не стартует GA-m61p-s3

Общие вопросы о различном компьютерном оборудовании

Модератор: BLACK

Правила форума
Если вы хотите задать вопрос, то следуйте рекомендациям из этой темы - viewtopic.php?f=36&t=1749
Ответить

Автор темы
rpg61
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12 ноя 2016, 01:12
Репутация: 0
Статус: Не в сети

не стартует GA-m61p-s3

Сообщение rpg61 » 18 ноя 2016, 20:34


Народ помогите, не стартует материнка GA-m61p-s3, прошу сильно не ругаться за некоторую не грамотность, не профессионал, на пост карте пост коды 00, с процессором и без него, процессор пробовал менять на другой, резет не залипший, все напряжения присутствуют, биос прошивать пробовал, на 8 ногу 3,3V приходят, мост немного прогревать пытался, спикер молчит, напряжение на памяти в пределах нормы, визуально повреждений нет, ничего не греется, единственное что напряжение на дросселях и конденсаторах возле процессора 1,59V, не знаю нормально это, вроде многовато, не подскажите куда копать?

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

не стартует GA-m61p-s3

Сообщение DesignerMix » 18 ноя 2016, 20:55


rpg61, сетевуха, звуковуха не греются? В районе этих чипов нет КЗ? USB-порты не сломаны (нет-ли там КЗ)?


Автор темы
rpg61
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12 ноя 2016, 01:12
Репутация: 0
Статус: Не в сети

не стартует GA-m61p-s3

Сообщение rpg61 » 18 ноя 2016, 21:27


нет кз нигде нет, ничего не греется,

Отправлено спустя 10 минут 18 секунд:
да есть такой, вы думаете с ним проблема?

Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
была небольшая предыстория, сначала пропал звук, я подумал что это звуковуха alc883, я ее перепаял на другую 100%рабочию такую же точно, а потом через како-то время, комп выключился и больше не вкючался


Makson1980
Постоянный пользователь
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 21:34
Есть ответ: 8
Репутация: 65
Откуда: Тольятти
Контактная информация:
Статус: Не в сети

не стартует GA-m61p-s3

Сообщение Makson1980 » 18 ноя 2016, 21:45


Осциллограф найти есть возможность? На флешке биоса проверить, есть ли попытки обмена.


Автор темы
rpg61
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12 ноя 2016, 01:12
Репутация: 0
Статус: Не в сети

не стартует GA-m61p-s3

Сообщение rpg61 » 18 ноя 2016, 21:49


к сожалению осциллографа нет возможности нигде взять, извините а как это проверить?


Makson1980
Постоянный пользователь
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 21:34
Есть ответ: 8
Репутация: 65
Откуда: Тольятти
Контактная информация:
Статус: Не в сети

не стартует GA-m61p-s3

Сообщение Makson1980 » 18 ноя 2016, 22:02


Вот наглядное видео https://www.youtube.com/watch?v=rycc2OP41Ys Кстати, на этом канале Дмитрия Донского очень подробно изложены этапы диагностики десктопных плат.
Вот видео, как можно проверить хотя бы приблизительно обмен биоса при помощи светодиода https://www.youtube.com/watch?v=OPwDCC_TQqI
Ну а если реально интересно пробовать силы в ремонте, то желательно купить хотя бы такой осцилл https://ru.aliexpress.com/item/All-Sun- ... 07aeb69d2f
Я себе пока приобрел именно эту модель и уже не раз он меня выручил. Кстати, вот обзор https://www.youtube.com/watch?v=Hi4aujBwmac


Автор темы
rpg61
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12 ноя 2016, 01:12
Репутация: 0
Статус: Не в сети

не стартует GA-m61p-s3

Сообщение rpg61 » 18 ноя 2016, 22:09


спасибо, видимо надо искать осциллограф

Аватара пользователя

BLACK
Модератор
Модератор
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 14 ноя 2014, 19:27
Есть ответ: 12
Репутация: 90
Откуда: 22 RUS
Статус: Не в сети

не стартует GA-m61p-s3

Сообщение BLACK » 19 ноя 2016, 19:02


Makson1980 писал(а):Источник цитаты Осциллограф найти есть возможность? На флешке биоса проверить, есть ли попытки обмена.

Ну да если на первой ножке флешки "жизни" нет то можно сказать :bye: Вы на дохлый моста намекаете?
rpg61 писал(а):Источник цитаты на дросселях и конденсаторах возле процессора 1,59V, не знаю нормально это, вроде многовато

Посмотрите в datasheet на ISL6312 13 страница, как у вас выставлены VID.
rpg61 писал(а):Источник цитаты напряжение на памяти в пределах нормы

Все?


Makson1980
Постоянный пользователь
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 21:34
Есть ответ: 8
Репутация: 65
Откуда: Тольятти
Контактная информация:
Статус: Не в сети

не стартует GA-m61p-s3

Сообщение Makson1980 » 19 ноя 2016, 22:17


BLACK писал(а):Источник цитаты Ну да если на первой ножке флешки "жизни" нет то можно сказать :bye: Вы на дохлый моста намекаете?

Ну вообще да...были такие мысли...но хочется верить, что не все так плохо :sorry: