Kali Linux.Проблема с "headers"

Делимся опытом использования Linux

Модератор: Tim308

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Flame
Постоянный пользователь
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 16 янв 2016, 21:34
Есть ответ: 2
Репутация: 2
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Kali Linux.Проблема с "headers"

#1

Сообщение Flame » 12 янв 2018, 17:05

Добрый вечер! ситуация такая..я спокойно себе по видео-гайду строил gsm-сеть на основе open bsc,все было нормально,пока я не дошел до установки каких-то "linux headers"(понятие не имею что это) вот сама команда установки apt-get install git build-essential libtool autoconf automake linux-headers-$(uname -r)

на видео у человека всё нормально скачивается а у меня почему то нет,может кто нибудь знает в чем дело?

вот кстати видео этого человека:https://youtu.be/_J9xRnbYO0A?t=688 :reading:

Лoг:
root@kali:~# apt-get install git build-essential libtool autoconf automake linux-headers-$(uname -r)
Чтение списков пакетов… Готово
Построение дерева зависимостей
Чтение информации о состоянии… Готово
E: Не удалось найти пакет linux-headers-4.9.0-kali3-686-pae
E: Не удалось найти пакет с помощью glob «linux-headers-4.9.0-kali3-686-pae»
E: Не удалось найти пакет с помощью regex «linux-headers-4.9.0-kali3-686-pae»
root@kali:~#

Теги:


Vasgen
Интересующийся
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 20:31
Есть ответ: 1
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Kali Linux.Проблема с "headers"

#2

Сообщение Vasgen » 17 янв 2018, 12:31

Flame, вы перед тем как создать тему на форуме хотя бы гуглите? (https://www.google.ru/search?q=linux-he ... e&ie=UTF-8). Или вы что-то уже попробовали сделать, но вам это не помогло? Тогда пишите, что вы делали для решения проблемы.

Аватара пользователя

Автор темы
Flame
Постоянный пользователь
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 16 янв 2016, 21:34
Есть ответ: 2
Репутация: 2
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Kali Linux.Проблема с "headers"

#3

Сообщение Flame » 18 янв 2018, 19:10

Vasgen писал(а):
17 янв 2018, 12:31
Flame, вы перед тем как создать тему на форуме хотя бы гуглите? (https://www.google.ru/search?q=linux-he ... e&ie=UTF-8). Или вы что-то уже попробовали сделать, но вам это не помогло? Тогда пишите, что вы делали для решения проблемы.
Да смотрел,и видео и на форумах тоже лазил,там пишут что надо перед этим сделать apt-get upgrade,но это не помогает.


Vasgen
Интересующийся
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 20:31
Есть ответ: 1
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Kali Linux.Проблема с "headers"

#4

Сообщение Vasgen » 22 янв 2018, 12:16

Flame, так пробовали?

Код: Выделить всё

sudo apt-get dist-upgrade -y
Перезагрузиться
sudo apt-get install linux-headers-$(uname -r)
sudo apt-get upgrade linux-headers-$(uname -r)

Аватара пользователя

Автор темы
Flame
Постоянный пользователь
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 16 янв 2016, 21:34
Есть ответ: 2
Репутация: 2
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Kali Linux.Проблема с "headers"

#5

Сообщение Flame » 22 янв 2018, 13:38

Vasgen писал(а):
22 янв 2018, 12:16
Flame, так пробовали?

Код: Выделить всё

sudo apt-get dist-upgrade -y
Перезагрузиться
sudo apt-get install linux-headers-$(uname -r)
sudo apt-get upgrade linux-headers-$(uname -r)
При выполнении первой команда выдает: :sorry: :thinking:
root@kali:~# sudo apt-get dist-upgrade -y
E: Could not get lock /var/lib/dpkg/lock - open (11: Resource temporarily unavailable)
E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), is another process using it?
root@kali:~#


aka_google
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 май 2018, 01:38
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Kali Linux.Проблема с "headers"

#6

Сообщение aka_google » 14 май 2018, 01:52

sudo rm /var/lib/dpkg/lock
sudo dpkg --configure -a

Ответить

Вернуться в «Linux»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость