Не заряжается восхитительный Micromax D320

Прошивка, разблокировка, hard reset и прочее

Модератор: Endless8Space

Ответить
Аватара пользователя

VfAcorp
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 21:04
Репутация: 0
Откуда: Российская Федерация город Белгород
Статус: Не в сети

Не заряжается восхитительный Micromax D320

Сообщение VfAcorp » 15 май 2016, 23:46


1 не путайте usb otg с возможным наличием usb id !
2 перед вами три контрольные точки под usb , падение напряжения на них есть или нет при прозвонке? (в режиме прозвонки мультиметром , плюсовой щуп на корпус минусовым на изм элемент ) . правая точка скорее +5, соответственно интересуют левые и убери эти диоды.
2.1 прозвони не толь ко от этих точек но и от ламелий разъёма
2.2 какой ток заряда в разных режимах?

утром добавлю информации

Аватара пользователя

VfA VfA corporation
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 май 2016, 23:31
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Не заряжается восхитительный Micromax D320

Сообщение VfA VfA corporation » 16 май 2016, 13:14


Добавлю фото ремонта похожего телефона. Обрати внимание : d+ И d- я не припаивал, компом он не будет определяться, но будет заряжаться

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg
Последний раз редактировалось DesignerMix 16 май 2016, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: добавил фотки т.к. автор сообщения не смог и попросил меня

Аватара пользователя

Автор темы
Endless8Space
Модератор
Модератор
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 18:23
Есть ответ: 33
Репутация: 81
Откуда: Омск
Статус: Не в сети

Не заряжается восхитительный Micromax D320

Сообщение Endless8Space » 16 май 2016, 16:06


VfA VfA corporation, я вчера тоже решил так попробовать - еще до того, как прочитал данное сообщение. На разъеме аккуратно приподнял ноги D+ и D-, проверил, чтобы они ничего не задевали. Результата нет. Смарт не заряжается во включенном состоянии. Если выключить - все нормально, ток заряда порядка 1А.

Отправлено спустя 25 минут 45 секунд:
VfAcorp,
VfAcorp писал(а):Источник цитаты не путайте usb otg с возможным наличием usb id !

на просторах инета находил инфу, что, мол, смартфон может "застрять" в OTG режиме, т.е. принудительно запускает его при подключении чего-либо в USB. Мне кажется, это справедливо, так как объясняет почему смартфон не воспринимает зарядку во включенном состоянии.
VfAcorp писал(а):Источник цитаты 2 перед вами три контрольные точки под usb , падение напряжения на них есть или нет при прозвонке? (в режиме прозвонки мультиметром , плюсовой щуп на корпус минусовым на изм элемент ) . правая точка скорее +5, соответственно интересуют левые и убери эти диоды.

Диоды убрал. Показания при прозвонке - на фото ниже.
VfAcorp писал(а):Источник цитаты 2.1 прозвони не толь ко от этих точек но и от ламелий разъёма

Показания практически те же.
VfAcorp писал(а):Источник цитаты 2.2 какой ток заряда в разных режимах?

Не понял вопроса. О каких режима вы говорите? Что от ПК, что от зарядного устройства ток зарядки 450 - 500 мА, если я правильно понял вопрос.
Вложения
3333333333333.jpg

Аватара пользователя

VfA VfA corporation
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 май 2016, 23:31
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Не заряжается восхитительный Micromax D320

Сообщение VfA VfA corporation » 16 май 2016, 17:00


Про залипший otg перый раз слышу в своей практике, по usb как я понял он не определяется? Прикрепила фото платы (кп проц) (он вообще поддерживает otg)?

Аватара пользователя

Автор темы
Endless8Space
Модератор
Модератор
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 18:23
Есть ответ: 33
Репутация: 81
Откуда: Омск
Статус: Не в сети

Не заряжается восхитительный Micromax D320

Сообщение Endless8Space » 16 май 2016, 17:06


VfA VfA corporation, прикрепить фото платы? они под экраном, а на экране лоток сим и флешки.
Нет, пк не видит, D+/D- отрезаны ведь.
Черт с ним, с OTG, что с зарядкой во вкл режиме делать?

Аватара пользователя

VfA VfA corporation
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 май 2016, 23:31
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Не заряжается восхитительный Micromax D320

Сообщение VfA VfA corporation » 16 май 2016, 17:31


Снять экраны, не могу найти что там в цепи зарядки стоит! Ток мерить ипри вкл Тлф и при выкл

Аватара пользователя

Автор темы
Endless8Space
Модератор
Модератор
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 18:23
Есть ответ: 33
Репутация: 81
Откуда: Омск
Статус: Не в сети

Не заряжается восхитительный Micromax D320

Сообщение Endless8Space » 16 май 2016, 19:39


VfA VfA corporation, ок. сниму экраны - отпишусь.
VfA VfA corporation писал(а):Источник цитаты Ток мерить ипри вкл Тлф и при выкл

Измерить ток потребления при вкл и выкл телефоне через ЛБП? Или нужен именно ток зарядки - если он, то я уже писал.

Аватара пользователя

VfA VfA corporation
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 май 2016, 23:31
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Не заряжается восхитительный Micromax D320

Сообщение VfA VfA corporation » 16 май 2016, 21:42


Ток заряда во вкл сост 0А ? Или 0.01А, 0.2А или какое др значение?

Аватара пользователя

Автор темы
Endless8Space
Модератор
Модератор
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 18:23
Есть ответ: 33
Репутация: 81
Откуда: Омск
Статус: Не в сети

Не заряжается восхитительный Micromax D320

Сообщение Endless8Space » 16 май 2016, 22:02


VfA VfA corporation, Совсем "0". 0,00 мА

Аватара пользователя

Автор темы
Endless8Space
Модератор
Модератор
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 18:23
Есть ответ: 33
Репутация: 81
Откуда: Омск
Статус: Не в сети

Не заряжается восхитительный Micromax D320

Сообщение Endless8Space » 19 май 2016, 17:28


VfA VfA corporation писал(а):Источник цитаты нять экраны, не могу найти что там в цепи зарядки стоит!

Здесь стоит контроллер питания Mediatek MT6323GA

Аватара пользователя

Автор темы
Endless8Space
Модератор
Модератор
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 18:23
Есть ответ: 33
Репутация: 81
Откуда: Омск
Статус: Не в сети

Не заряжается восхитительный Micromax D320

Сообщение Endless8Space » 27 май 2016, 21:03


В общем нашел я на Авито такой же тел с разбитым экраном и поменял плату. На старой плате ради интереса заменю контроллер питания.