Ветка Kali Linux

Делимся опытом использования Linux

Модератор: Tim308

Ответить

LDine
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 18:47
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Ветка Kali Linux

Сообщение LDine » 26 фев 2015, 19:24


Здравствуйте форумчане!
Задался вопросом:как из установленной системы сделать ISO с сохранением всех настроек(Локали,темы,обои,словари)?

Отправлено спустя 9 минут 13 секунд:
Имел в виду LiveCD из установленной системы


MrMac
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 фев 2015, 17:28
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Ветка Kali Linux

Сообщение MrMac » 28 фев 2015, 17:35


Доброго времени суток!
Недавно мною была создана загрузочная флешка с Kali Linux. Вроде-бы все чудесно работает, если бы не одно но: браузер категорически отказывается заходить на любые интернет страницы. Подскажите, в чем может заключаться проблема и как это исправить?

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4476
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Ветка Kali Linux

Сообщение DesignerMix » 28 фев 2015, 17:43


MrMac писал(а):Источник цитаты браузер категорически отказывается заходить на любые интернет страницы

Во первых - убедитесь что вы подключены к сети, сделать это можно командой ifconfig (если хотя-бы одно из возможных соединений активно, то вы увидите полученный IP-адрес);
Во вторых - проверьте что интернет доступен, для этого можно пропинговать google.com - ping google.com
Если все успешно, то проверьте текущую дату т.к. некоторые браузеры могут некорректно работать при неверной дате плюс если на сайте используется сертификат SSL то он не будет проверен.

PS: Если ничего не поможет то укажите какую именно ошибку вы получаете.


MrMac
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 фев 2015, 17:28
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Ветка Kali Linux

Сообщение MrMac » 28 фев 2015, 18:56


DesignerMix, К сети подключен. При попытке пропинговать отвечает: "unknown host google.com" (Что странно, ибо с windows все получилось). Дата/время в норме.
Не знаю относиться ли это к делу, но последние дни то ли роутер косячит, то ли еще какие причины есть, но мобильные телефоны перестали получать интернет с wi-fi. Они подключаются, вроде все хорошо, но интернета нет. В то время как ноутбук с windows 7 на борту его спокойно получает... Весь интернет перерыл, что за беда так и не понял..
Последний раз редактировалось DesignerMix 28 фев 2015, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Прямое цитирование

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4476
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Ветка Kali Linux

Сообщение DesignerMix » 28 фев 2015, 20:12


MrMac писал(а):Источник цитаты При попытке пропинговать отвечает: "unknown host google.com"

попробуйте в настройках сетевой карты на Linux прописать DNS-сервер 8.8.8.8


MrMac
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 фев 2015, 17:28
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Ветка Kali Linux

Сообщение MrMac » 28 фев 2015, 21:10


Да, действительно, помогло, огромное спасибо!
Может у кого-то еще будет такая беда оставлю тут эту самую "волшебную" команду:

Код: Выделить всё

 sudo sed -i "/nameserver/i nameserver 8.8.8.8" /etc/resolv.conf
Последний раз редактировалось DesignerMix 28 фев 2015, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Добавил команду в BBCode

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4476
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Ветка Kali Linux

Сообщение DesignerMix » 28 фев 2015, 21:13


MrMac писал(а):Источник цитаты Да, действительно, помогло

Этот-же способ скорее всего поможет и если настроить другие ваши устройства на которых нет интернета при подключении по Wi-Fi


CruSanodeR
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25 фев 2015, 19:45
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Ветка Kali Linux

Сообщение CruSanodeR » 01 мар 2015, 18:50


Здравствуйте, при вводе команды ifconfig , нет wlan0. Что делать где скачать драйвера на wi-fi. Kali Linux установлен на Virtual Box.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4476
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Ветка Kali Linux

Сообщение DesignerMix » 01 мар 2015, 18:58


CruSanodeR писал(а):Источник цитаты при вводе команды ifconfig , нет wlan0.

Что покажет команда


CruSanodeR
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25 фев 2015, 19:45
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Ветка Kali Linux

Сообщение CruSanodeR » 01 мар 2015, 21:29


DesignerMix,
Вложения
2015-03-01_21-28-09.png

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4476
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Ветка Kali Linux

Сообщение DesignerMix » 01 мар 2015, 21:37


CruSanodeR, ну вот все и стало ясно. Ваш адаптер не подключен. Разберитесь с настройками Virtual Box, либо попробуйте какую-нибудь другую виртуальную машину.


CruSanodeR
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25 фев 2015, 19:45
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Ветка Kali Linux

Сообщение CruSanodeR » 01 мар 2015, 22:45


а поможете как подключить адаптер, вроде его надо опять через терминал ставить.

Отправлено спустя 15 минут 21 секунду:
Что я не правильно сделал?

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Oracle_VM_VirtualBox_Extension_Pack-4.3.22-98236.vbox-extpack установил и USB 2.0 ПОСТАВИЛ
Вложения
5.png
3.png

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4476
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Ветка Kali Linux

Сообщение DesignerMix » 01 мар 2015, 23:10


CruSanodeR писал(а):Источник цитаты Что я не правильно сделал?

Без понятия, я пользуюсь VMware и у меня подобных проблем не было.


CruSanodeR
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25 фев 2015, 19:45
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Ветка Kali Linux

Сообщение CruSanodeR » 01 мар 2015, 23:27


DesignerMix, ладно, еще один вопрос. Как сделать разрешение экрана 1920*1080? т.е. на полный экран в свойствах самой линукс только 1600*1200
Гостевую ос установил

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4476
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Ветка Kali Linux

Сообщение DesignerMix » 01 мар 2015, 23:42


CruSanodeR писал(а):Источник цитаты Гостевую ос установил

имеется ввиду Дополнения гостевой ОС?
Если да, то ставили-ли вы драйвер командой:

Код: Выделить всё

apt-get install virtualbox-guest-x11


CruSanodeR
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25 фев 2015, 19:45
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Ветка Kali Linux

Сообщение CruSanodeR » 01 мар 2015, 23:54


вот что выходит.
Можете подробнее написать как правильно установить Гостевую ОС? Спасибо.
Вложения
2015-03-01_23-53-36.png

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4476
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Ветка Kali Linux

Сообщение DesignerMix » 02 мар 2015, 00:03


CruSanodeR писал(а):Источник цитаты Гостевую ос установил

CruSanodeR писал(а):Источник цитаты как правильно установить Гостевую ОС?

То есть она не установлена?
На сколько мне известно в VirtualBox дополнения гостевой ОС устанавливаются из меню Устройства. После этого происходит монтирование диска в гостевой системе (в вашем случае это Kali Linux) и оттуда можно уже устанавливать через терминал.

Что касается сообщения на скриншоте - у вас подключен интернет на Kali Linux? Если нет, то проблема в этом т.к. пакет загружается из интернета.


CruSanodeR
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25 фев 2015, 19:45
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Ветка Kali Linux

Сообщение CruSanodeR » 02 мар 2015, 16:10


да интернет есть , но проблема эта остается

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4476
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Ветка Kali Linux

Сообщение DesignerMix » 02 мар 2015, 16:28


CruSanodeR, ну так что? Вы разобрались в том установлены-ли у вас дополнения для гостевой ОС?

Отправлено спустя 44 секунды:
Просто если нет, то это стоит исправить иначе все дальнейшие действия могут быть бесполезны.


CruSanodeR
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25 фев 2015, 19:45
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Ветка Kali Linux

Сообщение CruSanodeR » 02 мар 2015, 16:32


DesignerMix, а как узнать что она установлена(Гост ОС)? Я монтировал образ потом ставил через терминал, показывало, что установка выполнена. Перезагружал линуск, но вроде ничего не изменилось. Если вам не сложно, можете написать как правильно ставить в терминале?