Thomson MID1002 Не видит внутреннюю память

Прошивка, разблокировка, hard reset и прочее

Модератор: Endless8Space

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
dumb
Постоянный пользователь
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 14 май 2014, 14:19
Есть ответ: 18
Репутация: 17
Откуда: Харьков
Статус: Не в сети

Thomson MID1002 Не видит внутреннюю память

Сообщение dumb » 20 авг 2016, 12:47


Планшет Thomson MID1002 перестал видеть внутреннюю память, приложения не устанавливаются, после перезагрузки нечего не сохраняется и сбрасывается до заводских настроек.
Планирую перепрошить, подскажите где можно найти прошивку на него?
Вложения
IMG_2243.JPG
IMG_2244.JPG
IMG_2245.JPG
IMG_2246.JPG
IMG_2248.JPG

Аватара пользователя

Endless8Space
Модератор
Модератор
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 18:23
Есть ответ: 33
Репутация: 81
Откуда: Омск
Статус: Не в сети

Thomson MID1002 Не видит внутреннюю память

Сообщение Endless8Space » 20 авг 2016, 22:41


dumb, врядли вы найдете прошивку на это чудо.
Попробуйте для начала сделать wipe из меню Recovery.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
1.wipe data/factory reset
2. wipe cache
3. wipe dalvik cache (если будет такой пункт)

Аватара пользователя

Автор темы
dumb
Постоянный пользователь
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 14 май 2014, 14:19
Есть ответ: 18
Репутация: 17
Откуда: Харьков
Статус: Не в сети

Thomson MID1002 Не видит внутреннюю память

Сообщение dumb » 23 авг 2016, 21:21


Не помогло. Нужно искать прошивку!

Аватара пользователя

Endless8Space
Модератор
Модератор
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 18:23
Есть ответ: 33
Репутация: 81
Откуда: Омск
Статус: Не в сети

Thomson MID1002 Не видит внутреннюю память

Сообщение Endless8Space » 24 авг 2016, 16:13


dumb, Уж не знаю на сколько моя теория реальна, но думаю имеет смысл попытаться слить эту прошивку с данного аппарата (сделать полный BackUP) затем форматнуть устройство с помощью FlashTools и восстановить резервную копию.
Я не могу с уверенностью утверждать, что данный способ поможет. Но попробовать стоит.

Отправлено спустя 2 часа 1 минуту 45 секунд:
dumb, нагуглил вот что.
Вот на этом форуме обсуждается точно такая же проблема с таким же устройством. В ней говорится о том, что произошло сие из-за смены точек монтирования в меню Recovery. Соответственно вам нужно прошить кастомное реккавери (если в родном нет возможности монтировать/размонтировать разделы памяти, а в нем нет скорее всего) и разделе Mount (вроде называется, может отличаться) сначала размонтировать раздел Data, а затем монтировать его снова.
Вот на этом форуме нашел обновление прошивки для вашего устройства. В архиве есть инструкция.
ОБНОВЛЕНИЕ ПРОШИВКИ

Аватара пользователя

Автор темы
dumb
Постоянный пользователь
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 14 май 2014, 14:19
Есть ответ: 18
Репутация: 17
Откуда: Харьков
Статус: Не в сети

Thomson MID1002 Не видит внутреннюю память

Сообщение dumb » 04 сен 2016, 14:05


Скачал архив ОБНОВЛЕНИЕ ПРОШИВКИ сделал все по инструкции из файла Frimware Update.rtf вроде процесс перепрошивки прошел. Но после этой процедуры ситуация не изменилась. :cry:
Какие еще будут идеи?
Вложения
IMG_2336.JPG
IMG_2334.JPG

Аватара пользователя

Endless8Space
Модератор
Модератор
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 18:23
Есть ответ: 33
Репутация: 81
Откуда: Омск
Статус: Не в сети

Thomson MID1002 Не видит внутреннюю память

Сообщение Endless8Space » 04 сен 2016, 15:06


dumb, заменить флэш. Но не думаю, что оно того стоит.