Mac OS 10.10 проблема

Любые вопросы касающиеся ОС Windows и Linux

Модератор: Tim308

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Gladio
Интересующийся
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 18:57
Есть ответ: 1
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Mac OS 10.10 проблема

Сообщение Gladio » 30 дек 2014, 08:24


при установке все проходит гладко но дисковая утилита не видит жестки диск там только флешка AHCI на БИОС ваше нету подскажите что делать((

Аватара пользователя

Автор темы
Gladio
Интересующийся
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 18:57
Есть ответ: 1
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Mac OS 10.10 проблема

Сообщение Gladio » 30 дек 2014, 08:30


железо что бы не гадали:
Тип ЦП DualCore Intel Pentium E5200, 2500 MHz (12.5 x 200)
Тип корпуса 775 Contact FC-LGA8
Системная плата Gigabyte GA-G31M-ES2C v1
Тип Award BIOS Award Modular BIOS v6.00PG

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4482
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 549
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Mac OS 10.10 проблема

Сообщение DesignerMix » 30 дек 2014, 09:31


Gladio писал(а):там только флешка AHCI на БИОС ваше нету

Вы хотите сказать что ваш жесткий диск не отображается даже в BIOS?

Аватара пользователя

Автор темы
Gladio
Интересующийся
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 18:57
Есть ответ: 1
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Mac OS 10.10 проблема

Сообщение Gladio » 30 дек 2014, 10:54


нет отображаеться на нем винда стоит но именно MAC OS не видит

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4482
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 549
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Mac OS 10.10 проблема

Сообщение DesignerMix » 30 дек 2014, 11:07


Gladio писал(а):нет отображаеться

Ну если он не отображается в BIOS, то естественно установщик Mac ОС его тоже не увидит. Попробуйте сбросить настройки BIOS и сменить sata порт к которому подключен ваш жесткий диск.

Аватара пользователя

Автор темы
Gladio
Интересующийся
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 18:57
Есть ответ: 1
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Mac OS 10.10 проблема

Сообщение Gladio » 30 дек 2014, 11:12


нет в БИОС он отображаеться Windows грузиться но MAC его не видит. Хочу на мак перейти с windows но когда доходит дело до выбора диска дисковая утилита жесткий диск не отображает отображаеться только DVD и USB а HDD нету использую загрузчик Clover

Аватара пользователя

Автор темы
Gladio
Интересующийся
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 18:57
Есть ответ: 1
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Mac OS 10.10 проблема

Сообщение Gladio » 30 дек 2014, 11:17


может быть какой то кекст нужен или в биосе че то сменить что бы мак видел его сброс уже делал не помогает AHCI ваше даже не упаменаеться у меня вскрывал port сменил с 1 на 3 не видит все ровно (((

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4482
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 549
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Mac OS 10.10 проблема

Сообщение DesignerMix » 30 дек 2014, 11:37


Gladio, пишите со знаками препинания!
Попробуйте в BIOS в пункте Integrated Peripherals выставить On-Chip SATA Mode в значение Enhanced

Аватара пользователя

Автор темы
Gladio
Интересующийся
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 18:57
Есть ответ: 1
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Mac OS 10.10 проблема

Сообщение Gladio » 30 дек 2014, 11:38


DesignerMix, уже выставлял по разному не помогает(
Последний раз редактировалось DesignerMix 30 дек 2014, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Прямое цитирование

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4482
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 549
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Mac OS 10.10 проблема

Сообщение DesignerMix » 30 дек 2014, 11:42


Gladio, ну тогда могу предположить что проблема в том, что в установочном дистрибутиве ОС нет драйверов для вашего контроллера. По крайней мере я сталкивался с подобными проблемами при установке Windows на редкие ноутбуки. Как интегрировать драйвер не подскажу, но если погуглить я уверен вы найдете способ.

Аватара пользователя

Автор темы
Gladio
Интересующийся
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 18:57
Есть ответ: 1
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Mac OS 10.10 проблема

Сообщение Gladio » 30 дек 2014, 11:44


Кексты это те же драйвера ? и ваше если я его при установке в папку EFI они будут работать? и где их можно скачать?
Последний раз редактировалось DesignerMix 30 дек 2014, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Прямое цитирование

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4482
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 549
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Mac OS 10.10 проблема

Сообщение DesignerMix » 30 дек 2014, 12:33


Gladio, сам я не ставил mac поэтому трудно что-то говорить, но может прочтение данной инструкции вам что-то даст - https://xenforo.info/threads/%D0%A3%D1% ... 0%B4.7464/

Аватара пользователя

FarrTT
Постоянный пользователь
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 18:25
Есть ответ: 1
Репутация: 21
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Mac OS 10.10 проблема

Сообщение FarrTT » 03 янв 2015, 01:13


не будет вам полноценного мака на ноуте, во-первых, с первой проблемой вы уже столкнулись, затем, если при какой-то другой сборке и увидит ваш винт, то начнутся другие проблеммы, с кекстами и настройками, то звука не будет, то видео, то еще чего-то... не ломайте голову... это дурная затея!! если хотите полноценную ось - то только Mac покупать, там и узнаете ее во всей красе, если хотите посмотреть, что к чему - то виртуальная машина.

Ну, а по вопросу - вы чистый ставите? - никогда не установите, на свой и на другой ноут!!! Читайте статьи, что такое хакинтош, и пробуйте разные сборки, а лучше ищите на торрентах заточеную сборку под свое (хотя бы приблеженное) железо...

Но, ни стоит оно того...тупо трата времени, и нервов.... в конечном итоге, через 3-4 дня снесете, проблем/косяков и зависонов будет выше крыши...

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4482
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 549
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Mac OS 10.10 проблема

Сообщение DesignerMix » 03 янв 2015, 01:25


FarrTT, Поддерживаю.

Оффтоп: А я вот у себя на работе сталкиваюсь как раз с обратным случаем - покупают моноблоки Mac, но т.к. не умеют работать с родной ОС требуют поставить Windows... Вот такие бигуди

Аватара пользователя

FarrTT
Постоянный пользователь
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 18:25
Есть ответ: 1
Репутация: 21
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Mac OS 10.10 проблема

Сообщение FarrTT » 03 янв 2015, 11:19


DesignerMix писал(а):FarrTT, Поддерживаю.

Оффтоп: А я вот у себя на работе сталкиваюсь как раз с обратным случаем - покупают моноблоки Mac, но т.к. не умеют работать с родной ОС требуют поставить Windows... Вот такие бигуди


Да, да, да)))) на каждом 3-ем маке такое вижу))


spiker
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 12:25
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Mac OS 10.10 проблема

Сообщение spiker » 21 апр 2015, 23:43


Если проблему еще не решил есть такое ставил на ga-g41m-es2l все настройки биос по умолчанию стояли все ок встало мучился с аудио драйвером только биос обновил до последнего . Используешь этот загрузчик после установки. http://www.tonymacx86.com/downloads.php?do=file&id=254. Вот сайт тут видео и описание http://www.hackintosh-amd.ru/Hackintosh/Hackintosh.html. А если хочешь установить и винду и мак сначала ставиться мак а из под мака винда

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Если на один винт ставить


MakDIGer
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 18:33
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Mac OS 10.10 проблема

Сообщение MakDIGer » 28 май 2015, 17:50


Всё довольно легко устанавливается, главное иметь железо - похожее на то, что используется в маках.
Первый хак был: Core 2 Duo 2.33ГГц, GeForce 8600 256 МБ,ASUS P5Q SE, памяти 4 планки по 2 ГБ DDR2 800МГц. Куплено было давно, в начале 2007 года(если правильно помню). Лежало без дела. Оказалось как раз совместимо - установил и работал на данном хаке около полтора - два года. Пользовался версией Маверикс с 10.9 до 10.9.5

Затем решим обновить свой хак, купил по конфе похожий на IMac конца 2013 года, ориентировался по гайду http://www.tonymacx86.com/building-cust ... -2015.html В итоге купил - принёс домой, собрал и установил ось. Все заняло около 3 часов. Всё отлично работает, обновления устанавливаются без проблем, в данный момент имею версию системы Yosemite 10.10.3