Compaq Presario F730US не видит аппаратное устройство wi-fi

Прошивка BIOS'а, диагностика неисправностей и прочее
Закрыто

Автор темы
Nick36
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 14:39
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Compaq Presario F730US не видит аппаратное устройство wi

#21

Сообщение Nick36 » 25 дек 2014, 00:50

DesignerMix писал(а):Nick36, меня осенило! Скорее всего при разборе вы когда одевали корпус не попали внешним пластиковым переключателем на рычажок. Такого не могло быть?
именно так и было,я из за этого флажка 2 раза туда лазил,забывал про него,а вот с загрузкой биоса на буржуйских сайтах у меня проблемка,опасаюсь(


Автор темы
Nick36
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 14:39
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Compaq Presario F730US не видит аппаратное устройство wi

#22

Сообщение Nick36 » 25 дек 2014, 00:52

и там только биос под висту,точного перевода не помню,но как то так

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5955
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 208
Репутация: 681
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Compaq Presario F730US не видит аппаратное устройство wi

#23

Сообщение DesignerMix » 25 дек 2014, 00:56

Nick36, так а индикатор про который я спрашивал светится или нет?
Nick36 писал(а):и там только биос под висту
Мне кажется что прошивка BIOS вряд ли поможет, но можете не опасаться по поводу "под висту" так как там имеется ввиду что ПО для прошивки BIOS тестировалось только под вистой, но в 99% случаев под более старшими ОС оно также работает исправно. Если решите прошиться, то вот этот BIOS должен подойти (и не переживайте, в утилите куча проверок. Она не даст зашить не то) - http://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp38001-38500/sp38173.exe


Автор темы
Nick36
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 14:39
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Compaq Presario F730US не видит аппаратное устройство wi

#24

Сообщение Nick36 » 25 дек 2014, 00:59

индикатор светится желтым,спасибо за биос завтра попробую


Автор темы
Nick36
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 14:39
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Compaq Presario F730US не видит аппаратное устройство wi

#25

Сообщение Nick36 » 25 дек 2014, 01:06

WinFlash для системы BIOS ноутбуков HP (для ноутбуков с AMDProcessors) - Microsoft Windows / Vista на основе

Этот пакет содержит утилиту WinFlash и образ системы BIOS для поддерживаемых моделей ноутбуков и операционных систем. Утилита WinFlash используется для локального перепрограммирования системы BIOS (ПЗУ) на ноутбуках, работающих в среде Microsoft Windows или Microsoft Vista. ЦЕЛЬ: Критический

Выпустите детали

Год выхода:2007-12-14
Имя файла:
sp38173.exe [1/1, 2.53M]
ВерсияF.1F
Совместимость:
Microsoft Windows Vista
Fix / Повышение

Обновление алгоритма управления вентилятором системы, чтобы уменьшить вероятность проблем будущей системы.
Исправления ошибка, когда функция тачпад прокрутки не работает на некоторых ноутбуках.
она родная

Аватара пользователя

FarrTT
Постоянный пользователь
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 18:25
Есть ответ: 1
Репутация: 21
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Compaq Presario F730US не видит аппаратное устройство wi

#26

Сообщение FarrTT » 25 дек 2014, 01:07

) ))Кстати, да, DesignerMix, бывали и такие случаи)) Но , тут одно НО! если не попал рычажком в переключатель, а потом дергал им, то этот самый рычажок - тю-тю, ломается ((((


Автор темы
Nick36
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 14:39
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Compaq Presario F730US не видит аппаратное устройство wi

#27

Сообщение Nick36 » 25 дек 2014, 01:09

точно помню,что не поломал

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5955
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 208
Репутация: 681
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Compaq Presario F730US не видит аппаратное устройство wi

#28

Сообщение DesignerMix » 25 дек 2014, 01:10

Nick36 писал(а):индикатор светится желтым
Согласно инструкции это означает что Wi-Fi и Bluetooth (при наличии) отключены. Ниже цитата (Amber - переводится как желтый/янтарный)
Blue: An integrated wireless device, such as a wireless
local area network (WLAN) device and/or a
Bluetooth® device, is turned on.
Amber: All wireless devices are turned off.


Автор темы
Nick36
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 14:39
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Compaq Presario F730US не видит аппаратное устройство wi

#29

Сообщение Nick36 » 25 дек 2014, 01:12

ребят всем спасибо,уже засыпаю,завтра отпишусь что получилось))))


Автор темы
Nick36
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 14:39
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Compaq Presario F730US не видит аппаратное устройство wi

#30

Сообщение Nick36 » 25 дек 2014, 09:55

вспомнил полезные движения,когда wi-fi включился один раз,давно,запустилось верелес ,сказав для включения wi-fi подвинте физический переключатель,тогда у меня стояла ХР и не было очень много драйверов!так в чем же может быть проблема?опять в системе?
Биос вчера все таки обновил,долго ругалась система при включении но все таки запустилась!
ищем решение проблемы дальше!!!


Автор темы
Nick36
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 14:39
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Compaq Presario F730US не видит аппаратное устройство wi

#31

Сообщение Nick36 » 25 дек 2014, 09:58

после обновления биос интернет тупит пипец как((((((

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5955
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 208
Репутация: 681
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Compaq Presario F730US не видит аппаратное устройство wi

#32

Сообщение DesignerMix » 25 дек 2014, 12:44

Nick36, пока индикатор на wi-fi не светится синим - он отключен и нет смысла ждать что wi-fi появится в системе. Вам прежде всего нужно убедиться что переключатель действительно исправен. Можно кстати подключить адаптер с другого ноутбука для проверки (если такая возможность есть).
Nick36 писал(а):после обновления биос интернет тупит пипец как((((((
Это вообще не связанные вещи. BIOS работает до включения системы, а когда компьютер загружается он отключается (практически полностью). Так что проблема в чем-то другом.


Автор темы
Nick36
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 14:39
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Compaq Presario F730US не видит аппаратное устройство wi

#33

Сообщение Nick36 » 25 дек 2014, 15:42

отсоединил вай фай адаптер виндовс вообще не хотел загружаться,сам выключался,ЧТО ТО ПЫТАЛСЯ ОБНОВИТЬ ВОССТАНОВИТЬ И ВЫКЛЮЧАЛСЯ(

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5955
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 208
Репутация: 681
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Compaq Presario F730US не видит аппаратное устройство wi

#34

Сообщение DesignerMix » 25 дек 2014, 15:52

Nick36, скорее всего по каким-то причинам у вас вылетает BSOD. Чтобы сказать более конкретно при включении нажмите F8 и выберите "Отключение автоматической перезагрузки".

PS: Кстати, после обновления BIOS у вас ноутбук включался корректно и перестал только после отключения Wi-Fi? Никаких настроек вы не меняли?


Автор темы
Nick36
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 14:39
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Compaq Presario F730US не видит аппаратное устройство wi

#35

Сообщение Nick36 » 25 дек 2014, 16:10

именно так ни чего не менял,просто отсоединил 2 провода от броадком и все виндовс не грузится,точнее не дозагружается


Автор темы
Nick36
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 14:39
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Compaq Presario F730US не видит аппаратное устройство wi

#36

Сообщение Nick36 » 25 дек 2014, 16:12

[quote="DesignerMix"]Nick36, пока индикатор на wi-fi не светится синим - он отключен и нет смысла ждать что wi-fi появится в системе. Вам прежде всего нужно убедиться что переключатель действительно исправен. Можно кстати подключить адаптер с другого ноутбука для проверки (если такая возможность есть).

когда wi-fi включился один раз,давно,запустилось верелес ,сказав для включения wi-fi подвинте физический переключатель,тогда у меня стояла ХР и не было очень много драйверов


Автор темы
Nick36
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 14:39
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Compaq Presario F730US не видит аппаратное устройство wi

#37

Сообщение Nick36 » 25 дек 2014, 16:13

а сейчас верелес не запускается

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5955
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 208
Репутация: 681
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Compaq Presario F730US не видит аппаратное устройство wi

#38

Сообщение DesignerMix » 25 дек 2014, 16:15

Nick36 писал(а):просто отсоединил 2 провода от броадком и все
так те два провода не отключают Wi-fi! Это ведь просто антенны. Что-бы отключить wi-fi вам нужно полностью извлечь карту!


Автор темы
Nick36
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 14:39
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Compaq Presario F730US не видит аппаратное устройство wi

#39

Сообщение Nick36 » 25 дек 2014, 16:16

DesignerMix писал(а):
Nick36 писал(а):просто отсоединил 2 провода от броадком и все
так те два провода не отключают Wi-fi! Это ведь просто антенны. Что-бы отключить wi-fi вам нужно полностью извлечь карту!
щас сделаю


Автор темы
Nick36
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 14:39
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Compaq Presario F730US не видит аппаратное устройство wi

#40

Сообщение Nick36 » 25 дек 2014, 17:01

вот ,сижу с вынутой платой+изменений пока никаких,только при загрузки винды вылетело сообщение "Установка личных параметров для настройки веб платформы"

Закрыто

Вернуться в «Ремонт ноутбуков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость