Asus K73SD нет старта

Прошивка BIOS'а, диагностика неисправностей и прочее
Закрыто

Автор темы
yura2507
Интересующийся
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 21:49
Есть ответ: 1
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Asus K73SD нет старта

Сообщение yura2507 » 22 янв 2015, 14:25


Здравствуйте уважаемые гуру!
Имею ноут Асус К73Е, без признаков жизни, включаю питание, штекер исправен, дальше 2 контроллера RT8206 и bq24740, это первые которые стоят после питания, на 8206 питание приходит, но 3 и 5 вольт нет. Но суть не в этом, не могу найти схему, не понимаю что от куда должно взяться. Может быть у кого то есть схема? Вышлите пожалуйста на yura2507@ya.ru, без неё не пойму куда ткнуться. Спасибо!

Аватара пользователя

abeslim
Постоянный пользователь
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 09 июн 2014, 09:36
Есть ответ: 10
Репутация: 14
Откуда: Уварово
Статус: Не в сети

Asus K73SD нет старта

Сообщение abeslim » 22 янв 2015, 14:50


Посмотрите видео, возможно будет полезно http://www.youtube.com/watch?v=i7HxslLGoxA
Не поступай с другими так, как не хочешь чтоб поступили с тобой...

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Asus K73SD нет старта

Сообщение DesignerMix » 22 янв 2015, 14:51


yura2507 писал(а):Источник цитаты на 8206 питание приходит, но 3 и 5 вольт нет.

А по этим выходам нет КЗ? Ничего не греется ощутимо?
Может пригодиться datasheet на RT8206:
RT8206.pdf
datasheet RT8206
(442.49 КБ) 127 скачиваний


Автор темы
yura2507
Интересующийся
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 21:49
Есть ответ: 1
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Asus K73SD нет старта

Сообщение yura2507 » 22 янв 2015, 15:06


DesignerMix, Нет, ничего не греется, даташит смотрел, но я даже не знаю что от куда берется, просмотреть цепь запуска не могу. Спасибо!

Отправлено спустя 13 минут 43 секунды:
DesignerMix, Начал замерять, LDO нет никакого уровня. Не очень понимаю для чего оно нужно, но по ссылке на видео чуть выше говорят что должно быть и у них 5 вольт. Спасибо!

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
abeslim, Спасибо! LDO нет. Микросхема неисправна?

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
На мульте так же отсутствует напряжение

Отправлено спустя 17 минут 10 секунд:
Нашел в цепи 5 вольт КЗ (5 Ом), :) теперь без схемы ещё сложнее:)

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Да действительно, выпаял транзистор, ситуация изменилась, появилось и LDO и кое какие напряжения

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
DesignerMix, Как считаете, если подать 5 вольт с лабораторного источника питания в эту цепь, можно будет выяснить причину?

Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
ПОдал 5 вольт на дроссель 5 вольтовый, какое то время ток был около 1 ампера, но потом ушло до 0,15, ничего нагреться не успело...

Отправлено спустя 21 минуту 39 секунд:
Запустился, работает... На долго ли:)...

Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Транзистор-дроссель греются, не вот что чрезмерно, но тем не менее, градусов 45и больше ничего не греется... Не все же конденсаторы поднимать...

Отправлено спустя 15 минут 3 секунды:
Сильнее всего греется сама микросхема (RT8206), конденсаторы прибором проверил (все что рядом) КЗ или близких к КЗ нет, ума не приложу что может быть, мать работает нормально.


Автор темы
yura2507
Интересующийся
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 21:49
Есть ответ: 1
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Asus K73SD нет старта

Сообщение yura2507 » 23 янв 2015, 12:52


Проверил сопротивление:
LDO - 205 Ом
5В - 103 Ом
3В - 1,2 кОм
Выпаял RT8206А, все "Омы" встали в нужные параметры, больше кОм(а) по 5 Вольт и 2 мОм по ЛДО


Автор темы
yura2507
Интересующийся
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 21:49
Есть ответ: 1
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Asus K73SD нет старта

Сообщение yura2507 » 28 янв 2015, 21:43


Вопрос решился заменой RT8206, ничего не греется, работает хорошо. Всем спасибо!