Планшет Cortland Tab 001 висит на заставке Android ✓ ЕСТЬ ОТВЕТ

Прошивка, разблокировка, hard reset и прочее

Модератор: Endless8Space

Ответить
Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4475
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Планшет Cortland Tab 001 висит на заставке Android

Сообщение DesignerMix » 31 окт 2014, 12:54


Yurec писал(а):Только он, ГАД, все пишет на корейском или китайском (не разбираюсь я в этом).
Помогите обучить его русскому языку.

Попробуйте последовательно перейти к настройке языка примерно по следующему пути:

Меняем язык с Китайского на Русский на Android. В картинках
android_china_1.jpg
Шаг 1

android_china_2.jpg
Шаг 2

android_china_3.jpg
Шаг 3

android_china_4.jpg
Шаг 4

android_china_5.jpg
Шаг 5

Аватара пользователя

Yurec
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31 окт 2014, 03:06
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Re: Планшет Cortland Tab 001 висит на заставке Android

Сообщение Yurec » 31 окт 2014, 21:53


Всё, разобрался.
Гугель помог.

Аватара пользователя

Yurec
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31 окт 2014, 03:06
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Re: Планшет Cortland Tab 001 висит на заставке Android

Сообщение Yurec » 31 окт 2014, 21:58


DesignerMix спасибо за участие.
Хотел его уже в унитазе утопить.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4475
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Планшет Cortland Tab 001 висит на заставке Android

Сообщение DesignerMix » 31 окт 2014, 22:16


Yurec писал(а):Всё, разобрался.
Гугель помог.

Было-бы неплохо если-бы вы вкратце описали что именно помогло, это может быть полезно другим пользователям. Ну или хотя-бы оставьте ссылку на материал который вам помог.

Аватара пользователя

Yurec
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31 окт 2014, 03:06
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Re: Планшет Cortland Tab 001 висит на заставке Android

Сообщение Yurec » 31 окт 2014, 23:13


Помогло долгое колупание в дебрях тырнета, подбор запросов для гугля и просто очень хотел решить проблему.
Пытался заюзать MoreLocale, утиль не справилась. Написала что нужно юзать "adb shell" - это для меня тёмный лес.
Спросил у гугля так: "установить русский язык на планшет" и наткнулся на ролик в ютубе (ссылку оставлять не буду).
Потом вспомнил, что обращался за помощью на форуме и увидел Ваше сообщение. Спасибо.
Железка работает, рабочую шилку нашел на форуме.
А вообще железка - чудо китайской индустрии. У них даже сайта нету, хотя бы англоязычного...
Благодарю форумчан. Плавал бы этот планшет в унитазе :)

Аватара пользователя

Автор темы
dumb
Постоянный пользователь
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 14 май 2014, 14:19
Есть ответ: 18
Репутация: 17
Откуда: Харьков
Статус: Не в сети

Re: Планшет Cortland Tab 001 висит на заставке Android

Сообщение dumb » 01 ноя 2014, 21:01


Yurec писал(а):Господа выручайте!
Прошил Cortland Tab 001 вашей шилкой (yadi.sk/d/-Y0eye8yUF9gU), откалибровал экранчик, всё заработало на УРА!
Только он, ГАД, все пишет на корейском или китайском (не разбираюсь я в этом).
Помогите обучить его русскому языку.

В прошивке есть русский язык. Его необходимо выбрать в настройках!


Dante
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 21:59
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Планшет Cortland Tab 001 висит на заставке Android

Сообщение Dante » 12 ноя 2014, 22:31


Ребята у меня тоже этот тугой Cortland.. не работает тачскрин.. я уже перепрошивал.. пофигу.. недавно куплен тач,и еще купил к нему аккумулятор недавно.

Аватара пользователя

Автор темы
dumb
Постоянный пользователь
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 14 май 2014, 14:19
Есть ответ: 18
Репутация: 17
Откуда: Харьков
Статус: Не в сети

Re: Планшет Cortland Tab 001 висит на заставке Android

Сообщение dumb » 15 ноя 2014, 00:44


Dante писал(а):Ребята у меня тоже этот тугой Cortland.. не работает тачскрин.. я уже перепрошивал.. пофигу.. недавно куплен тач,и еще купил к нему аккумулятор недавно.

Прошивайте этой прошивкой https://yadi.sk/d/-Y0eye8yUF9gU
Откалибруйте экран программой TSCalibration2.apk (в архиве присутствует)
После прошивки все будет на китайском, нужно просто в настройках выбрать русский язык