TP-Link TD-W8901N sevice manual

Общие вопросы о различном компьютерном оборудовании

Модератор: BLACK

Правила форума
Если вы хотите задать вопрос, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=1749
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Endless8Space
Модератор
Модератор
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 18:23
Есть ответ: 38
Репутация: 102
Откуда: Омск
Статус: Не в сети

TP-Link TD-W8901N sevice manual

Сообщение Endless8Space » 06 фев 2016, 20:03

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Собственно в названии темы и вопрос. Не могу найти сервис-мануал на данную модель. После грозы выгорел чип, корпус прожжен и прочитать на нем название не представляется возможным.

Аватара пользователя

BLACK
Модератор
Модератор
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 14 ноя 2014, 19:27
Есть ответ: 13
Репутация: 99
Откуда: 22 RUS
Статус: Не в сети

TP-Link TD-W8901N sevice manual

Сообщение BLACK » 06 фев 2016, 20:52

Endless8Space писал(а): После грозы выгорел чип,
Какой чип? Мануал или схему вы врятли найдёте, если только у кого то есть такой под рукой, то подскажут.
Могу подсказать только какой проц стоит, а у вас похоже сетевую вышибло.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5139
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 188
Репутация: 595
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

TP-Link TD-W8901N sevice manual

Сообщение DesignerMix » 06 фев 2016, 21:44

Endless8Space, А какая аппаратная версия платы 1.0, 2.0 или как? А позиционный номер у сгоревшей микросхемы какой?

Вот фотки платы TD-W8901N Ver. 1.0 взятые с этого форума:
TD-W8901N Ver. 1.0 1.jpg
TD-W8901N Ver. 1.0 2.jpg
Конечно возможно вы натыкались на данные фотки и раньше вот только ничего не написали про это, а также возможно из-за качества фоток нужный вам элемент не виден, но т.к. я не знаю что у вас сгорело то все-же оставлю эти фотки тут, вдруг пригодятся.

Аватара пользователя

Автор темы
Endless8Space
Модератор
Модератор
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 18:23
Есть ответ: 38
Репутация: 102
Откуда: Омск
Статус: Не в сети

TP-Link TD-W8901N sevice manual

Сообщение Endless8Space » 07 фев 2016, 08:19

DesignerMix, аппаратная версия платы 1.0. Позиционное обозначение элемента U9 (тот чип, что слева от обведенного кондера)

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5139
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 188
Репутация: 595
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

TP-Link TD-W8901N sevice manual

Сообщение DesignerMix » 07 фев 2016, 13:37

Endless8Space, мне кажется что микросхема с позиционным номером U9 это Ralink RT63087N. Привожу фотографию этой микросхемы установленной в роутере Zyxel AMG1302-T10B, у этого роутера схема практически аналогична TD-W8901N, но главное что обвязка нужной вам микросхемы практически на 100% идентична.
Ralink RT63087N.jpg
Ralink RT63087N и обвязка

Аватара пользователя

Автор темы
Endless8Space
Модератор
Модератор
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 18:23
Есть ответ: 38
Репутация: 102
Откуда: Омск
Статус: Не в сети

TP-Link TD-W8901N sevice manual

Сообщение Endless8Space » 07 фев 2016, 19:44

DesignerMix, Большое спасибо, по всей видимости - это то, что нужно. Вот еще вопрос: а как мне провести диагностику не имею сервис-мануала, чтобы убедиться, что сдох только данный чип?

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5139
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 188
Репутация: 595
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

TP-Link TD-W8901N sevice manual

Сообщение DesignerMix » 07 фев 2016, 21:58

Endless8Space, наверное нужно искать datasheet'ы на каждый элемент в цепи сгоревшей микросхемы и проверять напряжения, особенно стоит обратить внимание на элементы подключенные ко входу Ralink RT63087N.

А вообще, подозреваю что вокруг RT63087N все SMD-элементы в КЗ, так вот, я-бы начал с того, что спаял-бы чип и проверил уйдет-ли короткое замыкание и если да, то проверил-бы защитные диоды по входу и наверное потом установил рабочий чип после чего включил-бы роутер. Возможно это и не правильно но у меня был-бы примерно такой подход.

Ответить

Вернуться в «Железо»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость