Сбился Device ID на ASUS GT640-2GD3 ✓ ЕСТЬ ОТВЕТ

Общие вопросы о различном компьютерном оборудовании

Модератор: BLACK

Правила форума
Если вы хотите задать вопрос, то следуйте рекомендациям из этой темы - viewtopic.php?f=36&t=1749
Ответить

Автор темы
ptaha999
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 сен 2016, 11:32
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Сбился Device ID на ASUS GT640-2GD3

Сообщение ptaha999 » 26 сен 2016, 11:55


Здравствуйте! Собственно проблема: сбился Device ID на ASUS GT640-2GD3..
Пробовал прошивать:
скрин прошивки


ID не восстанавливается.. Наткнулся тут на темку, что видяхи "переделывают" в более крутые путем смены этого самого ID. А чтоб его сменить перепаивают резисторы на другие номиналом. Так вот, если прошивкой моя проблема не устраняется, то может быть какой резюк полетел? Только вот какой?.. И еще: Фото моей карточки
http://savepic.ru/11578534.jpg

и фото точно такой же карточки с буржуйского форума
http://savepic.ru/11565222.jpg
http://savepic.ru/11558054.jpg

почему на его карте настолько меньше компонентов??

Есть какие мысли? Буду очень рад за подсказку! Спасибо))

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ Endless8Space » 27 сен 2016, 11:21
ptaha999, какой еще OFC1? Я же написал
ПУСК >>> Панель управления >>> Диспетчер устройств >>> Видеоадаптеры >>> правой кнопкой мыши "Свойства" >>> вкладка "Сведения" >>> кликаем на строку "свойство" и выбираем "ИД оборудования". Вот по нему и ищем.

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
ptaha999, в драйвер может попробовать добавить свой ID в ручную?
ССЫЛОЧКА
Конечно задачу там другую решают, но смысл похожий.
ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОМУ СООБЩЕНИЮ ➙

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4482
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 549
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Сбился Device ID на ASUS GT640-2GD3

Сообщение DesignerMix » 26 сен 2016, 12:56


На скрине прошивки разглядел под лупой что Adapter PCI Device ID: 0FC7 а Firmware image PCI Device ID: 0FC1. Эти ID у вас были изначально другими? Шили родной прошивкой или нет?

В чем именно заключается проблема? Я понимаю что "Device ID сбился", но на что это влияет? Не работает видеокарта? Работает, но глючит? Или что?


Автор темы
ptaha999
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 сен 2016, 11:32
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Сбился Device ID на ASUS GT640-2GD3

Сообщение ptaha999 » 26 сен 2016, 13:57


упс, простите.. в винде карта определяется как "Стандартный видеоадаптер". Один раз получилось прошить, работала нормально если кулер в 100% крутился. ктото забыл его выставить в 100% однажды и вот - снова "Стандартный видеоадаптер". Шил прошивкой родной, да

Отправлено спустя 9 минут 5 секунд:
в базах драйверов смотрел - ID: 0FC1 соответствует моей видеокарте, а ID: 0FC7 вообще не находит ничего. отсюда и сделал вывод что ИД сбился. а когда наткнулся на тему про хакинг карт нвидивских, то стал грешить на резистор. и да, при установке драйверов от нвидии под мою карту говорит, что адаптер не найден

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4482
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 549
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Сбился Device ID на ASUS GT640-2GD3

Сообщение DesignerMix » 26 сен 2016, 14:31


ptaha999 писал(а):Источник цитаты работала нормально если кулер в 100% крутился. ктото забыл его выставить в 100% однажды и вот - снова "Стандартный видеоадаптер".

Я думаю что это аппаратная проблема с видеокартой. Скорее всего из-за перегрева (даже до того, как кто-то забыли поставить 100%). Рас при достаточном охлаждении работает нормально, а при "перегреве" начинает урезать свои возможности т.е. просто работает как стандартный видеоадаптер то велика вероятность того, что с чипом что-то не так (например из-за деформации где-то отваливается шарик контакта или что-то подобное).

Конечно полностью исключить программную проблему, но на скрине где вы прошивали (хотя и шили на ту-же версию прошивки) ошибок нет.

Аватара пользователя

Endless8Space
Модератор
Модератор
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 18:23
Есть ответ: 33
Репутация: 81
Откуда: Омск
Статус: Не в сети

Сбился Device ID на ASUS GT640-2GD3

Сообщение Endless8Space » 26 сен 2016, 17:27


ptaha999, уж не знаю, насколько это правда, но помню был скандал вокруг NVIDIA, мол она выпускает не новые видеокарты, а доработанные старые. Если так и было, то понятно откуда ID у вас другой.
Как я понял из скрина прошивки, у вас должен был быть ID:OFC1, но определился как OFC7. Утилита предупредила вас об опасности перезаписи ID, но вы все равно продолжили. Итого, какой сейчас ID у карточки-то? С1 записался или нет?
ptaha999 писал(а):Источник цитаты почему на его карте настолько меньше компонентов??

На это не стоит обращать внимания. Версий одной и той же карты довольно много. А 640-й вообще тьма.
Попробуйте установить дрова на свою видюху с помощью поиска по ID оборудования.
Идем Панель управления - диспетчер устройств - видеадаптеры - правой кнопкой мыши по своей видюхе - свойства - сведения - нисподающий список ID оборудования
Копируем его и вставляем в строку поиска на сайте DEvID.info
Затем отписываемся обо всем увиденном и произошедшем.


Автор темы
ptaha999
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 сен 2016, 11:32
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Сбился Device ID на ASUS GT640-2GD3

Сообщение ptaha999 » 27 сен 2016, 06:23


Спасибо за участие! На DEvID.info по 0FC1 ничего не находит, вообще. После перепрошивки ID остается 0FC7, узнал это пробовав перепрошить несколько раз подряд - всегда одно и то же. А посчет компонентов - судя по фотке у него тоже асус, и та же ревизия платы. Пытался найти какие резисторы отвечают за ID, но не смог, пендосы тоже ищут на 2GD3 именно

Аватара пользователя

Endless8Space
Модератор
Модератор
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 18:23
Есть ответ: 33
Репутация: 81
Откуда: Омск
Статус: Не в сети

Сбился Device ID на ASUS GT640-2GD3

Сообщение Endless8Space » 27 сен 2016, 11:21


ptaha999, какой еще OFC1? Я же написал
ПУСК >>> Панель управления >>> Диспетчер устройств >>> Видеоадаптеры >>> правой кнопкой мыши "Свойства" >>> вкладка "Сведения" >>> кликаем на строку "свойство" и выбираем "ИД оборудования". Вот по нему и ищем.

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
ptaha999, в драйвер может попробовать добавить свой ID в ручную?
ССЫЛОЧКА
Конечно задачу там другую решают, но смысл похожий.
Вложения
йцу.jpg


Автор темы
ptaha999
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 сен 2016, 11:32
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Сбился Device ID на ASUS GT640-2GD3

Сообщение ptaha999 » 28 сен 2016, 07:24


там у меня PCI\VEN_10DE&DEV_0FC7&SUBSYS_83F31043

В общем, всем ОГРОМНОЕ спасибо за участие, все получилось!! по совету ув. Endless8Space поменял в дровах ID. Только пришлось вручную устанавливать)) последний раз так дрова ставил в 98-й винде)))

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4482
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 549
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Сбился Device ID на ASUS GT640-2GD3

Сообщение DesignerMix » 28 сен 2016, 16:02


ptaha999, все же интересно почему раньше все работало нормально только при охлаждении работающем на 100%, а как только что-то нагревалось то начинались проблемы, неужели драйвера некорректно работали с железом...

Аватара пользователя

Endless8Space
Модератор
Модератор
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 18:23
Есть ответ: 33
Репутация: 81
Откуда: Омск
Статус: Не в сети

Сбился Device ID на ASUS GT640-2GD3

Сообщение Endless8Space » 28 сен 2016, 20:54


DesignerMix, как вариант мог и сам датчик температуры глючить.