Оператива на ноуте

Общие вопросы о различном компьютерном оборудовании

Модератор: BLACK

Правила форума
Если вы хотите задать вопрос, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=1749
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Evangelion
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 фев 2017, 00:13
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Оператива на ноуте

Сообщение Evangelion » 21 мар 2017, 18:34

Купили планку ОЗУ для ноута, на 4 ГБ(DDR3L). В ноуте до этого стояла(и стоит) планка тоже на 4 ГБ(DDR3).
Поставили в пустой слот новую планку. Через программу CPU-Z показывает, что суммарно 8 ГБ на ноуте.
Изображение
Но винда сама тоже пишет, что 4.
Изображение
Битность системы 64
Почему так, из-за типов планок?

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5101
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 187
Репутация: 583
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Оператива на ноуте

Сообщение DesignerMix » 21 мар 2017, 19:45

Evangelion, скажите модель ноутбука (полную) и модель ОЗУ (которую вы купили).

Аватара пользователя

Автор темы
Evangelion
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 фев 2017, 00:13
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Оператива на ноуте

Сообщение Evangelion » 21 мар 2017, 20:56

DesignerMix, Ноутбук Lenovo B50-80 Core i3-5005U 2.0GHz/15.6" (HD/4Gb/500Gb+SSDcache/GMA HD5500/noDVD/WiFi/BT4.0/W10/Black)
Линейку что купили: https://pp.userapi.com/c638524/v6385244 ... 7wHvaM.jpg
Линейка что была: https://pp.userapi.com/c638524/v6385244 ... uK69zc.jpg

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5101
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 187
Репутация: 583
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Оператива на ноуте

Сообщение DesignerMix » 22 мар 2017, 12:17

Evangelion писал(а):
21 мар 2017, 20:56
Ноутбук Lenovo B50-80
модель 20383? Скорее всего модель написана под аккумулятором

Если модель такая то на этом ноутбуке не будут корректно работать низковольтные модули памяти (если верить этому сообщению от человека который обращался в техподдержку Lenovo). А у вас память как раз питается от 1.35 В.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
На этом ноутбуке точно заработала память Kingston KTL-TP3CL/4G, если есть возможность обменять ваш модуль на этот, то попробуйте.

Аватара пользователя

Автор темы
Evangelion
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 фев 2017, 00:13
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Оператива на ноуте

Сообщение Evangelion » 23 мар 2017, 07:50

DesignerMix, Написано: Model 80EW
Так фишка в том, что 1,35В нормально работает, а 1,5В не хочет работать(1,3В уже стояла, родная)
Хотя там на корпусе, рядом с планками написано "DDR3 STD"

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5101
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 187
Репутация: 583
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Оператива на ноуте

Сообщение DesignerMix » 23 мар 2017, 10:51

Значит вы неправильно подписали скриншоты т.к. написали что 1.3 вы купили а 1.5 у вас была... либо вы просто перепутали.

Но модель ноутбука у вас получается другая чем у человека на которого я сослался. В общем попробуйте найти планку полностью аналогичную той, что у вас стояла изначально не только по таймингам, частоте но и по напряжению.


Makson1980
Постоянный пользователь
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 21:34
Есть ответ: 8
Репутация: 68
Откуда: Тольятти
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Оператива на ноуте

Сообщение Makson1980 » 23 мар 2017, 20:37

DDR3L и DDR3 совместно работать не будут, как вы прикажете шиму питания ОЗУ давать сразу 1.35в и 1.5в ???

Ответить

Вернуться в «Железо»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость