Правила и общие положения конференции

Уязвимости, взломы и способы защиты. Вирусы здесь не обсуждаются

Модераторы: Tim308, phantom

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Сайт http://www.dmyt.ru/forum далее «конференция», создана автором YouTube каналов DesignerMix и AboutTechThings с целью формирования сообщества пользователей интересующихся компьютерной техникой и программным обеспечением а также всем что с этим связано включая помощь в решении проблем возникающих у членов сообщества.

Зарегистрировавшись на сайте Вы соглашаетесь со всеми нижеследующими положениями и условиями а также с дополнительными правилами каждого из разделов конференции. Все правила и положения могут быть изменены в одностороннем порядке, без дополнительного уведомления членов конференции. Однако в случае кардинального их изменения Вы будете уведомлены посредством размещения объявления на конференции.

Нарушение этих правил может повлечь вынесение предупреждения, удаление или изменение сообщений противоречащих правилам, а также бан [1] или удаление зарегистрированного пользователя нарушившего правила.
  1. Общие положения:
  2. Обсуждение НЕ личных вопросов в личке не приветствуется. Личка нужна только для общения на темы которые не стоит выносить на публику а также для обмена персональными данными;
  3. Запрещена множественная регистрация. Если вы забыли пароль, либо воспользуйтесь функцией восстановления, либо обратитесь к администратору перейдя на страницу связи с администрацией;
  4. Запрещено любое обсуждение и размещение ссылок на взломанное или предназначенное для обхода правил лицензирования, а также пиратское программное обеспечение или операционные системы;
  5. Запрещено размещать ссылки, вложения и файлы в файловом архиве содержащие вредоносное программное обеспечение в том числе AdWare, SpyWare, RootKit и прочее. Данный пункт не действует только на специальный раздел форума под названием лепрозорий. Доступ к этому разделу возможен только по паролю - virus. Это исключает случайное скачивание вирусов по прямой ссылке для сторонних пользователей. Однако при размещении вируса вы все-равно должны указать что файл является опасным;
  6. Не разрешается публиковать реферальные ссылки [2] и сообщения, имеющие своей целью только рекламу продукта/товара/услуги;
  7. Не одобряются сообщения, не относящиеся к сути или теме обсуждаемого вопроса. Иными словами, «флуд» или «офф. топ»;
  8. Все сообщения на форуме являются мнением авторов этих сообщений, пожалуйста помните что следуя советам кого-то из пользователей вы принимаете на себя всю ответственность за действия которые предпринимаете;
  9. Запрещен спам в личных сообщениях;
  10. Запрещены оскорбления и унижения личности в любом виде. Пожалуйста, будьте взаимовежливы;
  11. Размещая сообщения старайтесь максимально описывать проблему или-же, если это совет по устранению проблемы, то опишите все действия которые требуются для ее устранения максимально подробно;
  12. Перед созданием своей темы используйте поиск по форуму и не задавайте вопросы в чужих темах так как даже если суть проблемы одна и та же решение может быть разным;
  13. Помните, что каждое сообщение конференции может быть прочитано кем угодно или проиндексировано поисковыми системами. Поэтому старайтесь не размещать ваши личные данные или e-mail. Для этого есть личные сообщения.
Администратор и модераторы оставляют за собой право применять озвученные ранее меры пересечения нарушений без дополнительного уведомления пользователя нарушившего правила. Однако в большинстве случаев (если это возможно) пользователь будет уведомлен о принятых в отношении него мерах либо через личные сообщения, либо в комментарии при редактировании сообщения нарушившего правила либо же через предупреждение.

[1] Бан – запрет на написание сообщений и доступ на конференцию. Может быть временным или постоянным. При получении бана вы будете уведомлены о причине и сроке его действия.
[2] Реферальная ссылка – ссылка у которой есть уникальный идентификатор и каждый клик по такой ссылке приносит разместившему ее некоторую выгоду.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: Правила конференции и общие положения

Сообщение DesignerMix »

Набросал общие положения форума (конференции). Прошу вашего комментария или предложения по изменению или дополнению каких-либо пунктов. Буду рад каждому комментарию, ведь эти правила касаются всех пользователей. Когда обсуждение завершится и правила окончательно сформируются все сообщения кроме шапки будут перемещены в специальную архивную тему.

При этом помните что это самые ОБЩИЕ положения, они действуют на все разделы и на них можно и нужно ссылаться при нарушениях. А вот FAQ и правила "Как задать вопрос" и подобная информация уже в процессе разработки.

Familiyazov
Постоянный пользователь

Сообщение Familiyazov »

DesignerMix писал(а):в случаях когда рамках обсуждения вы выкладываете вирус
Здесь, по-видимому, отсутствует буква "В" между "когда" и "рамках" Пункта №3 правил общего положения.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Familiyazov, спасибо, исправлено.

Familiyazov
Постоянный пользователь

Сообщение Familiyazov »

Здраствуйте.Вопрос по поводу первого пункта. Как связаться с администратором незалогинившись при забытом пароле? =)

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Familiyazov, вчера я отключил функцию "связаться с администрацией" по причине спама. Когда настрою включу снова. Но сейчас добавлю адрес своей почты в первый пункт на время. Хотя по большому счету функция автоматического восстановления пароля работает отлично (вижу это по статистике).

Familiyazov
Постоянный пользователь

Сообщение Familiyazov »

DesignerMix писал(а): вчера я отключил функцию "связаться с администрацией"
Ааааа а я подумал что этой возможности и не было, и вы просто ошиблись в написании)

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Familiyazov писал(а): Ааааа а я подумал что этой возможности и не было
Функция связи с администрацией настроена и включена снова. Вот эта страница - memberlist.php?mode=contactadmin

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Пункт 3 общих правил конференции обновлен. Это сделано в целях безопасности пользователей.

Ранее было разрешено размещать вирусы на конференции при условии указания того, что это вирус. Но этот пункт не учитывал выдачу прямой ссылки на вирус т.к. в этом случае пользователь не видит описания, а сразу скачивает файл. Теперь размещение вредоносного ПО разрешено только в лепрозории доступ к которому разрешен только по паролю virus. Так что прямые ссылки действовать не будут.

Powergirl
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Powergirl »

Приветствую, наконец-то я с Вами, все изучаю от корки до корки. С правилами ознакомилась, все по делу. А разрешается к примеру, в подписи указать ссылку в виде слова на свою персональную странцу в контакте? Просто я ищу единомышленников, таких же помешанных на обучении. Или обмениваться тольков личке? Спасибо.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Powergirl писал(а): А разрешается к примеру, в подписи указать ссылку в виде слова на свою персональную странцу в контакте?
Подпись у вас появится возможность править только после написания 30 сообщений. Ссылка на вашу страницу вконтакте есть в вашей контактной информации, она там т.к. вы зарегистрировались через эту соц. сеть.

Powergirl
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Powergirl »

DesignerMix писал(а): Подпись у вас появится возможность править только после написания 30 сообщений. Ссылка на вашу страницу вконтакте есть в вашей контактной информации, она там т.к. вы зарегистрировались через эту соц. сеть.
Благодарю, я видимо это в правилах не увидела)

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Добавил в общие правила 11 пункт который гласит:

Перед созданием своей темы используйте поиск по форуму и не задавайте вопросы в чужих темах так как даже если суть проблемы одна и та же решение может быть разным;

Теперь в случае если пользователь спросит что-то в чужой (аналогичной) теме - сообщение будет выделено в отдельную тему чтобы не вносить на форуме путаницу. Но каждый случай будет разбираться отдельно. Данный пункт может быть в дальнейшем немного перефразирован чтобы стать более конкретным, но пока что он останется таким.

retaalexander
Новичок

Сообщение retaalexander »

Правила еще актуальны? :pirate:

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

retaalexander, да, стараюсь следить за исполнением по мере возможности

victug
Новичок

Сообщение victug »

Уважаемый админ!
Добавьте пожалуйста в раздел "Схемы ноутбуков" подраздел "Apple" для структуризации схем яблочных устройств, а то приходится кидать в "Схемы ноутбуков".
Спасибо!

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

victug, здравствуйте, добавлю. Спасибо!

Отправлено спустя 7 минут 20 секунд:
Добавил, одобрил последнюю Вашу загрузку и перенес старые схемы. :super:

BryJoymn
Новичок

Сообщение BryJoymn »

в ЛС.
Но, как написано в правилах, лучше не докучать мне очень сильно, т.к. вас очень много, а я один. Но почему то каждый считает, что должен мне написать в личку со своим вопросом.
Игнорировать сообщение я не смогу, но могу и послать или поругаться.
Так что, ты рискуешь

Всё уже написано в правилах. Чего еще обсуждать?

Vartwell
Новичок

Сообщение Vartwell »

Я очень сильно извиняюсь, если написал не там где надо на форуме, тыкните тогда в меня ссылкой пожалуйста, где об этом может сто тысяч раз говорили и писали) Я просто в своё время все видосы смотрел DesignerMix на ютубе, и это было что-то с чем-то)) но когда видосы новые перестали идти на канале, я сам сильно был занят, и сейчас не могу, когда есть время, найти могу найти ответ на вопрос - а почему всё прекратилось? В русском сегменте ютуба я до сих пор не встретил ничего аналогичного, хоть и прошло лет 5-6 уже. Тыкните ссылкой, либо объясните пожалуйста, что к чему) Всем лучи добра :highfive:

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Vartwell, Здравствуйте, да просто у меня времени нет заниматься каналом. В планах есть заняться видосами по восстановлению данных с помощью программно-аппаратных комплексов, с микро пайкой и всем таким. Купил микроском комплекс PC-3000 Flash, микрофон петличный... правда камеры для микроскопа пока нету и новую основную камеру еще бы обновить ). Ну это если все получится и будет время. На отсутствие монетизации пофиг, если попрет то может буду интеграции вставлять, а так пока не до канала. Но спасибо за интерес :)

Закрыто

Вернуться в «Информационная безопасность»