Linux не прогружает веб-страницы

Делимся опытом использования Linux

Модератор: Tim308

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
wasd
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 июл 2016, 19:18
Репутация: 1
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Linux не прогружает веб-страницы

Сообщение wasd » 30 июл 2016, 22:17


приветствую всех, возникла у меня проблема ,раньше с ней не сталкивался . В общем загрузился я с xubuntu в live подключил интернет, проблем не возникло!!!ну вот зашел я в гугл ,набираю сайты ,а они не открываются просто бесконечно грузятся!! :angry: :angry: а на поисковики яндекс,гугл,и тд заходит без проблем сразу, быстро как обычно ,ютую заходит фесбук,твитр !!!все такое ,на более известные крупные сайты!!! но в вк не заходит!!и на обычные сайты форумы!!! Потом у меня вылетела ошибка ,в самой xubunte "Сервис поиска сетевых ресурсов отключён" я подумал вот в этом то и дело!!гуглил под виндой как это исправит. Нашел решение,и решил установить линукс . Исправил я эту ошибку. мне это не помогло !!гуглю второй день!! "не пргружаются веб страницы"и тд в общем бомбит у меня!!писал я на всякие группы по линуксу ,меня просто игнорят,и удаляют комментарии !!!а да еще ,пробовал с других дистрибутивов "пейпер минт"и "минт" - все тоже самое!!! дело в том что раньше та все работало на этом же ноуте!! ну , у меня на данный момент в ноуте нет встроенной wifi карты ,но это явно не из за этого!! подключен я на прямую через кабель,без роутера!! ранее тоже подключался через кабель. Добрые люди помогите :help: :help:

Аватара пользователя

Endless8Space
Модератор
Модератор
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 18:23
Есть ответ: 33
Репутация: 81
Откуда: Омск
Статус: Не в сети

Linux не прогружает веб-страницы

Сообщение Endless8Space » 30 июл 2016, 22:52


wasd писал(а):Источник цитаты Исправил я эту ошибку. мне это не помогло !!

вот сейчас непонятно было

Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
wasd,
1) проверить чтобы в файле Hosts не было ничего лишнего.
2) проверить настройки wifi роутера (можно также попробовать прописать в ручную DNS-адреса Google. 8.8.8.8 8.8.4.4)
3) скачать браузер Chromium (chrome) из центра приложений попробовать зайти через него.

Аватара пользователя

Автор темы
wasd
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 июл 2016, 19:18
Репутация: 1
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Linux не прогружает веб-страницы

Сообщение wasd » 30 июл 2016, 23:23


Endless8Space писал(а):Источник цитаты вот сейчас непонятно было

была ошибка"Сервис поиска сетевых ресурсов отключён" Исправил я эту ошибку. мне это не помогло !!
Endless8Space писал(а):Источник цитаты 2) проверить настройки wifi роутера (можно также попробовать прописать в ручную DNS-адреса Google. 8.8.8.8 8.8.4.4)
3) скачать браузер Chromium (chrome) из центра приложений попробовать зайти через него.

пробовал прописывать в ручную ,в конфиге и настройках, не помогало .может что не правильно делал? я не знаю.
хромиум качал из магазина , все тоже самое.
сейчас посмотрю что в hoste!!

Аватара пользователя

6yHTapb
Постоянный пользователь
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 14:16
Есть ответ: 1
Репутация: 13
Статус: Не в сети

Linux не прогружает веб-страницы

Сообщение 6yHTapb » 31 июл 2016, 03:26


wasd, каким образом у вас осуществляется подключение к провайдеру? вероятнее всего, это PPPoE, судя по симптомам. если бы вы использовали роутер как шлюз, этой проблемы не было бы.
вам надо ограничить размер MSS до 1452 или 1360 байт (зависит от провайдера, насколько я понимаю). гуглите на тему ubuntu mss и pppoeconf.
если у вас не pppoe, то суть все-равно в mss, но решается иначе.
ответьте на первый вопрос для предоставления решения.

Аватара пользователя

Автор темы
wasd
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 июл 2016, 19:18
Репутация: 1
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Linux не прогружает веб-страницы

Сообщение wasd » 31 июл 2016, 12:59


на прямую через кабель (без роутера)

Аватара пользователя

6yHTapb
Постоянный пользователь
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 14:16
Есть ответ: 1
Репутация: 13
Статус: Не в сети

Linux не прогружает веб-страницы

Сообщение 6yHTapb » 31 июл 2016, 14:30


wasd писал(а):Источник цитаты на прямую через кабель (без роутера)

это не способ подключения к провайдеру.
давайте так. откройте консоль, выполните команду

Код: Выделить всё

ifconfig -a
и ее вывод скопируйте сюда.

Аватара пользователя

Автор темы
wasd
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 июл 2016, 19:18
Репутация: 1
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Linux не прогружает веб-страницы

Сообщение wasd » 31 июл 2016, 16:06


вот ,посмотрите это я в лайв загрузился

Код: Выделить всё

xubuntu@xubuntu:~/Desktop$ ifconfig -a
enp7s0    Link encap:Ethernet  HWaddr e0:db:55:e2:fd:a9 
          inet6 addr: fe80::1d78:c5a6:d4e2:1449/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:21 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:88 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:2362 (2.3 KB)  TX bytes:11434 (11.4 KB)

lo        Link encap:Local Loopback 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:65536  Metric:1
          RX packets:342 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:342 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1
          RX bytes:25234 (25.2 KB)  TX bytes:25234 (25.2 KB)

ppp0      Link encap:Point-to-Point Protocol 
          inet addr:172.30.12.12  P-t-P:10.10.1.1  Mask:255.255.255.255
          UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:11 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:14 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:3
          RX bytes:1457 (1.4 KB)  TX bytes:662 (662.0 B)

Аватара пользователя

6yHTapb
Постоянный пользователь
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 14:16
Есть ответ: 1
Репутация: 13
Статус: Не в сети

Linux не прогружает веб-страницы

Сообщение 6yHTapb » 31 июл 2016, 17:41


wasd, эта инструкция для вас. http://help.ubuntu.ru/wiki/mtu

Аватара пользователя

Автор темы
wasd
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 июл 2016, 19:18
Репутация: 1
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Linux не прогружает веб-страницы

Сообщение wasd » 31 июл 2016, 18:38


-A FORWARD -o внешний_сетевой_интерфейс -p tcp -m tcp --tcp-flags SYN,RST SYN -m tcpmss --mss 1300:1500 -j TCPMSS --clamp-mss-to-pmtu
-A OUTPUT -o внешний_сетевой_интерфейс -p tcp -m tcp --tcp-flags SYN,RST SYN -m tcpmss --mss 1300:1500 -j TCPMSS --clamp-mss-to-pmtu

внешний сетевой - это inet addr:172.30.12.12 P-t-P:10.10.1.1 Mask:255.255.255.255 получается подставить надо так

Код: Выделить всё

-A FORWARD -o внешний_сетевой_интерфейс -p tcp -m tcp --tcp-flags SYN,RST SYN -m tcpmss --mss 1300:1500 -j TCPMSS --clamp-mss-to-pmtu
-A OUTPUT -o 172.30.12.12_10.10.1.1_255.255.255.255 -p tcp -m tcp --tcp-flags SYN,RST SYN -m tcpmss --mss 1300:1500 -j TCPMSS --clamp-mss-to-pmtu
??

Аватара пользователя

6yHTapb
Постоянный пользователь
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 14:16
Есть ответ: 1
Репутация: 13
Статус: Не в сети

Linux не прогружает веб-страницы

Сообщение 6yHTapb » 31 июл 2016, 18:49


wasd, нет. внешний сетевой интерфейс в вашем случае это ppp0

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Код: Выделить всё

-A FORWARD -o ppp0 -p tcp -m tcp --tcp-flags SYN,RST SYN -m tcpmss --mss 1300:1500 -j TCPMSS --clamp-mss-to-pmtu
-A OUTPUT -o ppp0 -p tcp -m tcp --tcp-flags SYN,RST SYN -m tcpmss --mss 1300:1500 -j TCPMSS --clamp-mss-to-pmtu

Аватара пользователя

Автор темы
wasd
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 июл 2016, 19:18
Репутация: 1
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Linux не прогружает веб-страницы

Сообщение wasd » 31 июл 2016, 20:20


в общем создал я скрипт как там написано . и все без изменений ,перезагружать пробовал!!

Аватара пользователя

6yHTapb
Постоянный пользователь
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 14:16
Есть ответ: 1
Репутация: 13
Статус: Не в сети

Linux не прогружает веб-страницы

Сообщение 6yHTapb » 31 июл 2016, 22:40


wasd, вы создали скрипт и сохранили его ка было сказано? сделали его исполняемым и добавили в автозапуск, как было сказано? другой метод (вручную изменить MTU) после этого пробовали?

Аватара пользователя

Автор темы
wasd
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 июл 2016, 19:18
Репутация: 1
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Linux не прогружает веб-страницы

Сообщение wasd » 01 авг 2016, 17:22


создал я скрипт как было сказано ,вставил вот этот код ,и сохранил

Код: Выделить всё

#!/sbin/iptables-restore
*mangle
:FORWARD ACCEPT [0:0]
:OUTPUT ACCEPT [0:0]
-A FORWARD -o ppp0 -p tcp -m tcp --tcp-flags SYN,RST SYN -m tcpmss --mss 1300:1500 -j TCPMSS --clamp-mss-to-pmtu
-A OUTPUT -o ppp0 -p tcp -m tcp --tcp-flags SYN,RST SYN -m tcpmss --mss 1300:1500 -j TCPMSS --clamp-mss-to-pmtu
COMMIT
после ввел 2 команды чтоб сделать исполняемым!! а mtu стоит автомат ,как его правильно подобрать ?и где его менять в конфиге? или в настройках? есть разница?