Даже не знаю, как назвать

Любые вопросы касающиеся ОС Windows и Linux

Модератор: Tim308

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
tvq12
Постоянный пользователь
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 17:02
Репутация: 3
Статус: Не в сети

Даже не знаю, как назвать

Сообщение tvq12 » 05 апр 2017, 18:14

Хочу задать вопрос без особой надежды на ответ. Главным образом потому, что толком не пойму, как сформулировать сам вопрос.
В общем у меня сын решил поиграть в онлайн игру Lineage2. Обратился ко мне с проблемой. В игре есть так называемые макросы. Это порядок каких-то действий, которые персонаж делает по заранее составленному плану. Запускается этот макрос нажатием мыши на виртуальную кнопку в игре. Если в момент выполнения этого макроса кликнуть мышью в любом месте экрана макрос остановится. В игре можно запустить два окна с разными персонажами и на одном окне, например, запустить этот макрос, а пока персонаж там что-то делает, переключиться на другое окно и управлять другим персонажем. Суть проблемы в том, что при переключении на другое окно (мышью на панели задач) на том окне с которого мы уходим происходит вроде, как самопроизвольный клик мышью и из-за этого макрос останавливается.
Теперь самое главное :) Происходит такое только в Windows 7, например в Windows XP переключение между окнами происходит нормально и макрос работает без сбоев на не активном в данный момент окне. Это всё каким-то образом связано с настройками Internet Explorer. Потому, что даже в ХР при обновлении IE начинает происходить этот не санкционированный клик при переключении окон. В XP люди нашли, как это победить. Внесение правки в реестр после обновления IE решает проблему. Вот эта правка:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\IMM]
"LoadIMM"=dword:00000000

В Windows7 такая правка ничего не даёт.
Вот так сумбурно описал проблему. Не думаю, что кто-то поможет, но вдруг.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5101
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 187
Репутация: 583
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Даже не знаю, как назвать

Сообщение DesignerMix » 05 апр 2017, 22:33

tvq12, попробуйте сменить язык ввода в системе по умолчанию.

В семерке это можно сделать тут - Панель управления -> Языки и региональные стандарты -> Дополнительно -> выбираете язык ввода и нажимаете Копировать параметры.

Полагаю в вашем случае проблема возможно возникает из-за того, что при переключении между окнами меняется язык ввода. Возможно ошибаюсь, проверить к сожалению не на чем.

Аватара пользователя

Автор темы
tvq12
Постоянный пользователь
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 17:02
Репутация: 3
Статус: Не в сети

Даже не знаю, как назвать

Сообщение tvq12 » 07 апр 2017, 21:35

К сожалению не помогло. А по той ветке правки в реестре Win XP вы не можете определить на что она влияла и может быть по анологии понять, что надо изменить в Win 7? Или это невозможно определить по одной строке?

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5101
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 187
Репутация: 583
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Даже не знаю, как назвать

Сообщение DesignerMix » 07 апр 2017, 23:20

tvq12 писал(а):
07 апр 2017, 21:35
А по той ветке правки в реестре Win XP вы не можете определить на что она влияла
Так она как раз и влияет на способ ввода IMM это Input Method Manager (менеджера метода ввода), но на сколько я понял этот компонент обеспечивает возможность ввода данных без физической клавиатуры (тачскрин и т.п.).

Попробуйте посмотреть и попробовать менять настройки тут - Панель управления -> Часы, язык и регион -> Язык -> Дополнительные параметры. Там отключите IME (если включено), попробуйте включить метод ввода для каждого приложения и т.п. Если что-то поможет то отпишите что именно помогло, вдруг еще кому пригодится

Аватара пользователя

Автор темы
tvq12
Постоянный пользователь
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 17:02
Репутация: 3
Статус: Не в сети

Даже не знаю, как назвать

Сообщение tvq12 » 08 апр 2017, 12:47

Что-то либо я жёстко туплю после работы, либо у нас что-то не совпадает. Я правильно открыл язык, вы это имели в виду? И куда дальше заходить не пойму :|
Панель управления.jpg

Аватара пользователя

Автор темы
tvq12
Постоянный пользователь
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 17:02
Репутация: 3
Статус: Не в сети

Даже не знаю, как назвать

Сообщение tvq12 » 16 апр 2017, 14:24

Про меня забыли :|

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5101
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 187
Репутация: 583
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Даже не знаю, как назвать

Сообщение DesignerMix » 17 апр 2017, 15:58

tvq12, не забыли а не знают что ответить... Очень трудно смоделировать вашу ситуацию без установки игры, а делать это мне не очень хочется. Я считаю что проблема в том, что при переключении между окнами меняется язык и поэтому происходит проблема. Проверьте это визуально переключаясь между игровыми окнами будет-ли меняться ru на en (на панели задач) или наоборот.

Также можно попробовать сделать сброс Панель управления\Сеть и Интернет\свойства баузера\дополнительно и там нажмите Сброс... и Восстановить дополнительные параметры

Аватара пользователя

Автор темы
tvq12
Постоянный пользователь
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 17:02
Репутация: 3
Статус: Не в сети

Даже не знаю, как назвать

Сообщение tvq12 » 17 апр 2017, 20:14

Нет, что вы я даже не думаю просить вас устанавливать эту игру. Я имел в виду, что не нашёл где сделать это
DesignerMix писал(а):
07 апр 2017, 23:20
Панель управления -> Часы, язык и регион -> Язык -> Дополнительные параметры. Там отключите IME (если включено), попробуйте включить метод ввода для каждого приложения и т.п.
даже скрин выложил с настройкой языков и не пойму куда дальше?

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5101
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 187
Репутация: 583
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Даже не знаю, как назвать

Сообщение DesignerMix » 17 апр 2017, 23:29

tvq12 писал(а):
17 апр 2017, 20:14
даже скрин выложил с настройкой языков и не пойму куда дальше?
Пока пропустите этот шаг и попробуйте сделать то, что я предложил последним (особенно интересует меняется-ли язык ввода при переключении между окнами)

Аватара пользователя

Автор темы
tvq12
Постоянный пользователь
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 17:02
Репутация: 3
Статус: Не в сети

Даже не знаю, как назвать

Сообщение tvq12 » 21 апр 2017, 10:44

DesignerMix писал(а):
17 апр 2017, 15:58
Проверьте это визуально переключаясь между игровыми окнами будет-ли меняться ru на en (на панели задач) или наоборот.
Если языки в окнах были выбраны на момент переключения разные, то поменяется, если языки были выбраны одинаковые, то изменений не будет, но проблема присутствует и в том и в другом случае.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5101
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 187
Репутация: 583
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Даже не знаю, как назвать

Сообщение DesignerMix » 21 апр 2017, 11:09

tvq12 писал(а):
21 апр 2017, 10:44
Если языки в окнах были выбраны на момент переключения разные, то поменяется, если языки были выбраны одинаковые, то изменений не будет
Вот да, думаю что дело именно в этом. Надо найти способ чтобы Windows было безразлично на переключение окон и тогда все будет нормально. Погуглю сегодня и если найду что-нибудь отпишусь.

Ответить

Вернуться в «Операционные системы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя