ASUS X301A intel core i3-2310m ✓ ЕСТЬ ОТВЕТ

Общие вопросы о различном компьютерном оборудовании

Модератор: BLACK

Правила форума
Если вы хотите задать вопрос, то следуйте рекомендациям из этой темы - viewtopic.php?f=36&t=1749
Ответить

Автор темы
ToXa
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 июл 2014, 14:31
Репутация: 0
Откуда: Молдова
Статус: Не в сети

ASUS X301A intel core i3-2310m

Сообщение ToXa » 06 июл 2014, 14:52


Всем доброго времени суток.
Проблема в следующем: - на ноутбуке стоит по умолчанию процессор Intel Celeron B830, при попытки его заменить на процессор по мощнее "Intel Core i3", ноутбук, хоть и работает нормально, но не долго, то есть, через определённое время выключается. Естественно первое что пришло в голову, это - перегрев, но, нет, ни при нагрузке, ни во время простоя. И самое для меня удивительное то, что при замены матери на идентичную, происходит тоже самое (мать заменяли по другим причинам :D ). Точная модель матери - X401A1.
Заранее благодарю за инфу.

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ DesignerMix » 09 июл 2014, 07:31
На мой взгляд самым логичным было-бы - сменить процессор на официально поддерживаемый.
ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОМУ СООБЩЕНИЮ ➙

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: ASUS X301A intel core i3-2310m

Сообщение DesignerMix » 06 июл 2014, 15:17


ToXa, посмотрите не появляются-ли ошибки в журнале системных событий (здесь видео-инструкция как работать с журналом - viewtopic.php?f=11&t=20). Если ошибки связанные с железом найдутся приложите их описание к следующему сообщению.

Также проверьте не создается-ли дамп непредвиденного завершения работы в папке C:\Windows\Minidump, если создаются можете либо прислать дамп который был последним и предшествовал выключению компьютера заархивировав его и приложив в качестве вложения, или-же проанализируйте его самостоятельно руководствуясь вот этим видео - viewtopic.php?f=11&t=23


Автор темы
ToXa
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 июл 2014, 14:31
Репутация: 0
Откуда: Молдова
Статус: Не в сети

Re: ASUS X301A intel core i3-2310m

Сообщение ToXa » 06 июл 2014, 15:57


Оговорюсь сразу же, ни каких синих экранов и ошибок. Window's загружается после отключений корректно и без лагов.


Автор темы
ToXa
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 июл 2014, 14:31
Репутация: 0
Откуда: Молдова
Статус: Не в сети

Re: ASUS X301A intel core i3-2310m

Сообщение ToXa » 06 июл 2014, 16:15


Просмотрел события, оказалось там есть записи, источник Kernel-Power.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: ASUS X301A intel core i3-2310m

Сообщение DesignerMix » 06 июл 2014, 16:26


ToXa писал(а):ни каких синих экранов и ошибок.

Хм, странно.

Ну ладно, попробуйте тогда для начала поставить последнюю версию драйвера чипсета (т.к. вы не указали ОС то выбирайте ее сами вот здесь - http://www.asus.com/ru/Notebooks_Ultrab ... _Download/). Да и вообще обновите все драйвера по возможности, хуже от этого точно не будет.

Если не поможет, то узнайте какая версия BIOS у вас на сегодня. Для этого зайдите в BIOS и в пункте "Information" найдите номер версии. Затем зайдите по ссылке выше и посмотрите версию BIOS которая актуальна на данный момент. Если у вас BIOS более ранней версии скачайте и обновите его.

ToXa писал(а):Просмотрел события, оказалось там есть записи, источник Kernel-Power.

Вставьте в сообщение текст этого события оформив его в BBCode "Spoiler".


Автор темы
ToXa
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 июл 2014, 14:31
Репутация: 0
Откуда: Молдова
Статус: Не в сети

Re: ASUS X301A intel core i3-2310m

Сообщение ToXa » 06 июл 2014, 18:32


Все драйвера были обновлены, включая BIOS и все остальные драйвера, включая чипсет.
Kernel-Power
Система перезагрузилась, завершив работу с ошибками. Возможные причины ошибки: система перестала отвечать на запросы, произошел критический сбой или неожиданно отключилось питание.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: ASUS X301A intel core i3-2310m

Сообщение DesignerMix » 06 июл 2014, 19:02


ToXa писал(а):Все драйвера были обновлены, включая BIOS и все остальные драйвера, включая чипсет.

Вы это сделали до того как я посоветовал или после? Если после то последите за состоянием ноутбука, изменилось-ли что-нибудь (в частности интервалы перезагрузок) или нет.
А если до, то нужно было сразу указывать это в первом посте.

Посмотрите нет-ли в BIOS каких-либо настроек для разгона процессора и ОЗУ. Если есть, то желательно пришлите фотографию с этими настройками, возможно что изменив напряжение питания ЦПУ можно будет решить вашу проблему.


Автор темы
ToXa
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 июл 2014, 14:31
Репутация: 0
Откуда: Молдова
Статус: Не в сети

Re: ASUS X301A intel core i3-2310m

Сообщение ToXa » 08 июл 2014, 23:02


Я приношу извинения за не полную информацию.
Ноутбук выключается даже сидя в биосе, дело не в ОС.
В биосе нет настроек ЦП.
Выключения происходят, вне зависимости от нагрузки. В чём ещё может быть проблема?

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: ASUS X301A intel core i3-2310m

Сообщение DesignerMix » 08 июл 2014, 23:31


Итак, вот ссылки:
Согласно описанию ноутбука Asus X301A в нем используется чипсет Intel® HM76/HM70 Express Chipset.

Этот чипсет (точнее именно HM76) поддерживает процессоры i3, i5, i7 и т.д. полные списки:

НО в этих списках нет именно вашего процессора i3-2310m поэтому единственное что я могу предположить - дело в том что чипсет в определенные моменты просто перестает корректно обрабатывать команды процессора и просто выключает ноутбук (это лишний раз подтверждается сообщением "Kernel-Power" которое вы привели выше).

PS: Это тысячное сообщение на форуме


Автор темы
ToXa
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 июл 2014, 14:31
Репутация: 0
Откуда: Молдова
Статус: Не в сети

Re: ASUS X301A intel core i3-2310m

Сообщение ToXa » 09 июл 2014, 00:18


Какой выход из ситуации?

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: ASUS X301A intel core i3-2310m

Сообщение DesignerMix » 09 июл 2014, 07:31


На мой взгляд самым логичным было-бы - сменить процессор на официально поддерживаемый.