Compaq Presario F730US не видит аппаратное устройство wi-fi

Прошивка BIOS'а, диагностика неисправностей и прочее
Закрыто

Автор темы
Nick36
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 14:39
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Compaq Presario F730US не видит аппаратное устройство wi

Сообщение Nick36 » 25 дек 2014, 17:06


broadcom bcm4311kfbg

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Compaq Presario F730US не видит аппаратное устройство wi

Сообщение DesignerMix » 25 дек 2014, 17:22


Nick36 писал(а):вот ,сижу с вынутой платой+изменений пока никаких

Я не знаю зачем вам советовали извлечь карту (ведь она и так не определялась в диспетчере устройств)... Если не ошибаюсь вроде вам рекомендовали почистить контакты ластиком и установить обратно. Вы так делали? Изменения есть?


Автор темы
Nick36
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 14:39
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Compaq Presario F730US не видит аппаратное устройство wi

Сообщение Nick36 » 25 дек 2014, 17:35


изменений нет(((

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Compaq Presario F730US не видит аппаратное устройство wi

Сообщение DesignerMix » 25 дек 2014, 17:44


Nick36, ну тогда у меня только три варианта - либо проблема в переключателе (можно разобрать ноут, переключить его непосредственно и перепроверить), либо проблема в wi-fi карте (правда я лично с таким не сталкивался), либо проблема в какой-то неисправности ноутбука.

Если вам ничего не поможет (в том числе замена модуля w-fi) то я рекоммендую купить USB-wi-fi благо они есть практически в любом магазине.


Автор темы
Nick36
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 14:39
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Compaq Presario F730US не видит аппаратное устройство wi

Сообщение Nick36 » 25 дек 2014, 17:48


спасибо,но при таких разбегах проблем дешевле отдать ноут в ремонт)))

Аватара пользователя

FarrTT
Постоянный пользователь
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 18:25
Есть ответ: 1
Репутация: 21
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Compaq Presario F730US не видит аппаратное устройство wi

Сообщение FarrTT » 25 дек 2014, 23:11


извиняюсь, что не выходил на связь, был занят по работе...

И так, я бы проверил три проблеммы:
1. переключатель, разберите всетаки ноут, и попробуйте тестером прозвонить, работает он или нет.
2. подкинуть другую карточку wifi (взять у друга, соседа и т.п. на пару минут, антены подключать даже не обязательно, просто воткнуть и запустить ноут. Как и говорил, раньше, компания HP в своих ноутах любит зашивать в bios список, так называемых "белых" wifi адаптеров, с другими попросту будет ругаться, НО у вас видимо без такого прикола ноут, так как если бы карта снята - он бы тоже ругался бы, еще при самом включении.
3. Не исправна PCI шина либо PCI-гнездо, могло быть в следствии при разборке-сборки ноута , случайно зацепили что-то и сбили, либо болт закрутили не свой не в то место и перебили дорожки на плате (увы, и такое случается)

4. если не секрет где Вы проживаете, если карта окажется не рабочей - подарю Вам без платно))) С разборок, навалом карт лежит))


Автор темы
Nick36
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 14:39
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Compaq Presario F730US не видит аппаратное устройство wi

Сообщение Nick36 » 26 дек 2014, 06:46


сейчас нахожусь в самаре,до этого был в воронеже,по поводу неисправностей шины и гнезда,врядли самостоятельно(впервые)получиться проверить,взять другую карточку ви фи просто не у кого ,знакомыми не обзавелся,неделю только здесь,по поводу всего остального сегодня же разберу проверю!спасибо!


Автор темы
Nick36
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 14:39
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Compaq Presario F730US не видит аппаратное устройство wi

Сообщение Nick36 » 26 дек 2014, 06:57


извените,а не сталкивались ли вы с такой вот проблемкой(у этого бука множество проблем)включаем ноут,он не запускается с первого раза(иногда запускается)что то там в нем гудит проверяет сидирум,вход кабеля интернет(загораются лампочки и тухнут),после какое то время еще работает кулер ,на экран ничего не выводится,и ноут сам выключается,после пытается включиться сам.Такие действия продолжаются до всетаки успешного включения!при перезагрузке системы(например,установили что нить и ноут хочет перезапусть систему),происходит все выше описаное.Успешое включение при перезагрузке с первого раза никогда не происходило,при включении с кнопки очень редко.
хотя бы приблизительно в чем может быть проблема?