HDD 2,5 500Gb посыпался

Общие вопросы о различном компьютерном оборудовании

Модератор: BLACK

Правила форума
Если вы хотите задать вопрос, то следуйте рекомендациям из этой темы - viewtopic.php?f=36&t=1749
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Jetli
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 15:56
Репутация: 0
Статус: Не в сети

HDD 2,5 500Gb посыпался

Сообщение Jetli » 03 фев 2016, 19:55


Диск на 500Gb работал по Windows 10 далее он начал выдавать синии экраны смерти и ошибки про то что то с диском. Форматировал раздел С:\ но выдовал ошибки при установки Windows, вытащил его подключил по USB, вообще не заводится,есть ещё HDD подклбчаю по USB все работает.
Windows на отрез не хочет его определять, ставлю обратно в ноут запускаю загрузочную флешку открываю Totel Comander все хорошо открывает,видит все разделы. И один раздел диска показывает ошибку, есть у кого решение данной проблемы?
Как заставить HDD работать и вытащить инфу?
Спасибы за ответы!

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4482
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 549
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

HDD 2,5 500Gb посыпался

Сообщение DesignerMix » 03 фев 2016, 23:43


Jetli, во первых нужно узнать что с диском, для этого можно загрузившись с вашей загрузочной флешки запустить утилиту которая отобразит S.M.A.R.T диска, так мы увидим много-ли битых секторов, какова степень изношенности и т.п.

Вот к примеру программка HDDScan:
HDDScan_3.3.zip
Программа для оценки состояния HDD
(3.64 МБ) 14 скачиваний


Просто запустите программу, выберите из выпадающего списка нужный жесткий диск и из меню выберите S.M.A.R.T. Далее из отчета можете сделать вывод сами или приложить его в виде заархивированного html-файла.

Также я предполагаю что раз есть проблемы с загрузкой ОС но при этом доступ к диску из под LiveCD (загрузочной флеки) есть, то скорее всего файловая система или сами файлы были повреждены. С этим можно попробовать справится следующим образом:

Загружаетесь с вашей флешки, запускаете командную строку и выполняете проверку логических дисков, включая диск Зарезервировано системой, если он есть, следующей командой:

Код: Выделить всё

chkdsk буква_диска: /f /v /r /x


По окончании проверки будет выдан отчет и если там будут восстановленные файлы и сектора значит имели место быть повреждения ФС и если при этом SMART показал нормальные результаты (в отчете все зеленое) то можете считать что вам повезло и скорее всего проблема решена.

Аватара пользователя

Автор темы
Jetli
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 15:56
Репутация: 0
Статус: Не в сети

HDD 2,5 500Gb посыпался

Сообщение Jetli » 04 фев 2016, 00:22


DesignerMix писал(а):Jetli, во первых нужно узнать что с диском, для этого можно загрузившись с вашей загрузочной флешки запустить утилиту которая отобразит S.M.A.R.T диска.


Огромное спасибо! За подробную информацию!
Очень много полезной информации самое и главное грамотно!
Надеюсь это информация поможет не только мне но и многим другим, отпишусь сразу после всех процедур!

Аватара пользователя

Автор темы
Jetli
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 15:56
Репутация: 0
Статус: Не в сети

HDD 2,5 500Gb посыпался

Сообщение Jetli » 05 фев 2016, 22:53


[quote="DesignerMix"]
Привет, на данный момент диск отформатирован, все файлы восстановлены и на ходятся внутри HHD удалены все разделы, теперь там один большой раздел, далее все эти действия были сделаны через Live USB загруженная через биос, акронимом, и прогой восстановления файлов, далее не после не удалось подключить его по USB, установка драйвера выдаёт отказ, модуль для подключения HDD по USB исправин использовал две преблуды и в двух отказ драйвера, система Windows 7 и Mac Os, глухо как в танке, но признаки жизни подает в Live Usb в проводнике все файлы вроде как исправных, и при восстановлении файлов ошибок не наблюдалось.
Какие мысли есть, как вернуть HDD к полной работоспособности?

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4482
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 549
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

HDD 2,5 500Gb посыпался

Сообщение DesignerMix » 05 фев 2016, 23:38


Jetli, прочитал и даже не хочу вникать в подобное описание... На сколько удалось понять из вашей шифровки диск у вас читается и работает, и так как вы не предоставили данных отчета SMART а также не написали делали-ли чекдиск, то буду опираться на эти ваши слова.

А рас диск работает и с данными можно взаимодействовать значит проблем нет. У вас вообще что за диск-то SATA или как? Если SATA то и подключайте его по SATA вместо того что-бы заморачиваться с переходниками SATA<->USB...

Аватара пользователя

Автор темы
Jetli
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 15:56
Репутация: 0
Статус: Не в сети

HDD 2,5 500Gb посыпался

Сообщение Jetli » 05 фев 2016, 23:55


Я не могу его подключить по USB по этому HDDScan не у видел диск, соответственно нет отчёта SMART, проблема отслалась, Hitachi 500Gb SATA 3.0Gb/s почему HDD работает в ноутбуке и определяется только там,но не факт что я смогу установить на него Windows, что мешает ему нормано функционировать через USB, до этого он работа на Windows 10 и показал внезапные ошибки.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4482
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 549
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

HDD 2,5 500Gb посыпался

Сообщение DesignerMix » 06 фев 2016, 00:19


Jetli, Вы вот пишите что HDD "работает в ноутбуке" - ну рас он там работает то что мешает снять отчет? Устанавливаете HDD в ноут, грузитесь с флешки или Live CD/DVD и снимаете отчет + делаете чекдиск (если отчет зеленый). А фраза "не факт что я смогу установить на него Windows" вообще меня удивляет... Что значит не факт? Мы тут гадаем что-ли?

А что качается неизвестного USB<->SATA переходника и того, что диск там не работает, то этому может быть тысячи объяснений и тыкать пальцем в небо не буду. А так как я не знаю какой переходник вы используете и не знаю что у вас за HDD (модель-то вы не указали) то возможно что для подключения HDD через переходник требуется доп. питание, а может еще что. А то, что раньше все у вас яко-бы работало также очень не информативно и как вариант переходник вышел из строя или он не совместим с диском, а возможно что диск действительно неисправен и он не может с ним работать...