Планшет Cortland Tab 001 висит на заставке Android ✓ ЕСТЬ ОТВЕТ

Прошивка, разблокировка, hard reset и прочее

Модератор: Endless8Space

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
dumb
Постоянный пользователь
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 14 май 2014, 14:19
Есть ответ: 18
Репутация: 17
Откуда: Харьков
Статус: Не в сети

Планшет Cortland Tab 001 висит на заставке Android

Сообщение dumb » 26 июн 2014, 21:46


Принесли планшет Cortland Tab 001 с диагнозом не загружается! При включении планшет висит на заставке Android, сама надпись Android переливается но планшет дальше не загружается!

Какие будут мысли по этому поводу?
Вложения
cortland_tab_001_002.jpg
cortland_tab_001_001.jpg

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ dumb » 07 июл 2014, 13:00
Прошился этой прошивкой https://yadi.sk/d/-Y0eye8yUF9gU
И откалибровал экран программой TSCalibration2.apk (в архиве присутствует)
Все работает, полет нормальный :D
ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОМУ СООБЩЕНИЮ ➙

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4474
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Планшет Cortland Tab 001 висит на заставке Android

Сообщение DesignerMix » 26 июн 2014, 22:08


Если данные на устройстве ненужны, можно попробовать сделать Hard Reset, для этого проделайте следующее:

Выключите аппарат затем зажмите и удерживайте кнопку уменьшения громкости Volume Down. Не отпуская её, кратковременно нажмите кнопку питания Power. Продолжайте держать уменьшение громкости до появления экрана с фирменными иконками. Кнопками громкости выберите пункт «Очистить память» что приведет к удалению информации на внутренней памяти устройства. Для подтверждения нажмите кнопку питания Power. Когда на экране появится ещё один запрос, требующий Вашего согласия — нажмите кнопку увеличения громкости Volume UP.

Аватара пользователя

Автор темы
dumb
Постоянный пользователь
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 14 май 2014, 14:19
Есть ответ: 18
Репутация: 17
Откуда: Харьков
Статус: Не в сети

Re: Планшет Cortland Tab 001 висит на заставке Android

Сообщение dumb » 26 июн 2014, 23:11


Hard Reset выше приведенной инструкцией сделать не получается! :(

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4474
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Планшет Cortland Tab 001 висит на заставке Android

Сообщение DesignerMix » 26 июн 2014, 23:23


dumb писал(а):Hard Reset выше приведенной инструкцией сделать не получается! :(

Попробуйте вместо удержания только одной кнопки Volume Down нажать и удерживать обе кнопки громкости, а дальше все как описано выше.

Аватара пользователя

solomax
Автор статей и описаний
Автор статей и описаний
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 22 май 2014, 22:17
Репутация: 16
Откуда: Саратов
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Планшет Cortland Tab 001 висит на заставке Android

Сообщение solomax » 29 июн 2014, 01:05


Цитирую статью. (Там на другую тему, но инструкция по входу в Recovery нужна.)
У каждого планшета она может быть своей. Сначала обратите внимание, сколькими клавишами оснащено ваше устройство. Если их мало, вам повезло, так как возможный сочетаний будет немного.

Предлагаем несколько примеров:

  • уменьшение громкости и кнопка включения;
  • увеличение звука и кнопка включения;
  • клавиша домой внизу экрана и кнопка включения;
  • увеличение звука, уменьшение звука и кнопка включения;
  • увеличение звука, уменьшение звука, домой и кнопка включения;
  • домой, уменьшение звука и кнопка включения;
  • домой, увеличение звука и кнопка включения;
  • домой и кнопка включения;

Аватара пользователя

Автор темы
dumb
Постоянный пользователь
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 14 май 2014, 14:19
Есть ответ: 18
Репутация: 17
Откуда: Харьков
Статус: Не в сети

Re: Планшет Cortland Tab 001 висит на заставке Android

Сообщение dumb » 30 июн 2014, 16:42


К сожалению нечего пока не получается, сегодня принесли еще один такойже планшет, только он от производителя Assistant с тойже проблемой! :(
Вложения
IMG_0695_converted.jpg
dfy970602_converted.jpg
dfy970601_converted.jpg

Аватара пользователя

Автор темы
dumb
Постоянный пользователь
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 14 май 2014, 14:19
Есть ответ: 18
Репутация: 17
Откуда: Харьков
Статус: Не в сети

Re: Планшет Cortland Tab 001 висит на заставке Android

Сообщение dumb » 30 июн 2014, 16:52



Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4474
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Планшет Cortland Tab 001 висит на заставке Android

Сообщение DesignerMix » 30 июн 2014, 23:52


dumb, на Assistant AP-700 на задней крышке есть кнопка Reset (утопленная в корпус). Нажмите ее и держите, пока держите нажмите кнопку включения и появится меню рекавери.

Аватара пользователя

Автор темы
dumb
Постоянный пользователь
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 14 май 2014, 14:19
Есть ответ: 18
Репутация: 17
Откуда: Харьков
Статус: Не в сети

Re: Планшет Cortland Tab 001 висит на заставке Android

Сообщение dumb » 01 июл 2014, 19:41


Я смог зайти в recovery mode! Выключил планшет, зажал кнопку громкости минус и нажал один раз кнопку reset
Пробовал пункт wipe data/factory reset, планшет всеравно не загружается, висит на заставке android и все :(
Вложения
IMG_0122_converted.jpg
IMG_0121_converted.jpg

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4474
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Планшет Cortland Tab 001 висит на заставке Android

Сообщение DesignerMix » 01 июл 2014, 22:08


dumb, я так понял вы вошли в рекавери на Assistant? Попробуйте прошить его с SD-карты или через компьютер. Если глюк софтовый это поможет!

Аватара пользователя

Автор темы
dumb
Постоянный пользователь
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 14 май 2014, 14:19
Есть ответ: 18
Репутация: 17
Откуда: Харьков
Статус: Не в сети

Re: Планшет Cortland Tab 001 висит на заставке Android

Сообщение dumb » 02 июл 2014, 08:40


Для этого планшета не существует прошивок которыми можно шится через сд карту! :(

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4474
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Планшет Cortland Tab 001 висит на заставке Android

Сообщение DesignerMix » 02 июл 2014, 08:58


Устаревшая прошивка для Assistant AP-700 10.26:
Ссылка на архив для Assistant AP-700, в нем прошивка (10.26), программа для прошивки, инструкция, руководство пользователя - http://narod.yandex.ru/disk/64031340001 ... 00.7z.html

Чтобы ввести Assistant AP-700 в режим прошивки надо выключить планшет нажать громкость вверх потом нажать кнопку Reset (сзади дырочка такая) не отпуская кнопку громкости, а когда нажали сброс несколько раз нажать на кнопку громкости (чтобы остановить загрузку планшета). И если у вас все удалось при черном экране подключив планшет к компу он определит его уже не так как у вас сейчас. Прошиваться планшет так же будет с выключенным экраном.


Вот вроде поновее прошивка - Базовая прошивка для планшетов аналогичных Momo 9 III. Подходит для Assistant AP-700. - http://www.ex.ua/view_storage/772618921824

Аватара пользователя

solomax
Автор статей и описаний
Автор статей и описаний
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 22 май 2014, 22:17
Репутация: 16
Откуда: Саратов
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Планшет Cortland Tab 001 висит на заставке Android

Сообщение solomax » 02 июл 2014, 18:37


DesignerMix писал(а):
Устаревшая прошивка для Assistant AP-700 10.26:
Ссылка на архив для Assistant AP-700, в нем прошивка (10.26), программа для прошивки, инструкция, руководство пользователя - http://narod.yandex.ru/disk/64031340001 ... 00.7z.html

Чтобы ввести Assistant AP-700 в режим прошивки надо выключить планшет нажать громкость вверх потом нажать кнопку Reset (сзади дырочка такая) не отпуская кнопку громкости, а когда нажали сброс несколько раз нажать на кнопку громкости (чтобы остановить загрузку планшета). И если у вас все удалось при черном экране подключив планшет к компу он определит его уже не так как у вас сейчас. Прошиваться планшет так же будет с выключенным экраном.


Вот вроде поновее прошивка - Базовая прошивка для планшетов аналогичных Momo 9 III. Подходит для Assistant AP-700. - http://www.ex.ua/view_storage/772618921824

Есть ещё не SD-card прошивки. по крайней мере я на своём Samsung Galaxy NoteSamsung GT-N7000 на официальную прошивку шился с утилитой Odin, вдруг и тут аналог есть?

Аватара пользователя

Автор темы
dumb
Постоянный пользователь
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 14 май 2014, 14:19
Есть ответ: 18
Репутация: 17
Откуда: Харьков
Статус: Не в сети

Re: Планшет Cortland Tab 001 висит на заставке Android

Сообщение dumb » 03 июл 2014, 14:57


DesignerMix писал(а):
Устаревшая прошивка для Assistant AP-700 10.26:
Ссылка на архив для Assistant AP-700, в нем прошивка (10.26), программа для прошивки, инструкция, руководство пользователя - http://narod.yandex.ru/disk/64031340001 ... 00.7z.html

Чтобы ввести Assistant AP-700 в режим прошивки надо выключить планшет нажать громкость вверх потом нажать кнопку Reset (сзади дырочка такая) не отпуская кнопку громкости, а когда нажали сброс несколько раз нажать на кнопку громкости (чтобы остановить загрузку планшета). И если у вас все удалось при черном экране подключив планшет к компу он определит его уже не так как у вас сейчас. Прошиваться планшет так же будет с выключенным экраном.


Вот вроде поновее прошивка - Базовая прошивка для планшетов аналогичных Momo 9 III. Подходит для Assistant AP-700. - http://www.ex.ua/view_storage/772618921824

Ура! Получилось прошить Assistant AP-700 второй прошивкой от Momo 9 III. Все работает великолепно!
Но при прошивке Cortland Tab 001 и первой и второй прошивкой на планшете не работает тачскрин! :(

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4474
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Планшет Cortland Tab 001 висит на заставке Android

Сообщение DesignerMix » 03 июл 2014, 15:29


dumb писал(а):Но при прошивке Cortland Tab 001 и первой и второй прошивкой на планшете не работает тачскрин! :(

У планшета Globex gu703c и у вашего планшета Cortland Tab 001 одинаковый процессор - Cortex A8
Поэтому предлагаю поставить вот эту прошивку которая вообще-то предназначена для Globrex GU703C, но должна подойти и для вашего Cortland Tab 001:
http://www.ex.ua/get/92076464

Аватара пользователя

Автор темы
dumb
Постоянный пользователь
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 14 май 2014, 14:19
Есть ответ: 18
Репутация: 17
Откуда: Харьков
Статус: Не в сети

Re: Планшет Cortland Tab 001 висит на заставке Android

Сообщение dumb » 03 июл 2014, 20:52


Перепрошился я этой прошивкой, теперь тачьскрин стал срабатывать но в зеркальном отражении! Наверное эта прошивка не подходит! :(

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4474
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Планшет Cortland Tab 001 висит на заставке Android

Сообщение DesignerMix » 03 июл 2014, 21:08


dumb, она подходит но видимо разрешение экрана у планшета Globrex GU703C другое. Попробуйте откалибровать либо так - http://www.youtube.com/watch?v=Py0qu4Jgduw
либо получив root по этой инструкции - viewtopic.php?f=30&t=145 и найдите файл с именем [модель_планшета]_Calibration.ini который должен лежать в директории /data/sensors/ затем скопируйте его в папку data и отредактируйте на нужные вам значения. Там будет что-то вроде 1080-1079 969-1131 1026-1025 * (после каждой пары чисел два пробела). После этого перезагрузите устройство.

Ну либо просто найдите подходящую вам прошивку...

Аватара пользователя

Автор темы
dumb
Постоянный пользователь
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 14 май 2014, 14:19
Есть ответ: 18
Репутация: 17
Откуда: Харьков
Статус: Не в сети

Re: Планшет Cortland Tab 001 висит на заставке Android

Сообщение dumb » 07 июл 2014, 13:00


Прошился этой прошивкой https://yadi.sk/d/-Y0eye8yUF9gU
И откалибровал экран программой TSCalibration2.apk (в архиве присутствует)
Все работает, полет нормальный :D

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4474
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Планшет Cortland Tab 001 висит на заставке Android

Сообщение DesignerMix » 07 июл 2014, 14:00


dumb, отметил сообщение выше как ответ. Кстати наверняка программой TSCalibration2 можно было откалибровать и прошивку от Globrex GU703C которую я предлагал. Но главное что в итоге все получилось.

Аватара пользователя

Yurec
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31 окт 2014, 03:06
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Re: Планшет Cortland Tab 001 висит на заставке Android

Сообщение Yurec » 31 окт 2014, 03:20


Господа выручайте!
Прошил Cortland Tab 001 вашей шилкой (yadi.sk/d/-Y0eye8yUF9gU), откалибровал экранчик, всё заработало на УРА!
Только он, ГАД, все пишет на корейском или китайском (не разбираюсь я в этом).
Помогите обучить его русскому языку.