ChangeLog (Обновляется)

Вопросы по работе, правила (скоро), а также ChangeLog и BagTrack
DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

ChangeLog (Обновляется)

Сообщение DesignerMix »

Здесь будет список изменений которые я вношу на форуме. Тема закреплена в шапке и будет обновляться.

Если у вас есть мысли, идеи или предложения на тему улучшения работы форума или внесения дополнительного функционала, просьба писать сюда.

ChangeLog:

10.05.14 - Добавлена возможность "лайкать" и делиться с друзьями темами форума через API Вконтакте. Кнопка "Это интересно" находится вверху каждой темы между кнопкой "Ответить" и формой поиска.

11.05.14:
  • Добавлена возможность оценивать посты и зарабатывать репутацию. Просьба писать в эту тему в случае возникновения проблем с этой возможностью.
  • Добавлен модуль "Новые темы". Теперь на главной странице отображается пять последних созданных тем.
13.05.14:
  • Разграничены права доступа к форуму и его возможностям. Вот основные моменты:
    Гости могут:
    • Читать форумы;
    • Использовать поиск;
    • Скачивать вложения;
    • Просматривать репутацию.
    Зарегистрированные пользователи подтвердившие регистрацию могут все вышеперечисленное и еще:
    • Создавать темы;
    • New Добавлять теги при создании новых тем (более подробно здесь);
    • Отвечать в темах;
    • Прикреплять вложения;
    • Менять аватару;
    • Пользоваться личными сообщениями;
    • Голосовать в опросах;
    • Оценивать сообщения и менять репутацию другим пользователям.
    Зарегистрированные и оставившие 30 или более сообщений пользователи могут все вышеперечисленное и еще:
    • Редактировать собственные сообщения;
    • Поднимать темы;
    • Расширенные возможности личных сообщений;
    • Использовать подпись и вставлять в нее ссылки;
    • Создавать опросы;
    • Удалять собственные оценки;
    Я перечислил не все возможности, но думаю этого вполне достаточно для понимания разницы между группами пользователей.
17.05.14 - Обновлен модуль навигации вверху страницы, теперь там отображаются 5 тем в разных категориях. Надеюсь что это упростит навигацию по форуму и ускорит поиск ответов для вновь создаваемых тем.

21.05.14: - Добавлен блок мини-чат (внизу главной страницы) и отдельная страница с мини-чатом ссылка на которую находится в меню навигации (вверху справа на каждой странице форума).
  • Права на пользование мини-чатом:
  • Гости могут читать и писать в чате, но не могу использовать BBCode, ссылки и смайлики.
  • Новые и зарегистрированные пользователи имеют все возможности для общения.

26.05.14: - Добавлен стиль для мобильных устройств. На данный момент происходит авто-определение с какого устройства заходит пользователь и исходя из этого система автоматически выбирает какой из стилей использовать, но у пользователя всегда есть возможность вернуться на полную версию форума. Просьба сообщать о возникающих проблемах с этим стилем.

09.06.14: - Добавлена возможность отмечать темы решенными!

[list]У автора темы есть следующие возможности:
[*]Он может выбрать ответ который помог ему решить проблему и нажать на зеленую галочку (справа вверху сообщения)

[attachment=13]Зеленая галочка.PNG[/attachment]

[*]Он может отменить свое решение и отметить тему не решенной нажав на ту-же галочку, которая меняет цвет на красный

[attachment=12]Красная галочка.PNG[/attachment][/list]

Вот так выглядит тема отмеченная как решенная. При нажатии на слово [РЕШЕНО] тема откроется сразу на том ответе который отметили как решение:

[attachment=11]Заголовок решенной темы.PNG[/attachment]

Так выглядит сообщение отмеченное как ответ:

[attachment=10]Сообщение отмеченное как ответ.PNG[/attachment]
А также у пользователей появилась возможность искать на форуме только решенные темы или только не решенные темы. Это значительно ускорит поиск полезных сообщений!

25.06.14: - Теперь зайдя в тему можно сразу заметить кто из тех с кем вы общаетесь в сети, а кто нет. В поле статус под ником и званием пользователя можно видеть его статус в виде наглядных изображений. Также статус пользователя можно видеть при просмотре профиля и еще в некоторых местах форума.
Вот так выглядят изображения статуса:
on_9.1.png
on_9.1.png (19.76 КБ) 27879 просмотров
off_9.1.png
off_9.1.png (19.91 КБ) 27879 просмотров
ban_9.1.png
ban_9.1.png (19.55 КБ) 27844 просмотра
28.06.14: - Теперь под каждой темой есть модуль "Похожие темы". В этом модуле отображается 3-и темы в заголовках которых есть одинаковые слова. Я настроил его так, что поиск похожих тем происходит не по всему форуму, а только в тех категориях которые схожи по тематике. Но если похожих тем найти не удалось, то этот модуль просто не отображается. Так что если вы вдруг забыли использовать поиск перед тем как задавать ваш вопрос, форум это сделает за вас :)

30.06.14: - На форуме техническое обновление. Теперь происходит генерация файла SiteMap (раз в 24 часа) и поисковики будут знать названия всех тем создаваемых на форуме гораздо быстрее. А также более детально настроены права зарегистрированных поисковых ботов и откорректирован файл robots.txt. Для обычных пользователей это обновление должно пройти незамеченным.

06.07.14: - Добавлен новый функционал. Теперь при добавлении вложений можно загружать несколько файлов одновременно! Это гораздо удобнее чем было раньше.

При добавлении вложения вы можете нажать на кнопку со значком + и появится еще одна форма для добавления файла. Вы можете добавить столько форм сколько вам понадобится. Кнопка "Добавить файл" сместится вниз и когда вы выберете все нужные вложения просто нажмите на нее и ожидайте загрузки.
Несколько вложений за раз.png
*Для корректной работы этой функции требуется включенный JavaScript.

26.07.14: - На форуме появился файловый архив! На данный момент он заполняется файлами (схемы ноутбуков, схемы мониторов, дампы BIOS и многое другое).

Права для пользователей на работу с файловым архивом:
  • Гости могут скачивать файлы из архива;
  • Зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы, но не могут загружать (это скоро изменится);
  • Общее ограничение на скачивание файлов из архива для зарегистрированных пользователей - 1 Гб в месяц*;
  • Общее ограничение на скачивание файлов из архива для гостей - 500 Мб в месяц*;
* При скачивании файла трафик списывается с общего счетчика.

25.09.14: - Отключен мини-чат так как он не использовался.

29.09.14: - К разделам форума добавлены иконки + появились дополнительный смайлики. Мелочь, а приятно :super:

20.10.14: - Теперь на форум можно загружать изображения большого размера, и при этом будет создана миниатюра при нажатии на которую изображение будет увеличено (с эффектом слайдера) на этой-же странице что очень удобно. Также можно будет переключаться между всеми изображениями сразу не закрывая открытое изображение.

20.11.14: - На форуме появилось возможность делать быстрые цитаты путем простого выделения текста, а также можно обращаться по имени пользователя просто кликнув по нику. Это очень удобно.
Вот так это выглядит:
Вставить цитату в окно ответа.PNG
Обратиться по имени.jpg
Обратиться по имени.jpg (7.3 КБ) 27360 просмотров
02.12.14: - На форум добавлен пользовательский поиск Google. Его работа находится в разработке и вскоре будет добавлен поиск по разделам. При этом вы всегда можете воспользоваться стандартным поиском по форуму. Хочу отметить что поиск по конкретным темам остался нетронутым. В случае возникновения вопросов или проблем обязательно пишите.

30.01.15 - На форум добавлен раздел YouTube в котором будут создаваться подфорумы, в которых будут темы с роликами на различные технические темы. Немаловажным является то, что в этом разделе можно будет общаться напрямую с авторами тех роликов, которые там размещены.

--------------------------------------------------------ПРОБЕЛ В ЛОГГИНГЕ ИЗМЕНЕНИЙ ФОРУМА-------------------------------------------------------------------

03.06.15 - Теперь под аватаркой любого пользователя при просмотре тела темы на форуме отображается число тем созданных этим пользователем. Кликнув по цифре вы перейдете к списку этих тем.
Вот так это выглядит:
Темы созданные пользователем 1.JPG
А также при просмотре профиля любого пользователя вы можете так-же видеть число созданных им тем.
Темы созданные пользователем 2.JPG
На мой взгляд это довольно удобная функция для тех, кто хочет отследить активность какого-то пользователя форума.

12.06.15 - На форуме появилось удобное меню которое призвано сделать навигацию еще более простой. Теперь если навести мышкой на название раздела, форума или подфорума в шапке страницы то появится всплывающее меню и вы сможете перейти в нужный вам раздел без возвращения на главную страницу. Раньше это можно было сделать с использованием кнопки перейти внизу страницы, но это менее интуитивно понятно. Надеюсь вы будете пользоваться этой возможностью.
Новое меню форума
Новое меню форума
12.09.15 - рядом с кнопками социальных сетей Вконтакте и Google + размещенных вверху каждой страницы рядом с кнопкой "Ответить" при просмотре темы появилась кнопка Twitter'а. Теперь поделиться интересной темой в одной из популярных соц. сетей станет еще удобнее.
кнопки вконтакте, google plus, twitter.JPG
Вложения
Сообщение отмеченное как ответ.PNG
Заголовок решенной темы.PNG
Заголовок решенной темы.PNG (2.05 КБ) 27955 просмотров
Красная галочка.PNG
Красная галочка.PNG (15.95 КБ) 27955 просмотров
Зеленая галочка.PNG
Зеленая галочка.PNG (15.92 КБ) 27955 просмотров
Последний раз редактировалось DesignerMix 02 дек 2014, 23:28, всего редактировалось 52 раза.

Ixi0n
Новичок

Re: ChangeLog этого форума (Обновляется)

Сообщение Ixi0n »

Есть одна идея.
Почему бы ни организовать на форуме раздел для обсуждения мобильных устройств, мобильных ОС и сотовой связи? Можно было бы обсудить технические стороны работы всего вышеперечисленного, например уязвимости мобильных ОС, защиту информации на мобильных устройствах, принципы работы GSM и т.д.
Тема схожа с компьютерной, и, я уверен, найдутся такие люди, которые будут готовы поделиться инфой по данным темам.
Вот, например, моя работа связана с GSM сетями и их настройкой. С удовольствием поделился бы опытом =)

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Ixi0n писал(а):Есть одна идея.
Почему бы ни организовать на форуме раздел для обсуждения мобильных устройств, мобильных ОС и сотовой связи? Можно было бы обсудить технические стороны работы всего вышеперечисленного, например уязвимости мобильных ОС, защиту информации на мобильных устройствах, принципы работы GSM и т.д.
Тема схожа с компьютерной, и, я уверен, найдутся такие люди, которые будут готовы поделиться инфой по данным темам.
Вот, например, моя работа связана с GSM сетями и их настройкой. С удовольствием поделился бы опытом =)
Да, пожалуй действительно стоит добавить раздел. Я это сделаю как только придумаю как его оформить. А пока что добавил модуль отображения последних созданных тем на главной странице. Думаю это упростит навигацию на форуме.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Ixi0n писал(а): Вот, например, моя работа связана с GSM сетями и их настройкой. С удовольствием поделился бы опытом =)
Добавил раздел. Вам и карты в руки ;)

Pcdevil
Новичок

Re: ChangeLog (Обновляется)

Сообщение Pcdevil »

В мобильной версии мини-чат отображается некорректно.Форма для написания сообщения наплывает на текст внизу страницы.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Pcdevil писал(а):В мобильной версии мини-чат отображается некорректно.Форма для написания сообщения наплывает на текст внизу страницы.
Проблема решена.

solomax
Автор статей и описаний
Автор статей и описаний
Контактная информация:

Сообщение solomax »

DesignerMix писал(а):Права на пользование мни-чатом:
Поправка: мини.

nepushok
Новичок

Сообщение nepushok »

Есть идея, как сделать форум более полезным. Незнаю, насколько сложно это осуществить, но было бы очень неплохо сделать файловый архив, в который бы выкладывались схемы, сервис мануалы, прошивки BIOS ноутбуков, т.к все это крайне сложно найти в интернете. Каждый бы выкладывал, то что имеет, с миру по нитке как говорится)

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

nepushok писал(а):Есть идея, как сделать форум более полезным. Незнаю, насколько сложно это осуществить, но было бы очень неплохо сделать файловый архив, в который бы выкладывались схемы, сервис мануалы, прошивки BIOS ноутбуков, т.к все это крайне сложно найти в интернете. Каждый бы выкладывал, то что имеет, с миру по нитке как говорится)
Да, я об этом тоже думал, видел подобный файловый архив на этом форуме. Но есть несколько проблем - во первых для нормального архива нужно много места, во вторых нужно следить за файлами что-бы не заливали вирусы и прочее... В общем я очень хочу это наладить и надеюсь что такая возможность вскоре появится.

Nikolka
Новичок

Сообщение Nikolka »

Необходима возможность редактировать свои сообщения.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Nikolka писал(а):Необходима возможность редактировать свои сообщения.
Если эту возможность дать всем пользователям то начнется неразбериха. Например человек написал сообщение, ему ответили с цитированием, а потом он изменил свое первое сообщение (которое цитировали) и ответ который ниже будет не в тему... и это лишь один пример! Так что редактирование включать не буду.
PS: Но если вы или кто-то другой считает что его сообщение нужно изменить, пишите мне в личку я никого без внимания стараюсь не оставлять.

!Помните что есть кнопка "ПРЕДПРОСМОТР" которую можно нажать и проверить как будет выглядеть ваше сообщение перед публикацией!

solomax
Автор статей и описаний
Автор статей и описаний
Контактная информация:

Сообщение solomax »

DesignerMix писал(а):
nepushok писал(а):Есть идея, как сделать форум более полезным. Незнаю, насколько сложно это осуществить, но было бы очень неплохо сделать файловый архив, в который бы выкладывались схемы, сервис мануалы, прошивки BIOS ноутбуков, т.к все это крайне сложно найти в интернете. Каждый бы выкладывал, то что имеет, с миру по нитке как говорится)
Да, я об этом тоже думал, видел подобный файловый архив на этом форуме. Но есть несколько проблем - во первых для нормального архива нужно много места, во вторых нужно следить за файлами что-бы не заливали вирусы и прочее... В общем я очень хочу это наладить и надеюсь что такая возможность вскоре появится.
Когда я куплю 4 ТБ HDD, то попробую помочь.

solomax
Автор статей и описаний
Автор статей и описаний
Контактная информация:

Сообщение solomax »

DesignerMix писал(а):09.06.14: - Теперь зайдя в тему можно сразу заметить кто из тех с кем вы общаетесь в сети, а кто нет. В поле статус под ником и званием пользователя можно видеть его статус в виде наглядных изображений. Также статус пользователя можно видеть при просмотре профиля и еще в некоторых местах форума.
Вот так выглядят изображения статуса:
on_9.1.png
off_9.1.png
Дату пофиксить бы не мешало, это же изменение от 25.06.14

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

solomax писал(а):Дату пофиксить бы не мешало, это же изменение от 25.06.14
Исправил.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

На форуме появился файловый архив! На данный момент он заполняется файлами (схемы ноутбуков, схемы мониторов, дампы BIOS и многое другое).

Права для пользователей на работу с файловым архивом:
  • Гости могут скачивать файлы из архива;
  • Зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы, но не могут загружать (это скоро изменится);
  • Общее ограничение на скачивание файлов из архива для зарегистрированных пользователей - 1 Гб в месяц*;
  • Общее ограничение на скачивание файлов из архива для гостей - 500 Мб в месяц*;
* При скачивании файла трафик списывается с общего счетчика.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Мини-чат отключен так как он не используется :(

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

В тестовом режиме изменены права для группы "Зарегистрированные пользователи". Это те пользователи которые оставили 30 и более сообщений.
Теперь у них есть возможность редактировать собственные сообщения.

Mr Mod
Интересующийся

Сообщение Mr Mod »

[color=red][b]DesignerMix[/b][/color] писал(а):Мини-чат отключен так как он не используется :(
Много жрет ресурсов?

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Mr Mod, нет, просто чат не пользуется популярностью, я там только с одним человеком активно переписывался, но он сейчас на форум не заходит и в течении недели в там была полная тишина, возможно потому, что чат был на отдельной странице а не на главной...

Mr Mod
Интересующийся

Сообщение Mr Mod »

Ну конечно! А отключать его(то есть убирать полностью) думаю не стоит.
Нужно его немного переделать. База есть от чего плясать. Вот видел на одном форуме очень удобный чат-был он по ширине на всю главную страницу сразу под шапкой сайта. При неактивности он у тебя сворачивался в полосу с кнопкой "я вернулся".... так что он особо не машался, но все знали о его существовании и о кол-ве активного народа.

Ответить

Вернуться в «Информация о форуме»