 14:39
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Compaq Presario F730US не видит аппаратное устройство wi

Сообщение Nick36 » 25 дек 2014, 00:09


разбирал весь ноут чистил,думал и эту поломку устраню,но увы((с неопытного взгляда все нормально,вай фай включается только физическим вариантом,завтра попробую с отключенным адаптером включить бук,самому интересно что скажет,спс за подсказку,
сейчас скачал еще раз верелес установил ,эфекта ноль,не запускается зараза


Автор темы
Nick36
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 14:39
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Compaq Presario F730US не видит аппаратное устройство wi

Сообщение Nick36 » 25 дек 2014, 00:12


все порты ведут себя нормально,флешки клавы мышки видят

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4448
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Compaq Presario F730US не видит аппаратное устройство wi

Сообщение DesignerMix » 25 дек 2014, 00:15


Nick36, а можете скинуть принтскрин диспетчера устройств?


Автор темы
Nick36
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 14:39
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Compaq Presario F730US не видит аппаратное устройство wi

Сообщение Nick36 » 25 дек 2014, 00:17


подскажите как сюда выложить,а то уже голова не варит,3 день мучаю это устройство

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4448
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Compaq Presario F730US не видит аппаратное устройство wi

Сообщение DesignerMix » 25 дек 2014, 00:19


Nick36, вот здесь описывал - viewtopic.php?f=16&t=478#p3902


Автор темы
Nick36
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 14:39
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Compaq Presario F730US не видит аппаратное устройство wi

Сообщение Nick36 » 25 дек 2014, 00:22


вот
Вложения
Безымянный.jpg

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4448
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Compaq Presario F730US не видит аппаратное устройство wi

Сообщение DesignerMix » 25 дек 2014, 00:24


Nick36, брр, забыл написать. Зайдите в меню "Вид -> Показать скрытые устройства" и посмотрите появится-ли в списке адаптер.


Автор темы
Nick36
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 14:39
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Compaq Presario F730US не видит аппаратное устройство wi

Сообщение Nick36 » 25 дек 2014, 00:29


вот
Вложения
Безымянный1.jpg


Автор темы
Nick36
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 14:39
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Compaq Presario F730US не видит аппаратное устройство wi

Сообщение Nick36 » 25 дек 2014, 00:37


при переустновки системы дрова на этот агрегат можно найти только на НР USA.на нашем нет такого агрегата

Аватара пользователя

FarrTT
Постоянный пользователь
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 18:25
Есть ответ: 1
Репутация: 21
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Compaq Presario F730US не видит аппаратное устройство wi

Сообщение FarrTT » 25 дек 2014, 00:45


Nick36 писал(а):при переустновки системы дрова на этот агрегат можно найти только на НР USA.на нашем нет такого агрегата

У меня тож америкос и тоже HP, но Pavillion, да и дровишки тож только на ихней версии сайта.

Могу еще посоветовать, скачать биос (самый последний, который есть под вашу модель) и попробовать перешить.. там ничего сложного возникнуть не должно, обычная exe-шка, запускаете и ждете завершения процесса...

только внимательно будте при выборе биоса, качайте под свою модель ноута. а лучше ищи на их сайте под своему парт-номеру ноута, так точно поиск выдаст то что нужно

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4448
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Compaq Presario F730US не видит аппаратное устройство wi

Сообщение DesignerMix » 25 дек 2014, 00:46


Nick36, меня осенило! Скорее всего при разборе вы когда одевали корпус не попали внешним пластиковым переключателем на рычажок. Такого не могло быть?

PS: А индикатор рядом с рычажком включения wi-fi светится?
рычажок включения wi-fi на HP F730.JPG
Индикатор работы wi-fi на HP F730