Arch Linux ошибка при входе ✓ ЕСТЬ ОТВЕТ

Делимся опытом использования Linux

Модератор: Tim308

Ответить

Автор темы
pavka6565
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 04 апр 2015, 01:05
Есть ответ: 1
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Arch Linux ошибка при входе

Сообщение pavka6565 » 11 май 2015, 17:14


Здравствуйте,Установил Arch Linux на нетбуке,но когда просить пользователь и пароль то выходить ошибка "failed to execute login command" при установке редактировал фаил etc/X11/xinit/xinitrc

#twm &
#xclock -geometry 50x50-1+1 &
#xterm -geometry 80x50+494+51 &
#xterm -geometry 80x20+494-0 &
#exec xterm -geometry 80x66+0+0 -name login
exec startxfce4

еще в фаиле /etc/slim.conf поменял строку current_theme default на current_theme archlinux-simplyblack.

не могу загрузится ни с root ни с обычного пользователя

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ pavka6565 » 12 май 2015, 09:54
УРААА помогло, спасибо тебе большое. прописал в .xinitrc exec xfwm4 и получилось, я уже думал что проблема в Slim. и да я именно эту инструкцию пользовался.спасибо еще раз
ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОМУ СООБЩЕНИЮ ➙
Последний раз редактировалось DesignerMix 11 май 2015, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Изменено название темы (см. Правила)

Аватара пользователя

Artemka
Интересующийся
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 19:22
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Arch Linux

Сообщение Artemka » 11 май 2015, 20:55


Привет было подобное только я от рута даже не создовал пользователя, точно не помню но вроде ещё я прописывал тунар туда или другой.....


Автор темы
pavka6565
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 04 апр 2015, 01:05
Есть ответ: 1
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Arch Linux ошибка при входе

Сообщение pavka6565 » 11 май 2015, 22:55


а кто-нибедь не подскажет как в консоль попость в таком случае?

Аватара пользователя

Artemka
Интересующийся
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 19:22
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Arch Linux ошибка при входе

Сообщение Artemka » 11 май 2015, 23:01


ctrl + alt +f2


Автор темы
pavka6565
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 04 апр 2015, 01:05
Есть ответ: 1
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Arch Linux ошибка при входе

Сообщение pavka6565 » 11 май 2015, 23:07


спасибо большое

Аватара пользователя

Artemka
Интересующийся
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 19:22
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Arch Linux ошибка при входе

Сообщение Artemka » 11 май 2015, 23:10


Получилось?


Автор темы
pavka6565
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 04 апр 2015, 01:05
Есть ответ: 1
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Arch Linux ошибка при входе

Сообщение pavka6565 » 11 май 2015, 23:33


зайти в консоли да а с проблемой еще нет,а как вы ошибку исправили?

Аватара пользователя

Artemka
Интересующийся
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 19:22
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Arch Linux ошибка при входе

Сообщение Artemka » 12 май 2015, 00:08


Точно не помню я kde всегда ставлю, вроде дописал файловый менеджер в xinitrc но вроде я не тунар ставил а другой тогда

Отправлено спустя 30 минут 46 секунд:
Или как в русском вики

Для запуска Xfce:
exec startxfce4
или
exec xfce4-session

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Если нет то добавляй тунар

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Напиши что именно помогло.


Автор темы
pavka6565
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 04 апр 2015, 01:05
Есть ответ: 1
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Arch Linux ошибка при входе

Сообщение pavka6565 » 12 май 2015, 00:15


а как тунар добавить?

Аватара пользователя

Artemka
Интересующийся
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 19:22
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Arch Linux ошибка при входе

Сообщение Artemka » 12 май 2015, 02:43


Сейчас я у себя попробую и скажу точно из за чего

Отправлено спустя 1 час 28 минут 35 секунд:
Как я и думал всё работает. А вот у тебя выдаёт эту ошибку из-за того, что ты ставил по инструкции ( http://ziggi.org/ustanovka-i-nastroyka- ... e-chast-1/ ) так? Или подобной. Ты закоментировал #twm & ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Twm ) а новый не прописал если так, и у тебя от крысы xfwm4 то делай так.

nano .xinitrc
И добавь это
exec startxfce4
exec xfwm4 # оконный менеджер

Его настройки здесь https://wiki.archlinux.org/index.php/Xfwm.

А начал советовать тебе про тунар так я ставил pcmanfm и меня не пускал, если честно то я так и не понял по чему. Если его ставишь то, так же добавляй в хинитрс.


Автор темы
pavka6565
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 04 апр 2015, 01:05
Есть ответ: 1
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Arch Linux ошибка при входе

Сообщение pavka6565 » 12 май 2015, 09:54


УРААА помогло, спасибо тебе большое. прописал в .xinitrc exec xfwm4 и получилось, я уже думал что проблема в Slim. и да я именно эту инструкцию пользовался.спасибо еще раз

Аватара пользователя

Artemka
Интересующийся
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 19:22
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Arch Linux ошибка при входе

Сообщение Artemka » 12 май 2015, 10:24


:super: