Ветка Kali Linux

Делимся опытом использования Linux

Модератор: Tim308

Ответить
Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5207
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 189
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Ветка Kali Linux

Сообщение DesignerMix » 02 мар 2015, 16:44

CruSanodeR писал(а): Если вам не сложно, можете написать как правильно ставить в терминале?
К сожалению на данный момент мне это сложно т.к. у меня нет виртуальной машины VirtualBox с установленным Kali Linux, а достаточного опыта для подсказки сходу неимею. Постараюсь найти время и попрактиковаться. Если что то полезное будет сказать, то я отпишусь.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Но опять таки подобных проблем при работе с VMvare я не испытывал.


CruSanodeR
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25 фев 2015, 19:45
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Ветка Kali Linux

Сообщение CruSanodeR » 02 мар 2015, 18:50

DesignerMix,Заново поставил Kali LInux, Гостевую ОС и все норм теперь, но wi-fi таки нет.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5207
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 189
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Ветка Kali Linux

Сообщение DesignerMix » 02 мар 2015, 19:12

CruSanodeR писал(а): Заново поставил Kali LInux, Гостевую ОС
Если что, Kali Linux это и есть гостевая ОС, а то что вы поставили это расширения для гостевой ОС. Я сейчас у себя устанавливаю Kali на VirtualBox, но т.к. usb-wi-fi у меня нет, то я попробую подключить обычную флешку и проверю определится-ли она в системе.


CruSanodeR
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25 фев 2015, 19:45
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Ветка Kali Linux

Сообщение CruSanodeR » 02 мар 2015, 19:20

DesignerMix, а для взлома мне надо обязательно иметь usb wi-fi? Встроенная wi-fi карта не подойдет?

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5207
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 189
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Ветка Kali Linux

Сообщение DesignerMix » 02 мар 2015, 19:29

CruSanodeR, взлом это противозаконно. Но для тестирования безопасности сети на предмет взлома (если вы понимаете о чем я ;) ) вам может подойти и встроенный адаптер. При учете что он поддерживает активный режим сканирования. Ссылки на списки поддерживаемых устройств можно найти в этой теме - https://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=2 Но помните что список неполный и лучше всего проверять все на практике, а не спрашивать все подряд.


CruSanodeR
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25 фев 2015, 19:45
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Ветка Kali Linux

Сообщение CruSanodeR » 02 мар 2015, 19:39

DesignerMix, понятно, что противозаконно, но все же подойдет встроенная карта. Atheros AR5BWB222.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5207
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 189
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Ветка Kali Linux

Сообщение DesignerMix » 02 мар 2015, 19:46

CruSanodeR, по вашему я за вас должен разбираться? Я вам предоставил ссылки на списки проверенных адаптеров а также описал в ролике технологию проверки безопасности сети с примерами, а протестировать конкретно ваш адаптер с использованием этих материалов дело нехитрое...


CruSanodeR
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25 фев 2015, 19:45
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Ветка Kali Linux

Сообщение CruSanodeR » 02 мар 2015, 20:29

DesignerMix, вопрос был не про тест моего адаптера, а в том можно ли взломатать что-ли при помощи ВСТРОЕННОГО адапера, а не USB адаптера?

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5207
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 189
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Ветка Kali Linux

Сообщение DesignerMix » 02 мар 2015, 20:31

CruSanodeR, перечитайте это сообщение ... я ведь там ответил на этот вопрос


CruSanodeR
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25 фев 2015, 19:45
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Ветка Kali Linux

Сообщение CruSanodeR » 02 мар 2015, 21:00

DesignerMix, ну там только USB адаптеры, а где взять список встроеных адаптеров?

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5207
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 189
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Ветка Kali Linux

Сообщение DesignerMix » 02 мар 2015, 21:05

CruSanodeR, пробуйте! Зачем спрашивать если можно проверить на практике? Я в видео например использовал встроенный адаптер atheros ar9285 и все прекрасно сработало.


CruSanodeR
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25 фев 2015, 19:45
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Ветка Kali Linux

Сообщение CruSanodeR » 02 мар 2015, 21:13

DesignerMix, так у меня не определяется wi-fi, не могу его настроить


fomi4
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 09:08
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Ветка Kali Linux

Сообщение fomi4 » 10 мар 2015, 12:18

Уважаемые знатоки! Возникла такая проблема : после переустановки WIN7 пропала мультизагрузка! КАК восстановить grub и загрузить KALI LINUX?

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5207
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 189
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Ветка Kali Linux

Сообщение DesignerMix » 10 мар 2015, 13:14

fomi4 писал(а): КАК восстановить grub и загрузить KALI LINUX?
Попробуйте действовать по аналогии с описанием из этой статьи - http://help.ubuntu.ru/wiki/%D0%B2%D0%BE ... D0%B5_grub


fomi4
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 09:08
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Ветка Kali Linux

Сообщение fomi4 » 11 мар 2015, 00:03

DesignerMix писал(а):
fomi4 писал(а): КАК восстановить grub и загрузить KALI LINUX?
Попробуйте действовать по аналогии с описанием из этой статьи - http://help.ubuntu.ru/wiki/%D0%B2%D0%BE ... D0%B5_grub[/qu
Спасибо, помогло!!


MrMac
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 фев 2015, 17:28
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Ветка Kali Linux

Сообщение MrMac » 05 апр 2015, 12:42

Доброго времени суток! Недавно узнал о существовании (вроде-бы это дополнение к aircrack-ng) airoscript-ng. Попытался установить - не вышло, в интернете тоже информации практически нет. Возможно вы что-то подскажете? :help:

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5207
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 189
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Ветка Kali Linux

Сообщение DesignerMix » 05 апр 2015, 14:21

MrMac писал(а): не вышло
Что именно? Какую-то ошибку получаете или что?


MrMac
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 фев 2015, 17:28
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Ветка Kali Linux

Сообщение MrMac » 05 апр 2015, 14:57

DesignerMix писал(а): Какую-то ошибку получаете или что?
Выдает следущее: Installing airoscript
cp: невозможно перезаписать поверх файла «/usr/local//share/airoscript-ng/internal», не являющегося каталогом, каталог «./src/functions/internal»
make: *** [install-binary] Ошибка 1

Насколько я понимаю, этот airoscript уже установлен? Тогда как его удалить и заново установить?

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5207
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 189
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Ветка Kali Linux

Сообщение DesignerMix » 05 апр 2015, 15:01

MrMac писал(а): Тогда как его удалить и заново установить?
Просто обновите все пакеты в Kali linux.

Для этого поочередно выполните две команды:

Код: Выделить всё

apt-get update
apt-get upgrade


MrMac
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 фев 2015, 17:28
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Ветка Kali Linux

Сообщение MrMac » 05 апр 2015, 15:29

DesignerMix писал(а): обновите все пакеты в Kali linux.
Обновил, но, к сожалению, airoscript так и не стал корректно работать.
Даже выходить из программы отказывается, при чем никак это не мотивируя.. (Помогает закрытие консоли)

Ответить

Вернуться в «Linux»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость