Прошивка биоса на ASROCK FM2a85x Extreme 4-m

Общие вопросы о различном компьютерном оборудовании

Модератор: BLACK

Правила форума
Если вы хотите задать вопрос, то следуйте рекомендациям из этой темы - viewtopic.php?f=36&t=1749
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Qzwrss
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 сен 2014, 19:02
Репутация: 0
Откуда: Одесса
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Прошивка биоса на ASROCK FM2a85x Extreme 4-m

Сообщение Qzwrss » 13 окт 2014, 19:48


Есть мама ASROCK FM2a85x Extreme 4-m . Проблема заключается в том что биос который находится на оф .сайте невозможно прошить программатором , вернее он шъется но мама не стартует ,заливаешь родной биос который был на маме я его сохранил прежде чем новый заливать версия 1.00 все стартует .Пользуюсь программатором TL 886 A ,кто подскажет в чем проблема ? :soldering:
Последний раз редактировалось DesignerMix 13 окт 2014, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Изменено название темы (см. Правила)

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4482
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 549
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Прошивка биоса.

Сообщение DesignerMix » 13 окт 2014, 20:40


Qzwrss, BIOS с оф. сайта не предназначен для прошивки на программаторе, он прошивается утилитой прошивальщиком либо из под ОС либо из под самого BIOS. Для того что-бы можно было прошиться с программатора вам нужен дамп слитый с рабочей материнской платы, либо нужно редактировать тот BIOS который лежит на оф. сайте.

Так а в чем собственно у вас проблема? Для чего шьете?

Аватара пользователя

Автор темы
Qzwrss
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 сен 2014, 19:02
Репутация: 0
Откуда: Одесса
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Прошивка биоса.

Сообщение Qzwrss » 13 окт 2014, 21:21


Мысль, конечно, интересная ,спасибо честно не знал , Вы написали либо нужно редактировать тот BIOS который лежит на оф. сайте ,как ? . Маму принесли на ремонт слетела сетевуха сетевуху сменили и походу решили освежить биос така история .

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4482
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 549
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Прошивка биоса.

Сообщение DesignerMix » 13 окт 2014, 21:32


Qzwrss писал(а): Маму принесли на ремонт слетела сетевуха сетевуху сменили и походу решили освежить биос така история .

То есть материнская плата исправна и включается, так? Если да, то обновить BIOS можно без проблем, загружаете его с этой страницы и по вот этой инструкции обновляете.

PS: Если вы просто так решили обновить BIOS, то откажитесь от этой затеи. Для обновления нужна какая-то причина, например - вы купили новый процессор и он не поддерживается материнкой на старом BIOS или в новом BIOS есть дополнительные нужные вам пункты меню.

Аватара пользователя

Автор темы
Qzwrss
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 сен 2014, 19:02
Репутация: 0
Откуда: Одесса
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Прошивка биоса.

Сообщение Qzwrss » 13 окт 2014, 21:41


Я с Вами полностью согласен ,просто хотелось сделать человеку приятное ,по любому Вам спасибо .