Компьютер включается но нет изображения на экране

Общие вопросы о различном компьютерном оборудовании

Модератор: BLACK

Правила форума
Если вы хотите задать вопрос, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=1749
Ответить

Автор темы
comp_kazaly
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 сен 2014, 07:10
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Компьютер включается но нет изображения на экране

Сообщение comp_kazaly » 27 сен 2014, 09:13

Есть материнская плата elite group ddr2 точную модель не знаю, у меня их трое)). Так вот, подключаю к монитору компьютер включается, кулеры крутятся, но нет изображение на экране. Из внешней видеокартой та же ситуация. Сбросил биос непомогло, менял местами озу не помогло(. Разъединил все внешние устройства, все ровно не помогает. Помогите. Может стоит прошить биос? Но у меня в данный момент нет программатора под рукой :?
Последний раз редактировалось comp_kazaly 28 сен 2014, 05:14, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5247
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 190
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Компьютер включается но нет изображения на экране

Сообщение DesignerMix » 27 сен 2014, 10:22

comp_kazaly писал(а):у меня их трое))
Все втроем себя одинаково ведут?

Как вариант попробуйте не поменять местами ОЗУ, а установить заведомо рабочую планку, ну а если планки нет то почистите контакты родной ОЗУ стерательной резинкой (с двух сторон), возможно просто контакт плохой.

Звуковые сигналы есть?

И напишите все-таки модель платы.


nepushok
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 22:09
Репутация: 6
Статус: Не в сети

Re: Компьютер включается но нет изображения на экране

Сообщение nepushok » 27 сен 2014, 12:19

может монитор накрылся?:)


Автор темы
comp_kazaly
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 сен 2014, 07:10
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Компьютер включается но нет изображения на экране

Сообщение comp_kazaly » 27 сен 2014, 20:13

DesignerMix, вот один из них elite group fsb 1333. Да все одинаково себя ведут. Знаете включил даже без озу но материнка даже не ругается:D, нет ваще сигнала что озу отсутствует. Неужеле надо матку менят:(
Вложения
ecs-g31t-m7-intel-lga775-motherboard-fsb1333-ddr2-pcie-2-0-0904-12-lingloong@13.jpg
FSB 1333
ecs-g31t-m7-intel-lga775-motherboard-fsb1333-ddr2-pcie-2-0-0904-12-lingloong@13.jpg (90.84 КБ) 2779 просмотров
Последний раз редактировалось DesignerMix 27 сен 2014, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Прямое цитирование

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5247
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 190
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Компьютер включается но нет изображения на экране

Сообщение DesignerMix » 27 сен 2014, 23:14

comp_kazaly писал(а):вот один из них elite group fsb 1333.
Это не модель. Рассмотрел на вашей картинке 631T-M7 Rev.: 1.0 - вот это модель.

Есть вопрос - на всех трех материнках вы используете один и тот-же процессор, или в каждой свой камень?

Идея :idea: - проверьте не установлена-ли перемычка CLR_CMOS (сброс BIOS) в правое положение? (Если да, то проблема в этом. И что-бы ее решить установите перемычку в левое положение).
Располагается перемычка примерно тут:
clr_cmos.PNG
перемычка clr_cmos на материнской плате G31T-M3
(540.6 КБ) 0 скачиваний
И еще - скажите у вас установлена батарейка на BIOS? Если да, то не севшая-ли она? Просто некоторые платы не хотят стартовать без батарейки.


Автор темы
comp_kazaly
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 сен 2014, 07:10
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Компьютер включается но нет изображения на экране

Сообщение comp_kazaly » 28 сен 2014, 05:11

DM, да у всех свои камни. clear_cmos во всех материнках нормально вставлены, а так если менять местами то процессор не запускается. Батарейки в исправном состояни измерил мультиметром присутствуют 3,3 вольта.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5247
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 190
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Компьютер включается но нет изображения на экране

Сообщение DesignerMix » 28 сен 2014, 13:18

comp_kazaly, ясно. Расскажите из какой аномальной зоны эти материнки :shock: ? Я имею ввиду скажите они стояли все в одном помещении до того как попали к вам или они из разных мест? Интересуюсь потому, что если все были например в одной фирме, то вполне возможно что был скачек напряжения в сети или нечто подобное... В общем без дополнительной информации от вас, вам никто не поможет.


Автор темы
comp_kazaly
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 сен 2014, 07:10
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Компьютер включается но нет изображения на экране

Сообщение comp_kazaly » 28 сен 2014, 15:01

DM, недавно я открыл свой сервис, вообщето начал ремонтировать компьютеры лет 3 назад, но только програмно. С железами чут чут знаком, паяльником обращатся смогу)). Они с разных домов). Разные клиенты. Именно эти ЕлитГрупские материнки меня достали(. Может все дело в севернем мосту?

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5247
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 190
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Компьютер включается но нет изображения на экране

Сообщение DesignerMix » 28 сен 2014, 16:35

comp_kazaly, Не нужно гадать, надо делать диагностику! Посмотрите вот эти две темы, возможно натолкнет на мысль:
http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=137
http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=163


Автор темы
comp_kazaly
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 сен 2014, 07:10
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Компьютер включается но нет изображения на экране

Сообщение comp_kazaly » 28 сен 2014, 18:10

спосибо вам

Ответить

Вернуться в «Железо»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость