Ремонт MSI P35 NEO2-FR\FIR
Модератор: BLACK
Правила форума
Если вы хотите задать вопрос, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=1749
Если вы хотите задать вопрос, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=1749
-
Автор темы - Интересующийся
- Статус: Не в сети
Re: Ремонт MSI P35 NEO2-FR\FIR
Да про ISL 6622.Хорошо,я попробую еще раз,но как мне показалось я припаял качествено,видно это только показалось:-)И с под микросхемы бывает как жидкость вылетала на выводы,хотя флюса я совсем мало намазал, и только на выводы.Вообщем попробую перепаять)Наверно єта жидкость ми коротит выводы,что все потом згорает
-
Какой номинал у этих танталовых конденсаторов,на фото?что бы заменить,а то мать не сможет стартонуть
-
- Администратор
- Есть ответ: 218
- Контактная информация:
Какой номинал не знаю, но вы можете выпаять соседний (исправный) и замерить его емкость, там скорее всего стоят одинаковые.Dmitry124578 писал(а):Какой номинал у этих танталовых конденсаторов,на фото?что бы заменить,а то мать не сможет стартонуть
А вы их проверяли выпаянными или в схеме? Спрашиваю потому, что если проверяли в схеме, то это не значит что они пробиты или неисправны.
Кстати проверять на КЗ лучше без проца т.к. при установленном процессоре сопротивление на некоторых участках может быть близким к сопротивлению КЗ.
-
Дело в том,что там их всего три,и эти три прозваниваються,когда я последний раз проверял,с процессором вроде,то кз небыло,как найти подобные по ёмкости,разве что по размеру подобрать можно,и по цвету)
-
Проверял конденсаторы,в схеме,кз небыло
-
- Администратор
- Контактная информация:
Скажем так, если выпаянный из схемы SMD-конденсатор звонится накоротко то он неисправен, а если не звонится то скорее всего исправен (во втором случае нужно сверить его реальную емкость с той, которая указана в схеме, но т.к. мы не знаем емкости которая должна быть то можно только предполагать).Dmitry124578 писал(а):Проверял конденсаторы,в схеме,кз небыло
Советую вам сначала перепаять ISL6322 так, как я писал ниже, а затем уже заниматься конденсаторами.
-
Попробую)
-
А если попробывать выпаять конденсаторы,с другой материнки,с таким же сокетом,конденсаторы по размеру вроде совпадают.Если ошибится с емкостью,каковы могут быть последствия?
-
- Администратор
- Контактная информация:
Размер это не показатель. Про последствия ничего сказать не могу. Так что? Они звонятся когда выпаяны или нет? Не верю что все три сгорели...Dmitry124578 писал(а):А если попробывать выпаять конденсаторы,с другой материнки,с таким же сокетом,конденсаторы по размеру вроде совпадают.Если ошибится с емкостью,каковы могут быть последствия?
-
Пойду проверю,перепаяю шим контроллер.Потом отпишусь о результатах.Еще одно,если канденсаторы,все таки згорели можно ли материнку попытаться,включить?
-
- Администратор
- Контактная информация:
Зачем гадать сгорели они или нет? Проверьте и все. Если сгорели то заменить и не рискуйте включая мать со сгоревшими кондерами...Dmitry124578 писал(а):если канденсаторы,все таки згорели можно ли материнку попытаться,включить?
-
Я заменил шим контроллер,на такой же,только цифри в маркировке отличаються(взял шимку,с платы донора),и ситуация еще хуже,как только я запустил материнку,згорели 2 транзистора(еще дымок был),под ними чуть чуть лак с текстолита поплавился,и после того как они згорели,материнка запускалась,но часто выключалась.Потом я решил заменить драйвер(тоже с донора),и сразу как я только включил материнку,она выключилась и все,опять згорел транзистор,почти возле драйвера.Теперь я вот думаю, не на доноре,не на той материнке я которуя ремонтирую,шимки не исправны и драйвера,предоться наверное с интернет магазинов или с али експресс заказывать микросхему драйвер и шим контроллер.
Добрый день.
Вчера полыхнула мать. У кого-нибудь была такая же проблема?
Почему выгорает транзистор, может ли быть причиной БП?
Есть ли вероятность того, что прогорели дорожки и еще какие-нибудь элементы?
Из-за e5450 не могло такое случиться, хотя я ничего не разгонял?
Вчера полыхнула мать. У кого-нибудь была такая же проблема?
Почему выгорает транзистор, может ли быть причиной БП?
Есть ли вероятность того, что прогорели дорожки и еще какие-нибудь элементы?
Из-за e5450 не могло такое случиться, хотя я ничего не разгонял?
-
- Постоянный пользователь
- Есть ответ: 11
- Контактная информация:
Мосфет в цепи питания процессора, чаще всего горят из-за сильной нагрузки или неисправной шимки питания. Хотя в некоторых случаях виновником бывает неисправный процессор, но это единичные случаи. Для начала нужно снять сгоревшие, зачистить посадочные места и проверить, нет ли КЗ по 12в линии. Потом паять новые и проверять на включение.