проблема с видеокартой

Любые вопросы касающиеся ОС Windows и Linux

Модератор: Tim308

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
vovamen82
Постоянный пользователь
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 19 окт 2015, 01:03
Репутация: 1
Контактная информация:
Статус: Не в сети

проблема с видеокартой

Сообщение vovamen82 » 17 окт 2016, 12:45

windows 7 базовая,intel(r)hd graphics 4000 .размещение pci- шина,устройство 2,функция 0,-недостаточно свободных ресурсов для работы данного устроиства(код12),во вкладке диспетчер устройств висит желтый треугольник.читал что надо надо зайти диспетчер устройств,вид,ресурсы по подключению,отключить ,как определить какая нужная шина?пробовал отключить 1ый результат-0,второй откат системы(там возможно еще какое то обновление просило перезагрузку).

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4976
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 185
Репутация: 559
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

проблема с видеокартой

Сообщение DesignerMix » 17 окт 2016, 12:59

vovamen82 писал(а): intel(r)hd graphics 4000
Это ведь видеокарта встроенная в процессор если не ошибаюсь. У вас ноутбук или компьютер? Если ноутбук то скажите модель. А видеокарта только встроенная или есть еще и дискретная?

Аватара пользователя

Автор темы
vovamen82
Постоянный пользователь
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 19 окт 2015, 01:03
Репутация: 1
Контактная информация:
Статус: Не в сети

проблема с видеокартой

Сообщение vovamen82 » 17 окт 2016, 14:31

комп,встроенной карты нет,комп для нужд интернет браузера,тоесть зайти что то посмотреть

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4976
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 185
Репутация: 559
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

проблема с видеокартой

Сообщение DesignerMix » 17 окт 2016, 14:35

vovamen82 писал(а): встроенной карты нет
Имеется ввиду внешней? Ведь intel(r)hd graphics 4000 как раз и есть встроенная.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
И еще - зайдите в диспетчер устройств, выберите проблемную видеокарту, нажмите правой кнопкой и выберите свойства, далее перейдите на вкладку сведения, выберите из списка ИД оборудования и скопируйте одну из строк сюда (чтобы там содержались VEN и DEV).

Аватара пользователя

Автор темы
vovamen82
Постоянный пользователь
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 19 окт 2015, 01:03
Репутация: 1
Контактная информация:
Статус: Не в сети

проблема с видеокартой

Сообщение vovamen82 » 17 окт 2016, 14:38

мда, извините внешней карты нет,замена драйверов пробовал9согласно вашего видео),с оф.сайта microsoft,отрицательно

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4976
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 185
Репутация: 559
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

проблема с видеокартой

Сообщение DesignerMix » 18 окт 2016, 00:02

vovamen82, скачайте с этой страницы драйвер для вашей видеокарты - http://www.intel.ru/content/www/ru/ru/s ... ssors.html

И еще - сбросьте настройки BIOS'а на заводские, возможно там где-то перераспределена видеопамять и поэтому ее не хватает (только не забудьте запомнить в каком режиме работает контроллер жесткого диска).

Аватара пользователя

Автор темы
vovamen82
Постоянный пользователь
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 19 окт 2015, 01:03
Репутация: 1
Контактная информация:
Статус: Не в сети

проблема с видеокартой

Сообщение vovamen82 » 18 окт 2016, 11:48

Уважаемый DesignerMix драйвер от интел поставил,результат -0,в биосе там не нашёл сбросить,есть загрузить оптимальные настройки,сделал результат-0.желтый треугольник висит,что делать???биос-gigabyte uefi dual bios

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Про контролер жёсткого диска не глянул правда

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4976
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 185
Репутация: 559
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

проблема с видеокартой

Сообщение DesignerMix » 18 окт 2016, 12:16

Да, я имел ввиду как раз загрузку оптимальных/заводских настроек.
vovamen82 писал(а): Про контролер жёсткого диска не глянул правда
Раз Windows загрузилась значит все нормально (просто она могла не загрузиться если-бы после сброса BIOS контроллер перешел в другой режим работы).

А зайдите в диспетчер устройств, далее вид -> Устройства по подключению, сделайте скриншот так, чтобы был виден процессор и видеокарта. Там-же вы как раз и сможете понять что во что включено.

Ответить

Вернуться в «Операционные системы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость