Kali Linux черный экран при запуске ✓ ЕСТЬ ОТВЕТ
Модератор: Tim308
-
Автор темы - Постоянный пользователь
- Есть ответ: 1
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Kali Linux черный экран при запуске
Добрый вечер! возникла проблема с kali linux 2017.1 установил я все на реальную машину (на ноутбук,который подключен к монитору) при загрузке ос появляется черный экран и курсор мыши (ею можно манипулировать,если что) так вот,полазил по интернете,но не нашел такую же проблему как у меня.Может кто нибудь с ней сталкивался...Кстати,ОС устанавливал с флешки,iso-образ ставил на флешку с помощью ПО ultra iso.
screen:c.radikal.ru/c10/1801/c5/02100e987e64.jpg

screen:c.radikal.ru/c10/1801/c5/02100e987e64.jpg
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ DesignerMix » 11 янв 2018, 20:07
Если мышку увести влево (или вправо) то она заходит за край экрана или нет? Думаю что Kali считает монитор как второй экран и расширяет на него изображение.
ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОМУ СООБЩЕНИЮ ➙
Если мышку увести влево (или вправо) то она заходит за край экрана или нет? Думаю что Kali считает монитор как второй экран и расширяет на него изображение.
ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОМУ СООБЩЕНИЮ ➙
Теги:
-
- Администратор
- Есть ответ: 195
- Контактная информация:
Что за железо? Логи установки есть? В процессе установки были ошибки?
-
- Контактная информация:
Извините.. случайно в ЛС вроде написал.Логов нету,ошибок не было.Ноутбук довольно старый года 2010 по-моему..1 ядро 2 Гб озу.DesignerMix писал(а): ↑11 янв 2018, 18:32Что за железо? Логи установки есть? В процессе установки были ошибки?
-
- Администратор
- Контактная информация:
Flame, модель ноутбука скажите на всякий случай. Кстати почему он подключен к монитору? На родном экране ноутбука все так-же как и на мониторе?
-
- Контактная информация:
Compaq presario cq56.Я предполагаю что она не запускается из-за того что я не загружаю предлагаемые системой дополнительные пакеты а не загружаю их потому что у меня не получается подключится к вай фай,перед установкой там.. предлагают выбрать адаптер,я выбираю wifi и введу ESSID затем пароль но мне пишет что пароль неверный хотя он верный,поэтому я пропускаю этот шаг.Насчет монитора..экран ноута разбит полностью поэтому купил недавно на авито старый монитор за 4к на котором полно царапин ммм..кстати у меня тут бывают косяки с монитором с другими версиями Линукса типа..при входе монитор полностью искажает картинку при входе в ОС,но через 5 сек все становится на своё место.Надо привести мой 20-метровый lan кабель и подключится на прямую к роутеру потому что вай фай не врубается.DesignerMix писал(а): ↑11 янв 2018, 19:51Flame, модель ноутбука скажите на всякий случай. Кстати почему он подключен к монитору? На родном экране ноутбука все так-же как и на мониторе?
-
- Администратор
- Контактная информация:
-
- Модератор
- Есть ответ: 4
Просто черный экран или консоль?Если консоль, то нужно запустить графическую оболочку командой "startx"
-
- Контактная информация:
Да заходит,но я так не думаю, потому что..если просто запустить кали с флешки то она запускается,я даже свой хендшейк перехватил ;;)
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Дизайнер Микс,если так было бы на самом деле то я бы просто ввел на клавиатуре root и пароль toor и нажал энтер и зашёл в систему но этого не происходит что отрицает тот факт что Ос расширяет экран
Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
Лол..ты был прав Дизайнер Микс
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Спасибо большое!
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Нет,это не консоль.А просто черный или немного серый экран с курсором
Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Дизайнер Микс,если так было бы на самом деле то я бы просто ввел на клавиатуре root и пароль toor и нажал энтер и зашёл в систему но этого не происходит что отрицает тот факт что Ос расширяет экран
Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
Лол..ты был прав Дизайнер Микс
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Спасибо большое!
-
- Администратор
- Контактная информация:

-
- Контактная информация:
Я сначала подумал,может Дизайнер прав..ну вот решил кнопки по нажать,нажал на кнопку F4 на ней изображен монитор,после нажатия я перед собой увидел строку куда надо вести логин и пароль.)) Монитор кстати после нажатия отключился и включился))