Монтирование дисков в LINUX MINT

Делимся опытом использования Linux

Модератор: Tim308

Ответить

Автор темы
grivus132
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 май 2014, 20:42
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Монтирование дисков в LINUX MINT

Сообщение grivus132 » 23 авг 2015, 14:37


Доброго времени суток!
Установил только что LINUX MINT и столкнулся с такой проблемой:
при попытке зайти в диск С или D (те что были на виндовс) выходит следующая ошибка:

Код: Выделить всё

Error mounting /dev/sda5 at /media/user/766CC1926CC14D95: Command-line `mount -t "ntfs" -o "uhelper=udisks2,nodev,nosuid,uid=1000,gid=1000,dmask=0077,fmask=0177" "/dev/sda5" "/media/user/766CC1926CC14D95"' exited with non-zero exit status 14: The disk contains an unclean file system (0, 0).
Metadata kept in Windows cache, refused to mount.
Failed to mount '/dev/sda5': Operation not permitted
The NTFS partition is in an unsafe state. Please resume and shutdown
Windows fully (no hibernation or fast restarting), or mount the volume
read-only with the 'ro' mount option.

Помогите, пожалуйста! с линух сталкиваюсь впервые.


Cabir
Интересующийся
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 11 авг 2015, 22:47
Есть ответ: 3
Репутация: 5
Статус: Не в сети

Монтирование дисков в LINUX MINT

Сообщение Cabir » 23 авг 2015, 20:27


Ставил на диск или на виртуальную машину?
Следущий вопрос что накручено в виндус Зашиты, шифрования, архивирование,кеширование ?
Помойму надо просто перезагзуится и попробывать еще раз , он тебе пишет что не может прочитать данные кеш виндус .

Аватара пользователя

GROB
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23 авг 2015, 16:34
Репутация: 1
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Монтирование дисков в LINUX MINT

Сообщение GROB » 23 авг 2015, 22:28


Я бы посоветовал не перезагрузиться, а выключить и включить ПК (разные вещи).


Cabir
Интересующийся
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 11 авг 2015, 22:47
Есть ответ: 3
Репутация: 5
Статус: Не в сети

Монтирование дисков в LINUX MINT

Сообщение Cabir » 24 авг 2015, 00:55


Да на самом деле без разницы, надо всего лишь перезапустить ntfs3g драйвер ( и возможно конфликтные демоны ) ,а дальше смотреть по конфликтам.
Да помойму просто включино шифрование томов.