Ветка Kali Linux

Делимся опытом использования Linux

Модератор: Tim308

Ответить
Аватара пользователя

Арнольд
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 апр 2015, 16:08
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Ветка Kali Linux

Сообщение Арнольд » 27 апр 2015, 16:30


Подскажите пожалуста. Хотим с другом , поломать его wi-fi, подобрать пароль. С согласия друга.
Есть отдельный компютер, для опытов, туда будем устанавливать эту операционку. Опыта у нас пока мало.

Вопрос: Чем попробывать пользоваться в первый раз : "Кали-Линукс" или "Бэк Трэк -5-r3" ???

На вашем видео посмотрели про "Бэк Трэк 5-r3" вроде все понятно. Или "БэкТрэк " уже устарел ? Надо использовать "Кали Линукс" ?

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4448
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Ветка Kali Linux

Сообщение DesignerMix » 27 апр 2015, 16:53


Арнольд, На момент когда я снимал видео BackTrack был еще актуален, но теперь он не обновляется и команда которая делала эту ОС теперь занимается KaliLinux, так что советую использовать его хотя-бы из-за того что там больше утилит и все они обновлены, но при этом все команды которые я использовал по прежнему работают в Kali.

А что касается словаря (вопрос вы задавали в личку) тут я вам ничего не подскажу. Поищите на форуме, я когда-то давал ссылку на ПО по созданию словарей, однако оно довольно примитивное. Я нашел ссылку http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=7& ... D1%80#p290

PS: Не задавайте вопросы в личку!!! Лучше всего создавать темы на форуме, ведь именно для этого он и создавался.


ksw1812
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16 май 2015, 00:58
Есть ответ: 1
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Ветка Kali Linux

Сообщение ksw1812 » 17 май 2015, 03:03


Попытался установить Кали на флэшку как на обычный жесткий диск, т.е. не как Live. С другими линуксами это проходит без всяких проблем. А с Кали - нет. Процесс установки прерывается ошибкой перед установкой загрузчика (т.е. уже ближе к концу). Перепробовал 32 и 64 разрядные версии, а также разные флэшки. Не идет и все тут! Почему такое может происходить?
А главное - можете подсказать, как установить загрузчик на флэшку, где уже есть софт? Все что я нашел в сети - там предлагается сначала флэшку отформатировать, и в Вин и в Линуксе.


bot
Интересующийся
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 23:24
Репутация: 3
Статус: Не в сети

Ветка Kali Linux

Сообщение bot » 23 май 2015, 09:37


Здравствуйте. Нужно было обновить репозитории в Kali Linux. раньше обновлял и проблем не было. запустил обновления, объем пакетов был большой. Через определенное время, ПК как обычно потушил монитор, но когда начал "будить" его, изображение некорректно отображалось, своего рода артефакты, мигание лого Kali и т.д. одним словом не смог корректно зайти на Desktop. в это время еще шло обновление. понял, что скорее всего система "не растормозится" с грустью перегрузил reset`ом с кнопки. что и следовало ожидать Kali не запускается. а именно: сам GRUB запускается с отображением меню, но при выборе пункта загрузки Kali, идет загрузка, проходит все этапы..., а затем перед запуском логотипа как я понял, черный экран и в левом верхнем углу стоит белый курсор (там где курсор мыши должен быть). сколько не ждал, загрузка не происходит. recovery mode запускается, из него я вижу жесткий диск, каталоги, могу работать с утилитами в этом режиме и т.д. думал все же на поврежденный загрузчик, восстанавливал его, но это ничего не дало. подскажите как вернуть нормальный запуск системы. система стоит полноценно на HDD, загрузчик, файл подкачки и т.д. все на одном разделе\жестком диске. видеокарта исправна и трудится на нескольких системах. спасибо.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4448
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Ветка Kali Linux

Сообщение DesignerMix » 23 май 2015, 10:54


Так как обновлялись системные файлы Linux, а вы в этот момент выключили ноут то поврежден скорее всего не загрузчик а либо диск либо системные файлы (второе наиболее вероятно). Может проще будет переустановить систему?

Ps: проверьте видеокарту каким-нибудь стресс-тестом, например программой furmark, на случай если артефакты появились не из-за драйверов.


bot
Интересующийся
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 23:24
Репутация: 3
Статус: Не в сети

Ветка Kali Linux

Сообщение bot » 23 май 2015, 11:06


да, согласен, что системные файлы повреждены. там кое какие процедуры еще не доделаны просто. хотя можно и через recovery mode все доделать. :) а так инфы в целом нет. что было уже слил.


Муля
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 18:31
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Ветка Kali Linux

Сообщение Муля » 18 июн 2015, 18:37


Всем доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, нубу, крабу, раку...Или как там называют дилетантов. Есть программка написанная на Питоне. Как ее запустить на Кали? Терминал выдает ошибку "Файл не найден". В чем там дело? :?

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4448
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Ветка Kali Linux

Сообщение DesignerMix » 18 июн 2015, 18:44


Муля, посмотрите видео по ссылке, я там запускаю скрипт на питоне под Kali Linux - https://youtu.be/EeB-DZeKQx8?t=410 (ссылка сразу на нужный момент)


Муля
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 18:31
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Ветка Kali Linux

Сообщение Муля » 18 июн 2015, 19:03


Спасибо огромное. И как раньше у меня это не получилось, я не понимаю. Вроде ничего нового и ничего сложного!!! Мистика!!! Спасибочки!!! ;) ;)


Yorick
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 июл 2015, 12:18
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Ветка Kali Linux

Сообщение Yorick » 07 июл 2015, 12:46


CruSanodeR, у меня та же история wifi не определялся но после танцев с бубнами и перелопачивания всего гугла я его запустил , правда уже не помню как но могу сказать что aircrack-ng у меня не заработал , а это в свою очередь связано с тем что моя wifi карта оказалась не поддерживаемой ,так что тем кто хочет тестировать wifi сеть на проникновение, заранее советую проверять какой у вас wifi адаптер подключен и поддерживается ли он aircrack-ng вот ссылка на сайт разработчиков на которой можно все проверить : http://aircrack-ng.org/doku.php?id=comp ... ard_to_buy
а чтобы узнать что у вас за wifi адаптер откройте на винде cmd и введите ipconfig /all и нацдите пункт адаптер беспроводной локальной сети ... пункт Описание

Отправлено спустя 15 минут 44 секунды:
Кстати для тестирования wifi на проникновение используя kali linux на виртуалке возможно только с применением внешнего usb wifi адаптера т.к. встроенный адаптер виртуалка не увидит


Copate
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 авг 2015, 18:31
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Ветка Kali Linux

Сообщение Copate » 09 авг 2015, 12:34


Подскажите пожалуйста.Установил с флешки kali linux не запускается aircrack пишет отсутствуют файлы.Не прописывается путь к файлам пробовал upgrade загружается нормально при установке пишет нет места.Копатель.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4448
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Ветка Kali Linux

Сообщение DesignerMix » 09 авг 2015, 23:48


Copate писал(а):Источник цитаты не запускается aircrack

нет такой программы aircrack, есть aircrack-ng

Аватара пользователя

Che
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 сен 2014, 17:03
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Ветка Kali Linux

Сообщение Che » 13 авг 2015, 19:22


кто может рассказать подробно про модуль pivot в armitage в общем хочу для себя понять суть его предназначения,иногда попадаются оси которые не подвержены эксплоитам при удаленном подборе через атаку hail mary, но они дают возможность атаковать другие оси с помощью пере направления, как я понял этот вид атаки называется pivot ,если я правильно понял то эта атака дает возможность атакованной системе выступать в роли атакующего и уже дальше сканировать свою же локалку,так как она как правило скрыта от внешнего мира и в дальнейшем подбирать эксплоиты уже в самой локалке.У меня такие вопросы возникли 1.как работает эта атака,если бывает ось не подвержена взлому(может глюк какой в armitage)не высвечивается красным и не появляется метерпретер,но она зелененькой стрелкой показывает другую ось которая уже уязвима и светится красным как и должно и есть подключенный плейлоуд метерпретер адрес у нее естественно локальный,как я понимаю, то что основная атакующая ось перенаправила атаку и завила ее к себе в локалку и уже в локалке попалась другая уязвимая ось.2.и для чего служит arp таблица,она что дает возможность сканирования сети определяя мак адреса клиентов в сети и выводя их на экран,тем самым показывает все локалку атакующего.3.бывает попадается уязвимые линукс оси может ли быть это роутер и как проверить роутер это или сам сервер.
скрин прикладываю чтоб было понятно о чем идет речь
Изображение
Изображение
Изображение
в общем разъясните простым нормальным языком,заранее всем спасибо


Бобур
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 июн 2016, 09:10
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Ветка Kali Linux

Сообщение Бобур » 17 июн 2016, 09:14


привет, я толка что начал работать с кали линуксм, помогите пожалуйста, как поднят север ,

Аватара пользователя

Эльвин Гасанов
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 авг 2016, 00:17
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Ветка Kali Linux

Сообщение Эльвин Гасанов » 15 авг 2016, 14:17


Всем привет, у меня возникла проблема c Kali Linux.После обновление командой apt-get upgrade у меня перестали номально обрабатываться команды и стали появляться такие ошибки в терминале , помогите разобраться
вот ссылка на скриншот с ошибкой:http://s019.radikal.ru/i619/1608/e6/1ceec9a71d16.png
Вложения
Снимок экрана от 2016-08-15 14-08-08.png
Снимок экрана от 2016-08-15 14-08-08.png

Аватара пользователя

ю ac
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 12:39
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Ветка Kali Linux

Сообщение ю ac » 27 сен 2016, 12:40


Привет дорогие друзья.У меня проблемы с кали линукс.Я искал все способы но не мог найти.Пожалуйста помогите исправить ошибку.

У меня ноутбоок нр,встроенный wi fi
Адаптер realtek.Я скачал kali linux 2016.1 для virtual box.Устонавил кали
На виртуальную машину,открыл работает нормально.Сначала не мог найти вай фай монитор верхнем правом углу то есть не было не кого вай фай настройки.iwconfig не было wlan0.
Потом нашёл способ и скачал compat wirless 2010-06-26-p.tar.bz2 драйвер
Распоковал make unload
Make load
Потом у меня появился wlan0 в ifconfig,ifconfig wlan0 up
У меня появился монитор вай файа
Когда я хотел сканироват не может найти активные вай файы "no networks"
Я не трогл network manager и interface
Потом скачал widc там тоже не может найти
В настройках виртуал бох сеть поставил
Bridged
Realtrk ..........
Не получилось
Что мне делать изменить интерфейс или нетворк менеджер
Помогите пожалуйста