браузер Firefox забивает память

Делимся полезными и интересными программами для компьютера

Модератор: Tim308

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
JeRrS1989
Постоянный пользователь
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 14 мар 2015, 15:59
Есть ответ: 3
Репутация: 5
Контактная информация:
Статус: Не в сети

браузер Firefox забивает память

Сообщение JeRrS1989 » 15 ноя 2016, 06:03


Приветствую. Такая проблема, если долго работать за браузером Mozilla Firefox и посещать множество сайтов (особенно с картинками) то он начинает жутко тормозить или вовсе зависнет. Посмотрев как обстоят дела при этом в диспетчере задач то видно что Firefox кушает очень много памяти. В настройках я уже отключил кеширование, но все равно по мере посещения сайтов память заполняется и более того, даже если закрыть вкладку с сайтом, память не освобождается. Помогает только полное закрытие браузера. Есть ли еще какие-нибудь способы чтобы он не кешировал в память?

Теги:

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

браузер Firefox забивает память

Сообщение DesignerMix » 15 ноя 2016, 09:26


JeRrS1989 писал(а):Источник цитаты В настройках я уже отключил кеширование

Переключением параметра browser.cache.disk.enable или Browser.cache.memory.enable? А может и того и того?

И вообще какая у вас версия FireFox и сколько ОЗУ на компьютере?

Аватара пользователя

Автор темы
JeRrS1989
Постоянный пользователь
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 14 мар 2015, 15:59
Есть ответ: 3
Репутация: 5
Контактная информация:
Статус: Не в сети

браузер Firefox забивает память

Сообщение JeRrS1989 » 15 ноя 2016, 09:30


Я руководствовался статьей, в котором было предложено отключить следующие службы:

network.http.use-cache (я так понял её убрали начиная с каких-то версии браузера)
browser.cache.offline.enable
browser.cache.disk.enable
browser.cache.disk_cache_ssl
browser.cache.memory.enable

Версию браузера сейчас к сожалению не вспомню (не мой компьютер) установлено 5Гб, но система установлена 32 разрядная.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

браузер Firefox забивает память

Сообщение DesignerMix » 15 ноя 2016, 09:44


JeRrS1989 писал(а):Источник цитаты установлено 5Гб, но система установлена 32 разрядная.

Это печально... Я-бы даже не заморачивался а переустановил на x64 и посмотрел как ОЗУ будет заполняться там.

Но если это не вариант то попробуйте установить дополнение Empty Cache Button и настроить его на автоматическую очистку кэша при достижении определенного процента заполненности.

Аватара пользователя

Автор темы
JeRrS1989
Постоянный пользователь
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 14 мар 2015, 15:59
Есть ответ: 3
Репутация: 5
Контактная информация:
Статус: Не в сети

браузер Firefox забивает память

Сообщение JeRrS1989 » 15 ноя 2016, 09:49


Хм... что-ж попробуем это дополнение)

Аватара пользователя

Familiyazov
Постоянный пользователь
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 21:45
Репутация: 16
Статус: Не в сети

браузер Firefox забивает память

Сообщение Familiyazov » 15 ноя 2016, 09:51


Какая операционная система? Попробуйте воспользоваться портативной версией с сайта portableapps.com/apps? Думаю так же может помочь установка браузера тор и превращение его в обычный браузер, так как он прекрасно оптимизирован. Так же в сети есть патч, который системам на архитектуре x86 позволяет видеть использовать всю оперативную память.

Аватара пользователя

Пуч
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 09:55
Репутация: 0
Статус: Не в сети

браузер Firefox забивает память

Сообщение Пуч » 15 ноя 2016, 09:59


Уменьшите количество запоминаемых вкладок в кеше.

Аватара пользователя

tvq12
Интересующийся
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 17:02
Репутация: 3
Статус: Не в сети

браузер Firefox забивает память

Сообщение tvq12 » 15 ноя 2016, 18:44


Familiyazov писал(а):Источник цитаты Так же в сети есть патч, который системам на архитектуре x86 позволяет видеть использовать всю оперативную память.

Извините, конечно, но вы даже можете предоставить ссылку на этот мифический "патч"?

Аватара пользователя

Familiyazov
Постоянный пользователь
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 21:45
Репутация: 16
Статус: Не в сети

браузер Firefox забивает память

Сообщение Familiyazov » 16 ноя 2016, 14:42


tvq12 писал(а):Источник цитаты
Familiyazov писал(а):Источник цитаты Так же в сети есть патч, который системам на архитектуре x86 позволяет видеть использовать всю оперативную память.

Извините, конечно, но вы даже можете предоставить ссылку на этот мифический "патч"?

http://f1comp.ru/operacionnye-sistemy/k ... j-pamyati/

Хотя я кажется немного перепутал, там про 4 ГБ, не знаю позволит ли он видеть весь, так же нашёл, что версия редакция window тоже влияет на то сколько памяти можно использовать

Максимальный объем оперативной памяти для Windows 7 x86 (32 битная):Windows 7 Ultimate — 4 GB
Windows 7 Enterprise — 4 GB
Windows 7 Professional — 4 GB
Windows 7 Home Premium — 4 GB
Windows 7 Home Basic — 4 GB
Windows 7 Starter — 2 GB
Максимальный объем оперативной памяти для Windows 7 x64:Windows 7 Ultimate — 192 GB
Windows 7 Enterprise64 — 192 GB
Windows 7 Professional64 — 192 GB
Windows 7 Home Premium64 — 16 GB
Windows 7 Home Basic64 — 8 GB
Windows 7 Starter64 — 2 GB

Думаю проще всего поставить x64, как советовали выше, так как это задействует всю оперативку плюс как минимум удвоит скорость работы приложений оптимизированных под x64

Аватара пользователя

tvq12
Интересующийся
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 17:02
Репутация: 3
Статус: Не в сети

браузер Firefox забивает память

Сообщение tvq12 » 16 ноя 2016, 15:29


Familiyazov, Про 64-битные системы это совершенно другое дело. А то вы вводите людей в заблуждение говоря о каких-то "патчах", которые позволяют использовать всю оперативную память (а её может быть и гораздо больше 4 Гб) на 32-х битных системах. Кстати, ссылка которую вы привели - галиматья полная. Никому не советую даже пробовать тот, так называемый, "патч".
Последний раз редактировалось DesignerMix 16 ноя 2016, 16:04, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя

Familiyazov
Постоянный пользователь
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 21:45
Репутация: 16
Статус: Не в сети

браузер Firefox забивает память

Сообщение Familiyazov » 16 ноя 2016, 15:54


tvq12, Я с этим патчем сталкивался давно и написал по памяти, позже я написал, что там предположительно только о 4 гб речь, опять же только предположительно, а вот не попробовав и не проверив, что это галиматья и не советовать пробовать думаю не стоит, иначе встанет вопрос о том кто же всё-таки вводит в заблуждение, учитывая, что это всё же второстепенный вопрос, в то время как основной касался работы приложения FireFox
Последний раз редактировалось DesignerMix 16 ноя 2016, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Прямое цитирование

Аватара пользователя

tvq12
Интересующийся
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 17:02
Репутация: 3
Статус: Не в сети

браузер Firefox забивает память

Сообщение tvq12 » 16 ноя 2016, 23:17


Familiyazov, мы действительно ушли от темы топика. Хотя по теме был дан совет использовать определённое дополнение и ТС пока не ответил о результатах его использования.
А по поводу поддержки максимального количества ОЗУ в 32-х битных системах вы не правы. И почему вы думаете, что я пишу "галиматья" не опробовав? Но это, действительно надо обсуждать в другой теме, если вообще надо :)