Не включается ноутбук Asus k53sj

Прошивка BIOS'а, диагностика неисправностей и прочее
Закрыто

Автор темы
sniper123321
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 10:19
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Не включается ноутбук Asus k53sj

Сообщение sniper123321 » 30 янв 2015, 10:22


Здравствуйте! Вчера пробовал обновить Bios на ноутбуке Asus k53sj, НО материнская плата почему то k53sv rec 2.1, но скачал обновление с сайта асуса и ноутбука Asus k53sj (драйвера)! По их инструкции начал обновлять, он что-то делал, а потом резко потух и всё. Теперь не риагирует ни на что (не включается)! Помогите пожалуйста решить проблему. Заранее спасибо.


PANDA
Интересующийся
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 10:32
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Не включается ноутбук Asus k53sj

Сообщение PANDA » 31 янв 2015, 11:09


Флешку на программатор.


Автор темы
sniper123321
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 10:19
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Не включается ноутбук Asus k53sj

Сообщение sniper123321 » 31 янв 2015, 11:44


PANDA писал(а):Флешку на программатор.

Ну спасибо конечно, а поподробнее как и что, последовательность, если можно....

Аватара пользователя

Endless8Space
Модератор
Модератор
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 18:23
Есть ответ: 33
Репутация: 81
Откуда: Омск
Статус: Не в сети

Не включается ноутбук Asus k53sj

Сообщение Endless8Space » 31 янв 2015, 17:01


PANDA писал(а):Флешку на программатор.

Краткость сестра таланта :D


PANDA
Интересующийся
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 10:32
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Не включается ноутбук Asus k53sj

Сообщение PANDA » 31 янв 2015, 18:05


Можно и последовательно, снимаешь флеху с мамки, ставишь на программатор и заливаешь дамп.


Автор темы
sniper123321
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 10:19
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Не включается ноутбук Asus k53sj

Сообщение sniper123321 » 01 фев 2015, 05:04


Endless8Space писал(а):
PANDA писал(а):Флешку на программатор.

Краткость сестра таланта :D

Ага))) :)

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
PANDA писал(а):Можно и последовательно, снимаешь флеху с мамки, ставишь на программатор и заливаешь дамп.

А поточнее?? Что за флешка?? Что за программатор?? (где взять)...Если бы я был программистом, я сюда и не писал бы, сам разобрался, а так я просто делаю, что умею и все... и так глубоко еще не лазил

Аватара пользователя

Endless8Space
Модератор
Модератор
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 18:23
Есть ответ: 33
Репутация: 81
Откуда: Омск
Статус: Не в сети

Не включается ноутбук Asus k53sj

Сообщение Endless8Space » 01 фев 2015, 09:09


sniper123321 писал(а):Источник цитаты А поточнее?? Что за флешка?? Что за программатор?? (где взять)...Если бы я был программистом, я сюда и не писал бы, сам разобрался, а так я просто делаю, что умею и все... и так глубоко еще не лазил


Без обид, но если вы не знаете что это и о чем тут речь - значит вам это и не нужно. Понятно, что хочется иногда самому все сделать, но отсутствие даже базовых навыков может сыграть злую шутку.

P.S. Чтобы прошить БИОС не надо быть программистом :D Мне вспоминается мое предыдущее место работы, где любой человек, умеющий менять заставку автоматически переходит в разряд программистов. :D


Makson1980
Постоянный пользователь
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 21:34
Есть ответ: 8
Репутация: 65
Откуда: Тольятти
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Не включается ноутбук Asus k53sj

Сообщение Makson1980 » 01 фев 2015, 09:16


Программаторов много есть, я например использую TL866, заказать его дешевле всего на aliexpress.
Флешка - микросхема биоса, выпаиваешь ее с материнки, на программаторе заливаешь в нее дамп биоса.
Вот видео https://www.youtube.com/watch?x-yt-ts=1 ... r_embedded от DesignerMix.


Автор темы
sniper123321
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 10:19
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Не включается ноутбук Asus k53sj

Сообщение sniper123321 » 01 фев 2015, 09:24


Endless8Space писал(а):
sniper123321 писал(а):Источник цитаты А поточнее?? Что за флешка?? Что за программатор?? (где взять)...Если бы я был программистом, я сюда и не писал бы, сам разобрался, а так я просто делаю, что умею и все... и так глубоко еще не лазил


Без обид, но если вы не знаете что это и о чем тут речь - значит вам это и не нужно. Понятно, что хочется иногда самому все сделать, но отсутствие даже базовых навыков может сыграть злую шутку.

P.S. Чтобы прошить БИОС не надо быть программистом :D Мне вспоминается мое предыдущее место работы, где любой человек, умеющий менять заставку автоматически переходит в разряд программистов. :D

Естественно без обид, НО 1)базовые знания есть, программаторы тоже бывают разные - поэтому уточняю все детали, 2)Честно скажу, что сталкивался с такой ситуацией уже и помогла простая флешка, но тот ноутбук был немного живой (экран черный просто но работал), а этот вообще мертвый... 3)Обращаться в сервис центр - нет времени и денег, а они попросят уж точно не мало денег - поэтому пытаюсь своими силами...


PANDA
Интересующийся
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 10:32
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Не включается ноутбук Asus k53sj

Сообщение PANDA » 01 фев 2015, 11:47


После краха рубля на али делать нечего, там цены более чем у нас в России , указанный выше программатор можно купить у нас в России, стоит 3600 , ну переходник где то 860р. Так что дорогой мой sniper123321, можно смело нести ноутбук в сервис, дешевле обойдется.


Автор темы
sniper123321
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 10:19
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Не включается ноутбук Asus k53sj

Сообщение sniper123321 » 01 фев 2015, 11:51


PANDA писал(а):После краха рубля на али делать нечего, там цены более чем у нас в России , указанный выше программатор можно купить у нас в России, стоит 3600 , ну переходник где то 860р. Так что дорогой мой sniper123321, можно смело нести ноутбук в сервис, дешевле обойдется.

Спасибо! Значит понесу в сервис...